Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Грибновости

Наш с папой скромный улов. Спасибо тебе, Маргарита Каштанкина, за волшебный пинок и наводку! Правда, за грибами лучше гонять на неделе. Во-первых, местные всё собирают в четверг. Во-вторых, в субботу наезжают неместные. Мы, правда, приехали в 6 утра, но машины уже были. Зато из Москвы по Новориге досвистели без пробок, а вот когда назад ехали в 11, пробка из города была уже сильная. Набрали белых на суп, подосиновиков-березовиков-сыроежек на жарево и чернушек на посолить. В суп добавил кукурузной крупы на пробу - в одном ресте подсмотрел идею. Очень хорошо с грибами сочетается. И потом еще в готовый если тархун добавить, то тоже очень душевно.







Collapse )


ПромСитиГрупп. Теперь и с полицией

Хапремонт продолжается. С утра в дверь дважды звонили какие-то люди и на очень плохом русском рвались "дэлат балкон". Возможно, это единственные известные им слова на русском, т.к моих ответов и просьб вызвать начальника они упорно не понимали. ОК, вызвал полицию. Когда экипаж приехал, из дома почему-то исчезли все рабочие, нанятые ПромСитиГрупп. Если у них всё в порядке с регистрацией и разрешением на работу, то чего они тогда все сбежали?

Хапремонт: нет покоя уебанам

Извините, что опять про ‪#‎хапремонт‬, но масштабы творящегося у нас в доме пиздеца как-то мешают думать о высоких материях. Например, уходил сегодня на пару часов по делам. Вернулся - и не смог открыть дверь. Подумал, что может оставленный дома Миша закрыл на задвижку, хотя он никогда так не делает. Но Миша, начавший изо всех сил вышибать дверь изнутри, каждым ударом подчеркивал, что ничего он не запирал и что-то случилось с дверью. Я присмотрелся и понял: эти гребаные уебаны-строители из "Промситигрупп" начали штукатурить лестничные площадки. И какой-то инициативный мудак очень старательно зашпаклевал все зазоры между дверным проемом и дверью. Вероятно, в его собственном мире все двери замурованы наглухо, чтобы было красиво. А люди прыгают в окна, а потом в них запрыгивают, чтобы не тревожить красивый покой дверей. Кое-как мы открыли дверь, а потом я минут десять отскребал эту гребаную шпатлевку. Теперь всё снова замечательно открывается. И если очередной уебан решит снова к ней подойти, именно этой дверью он получит по своей креативной роже со страшной силой. Ибо у меня сил это терпеть уже нет.

Erwin. РекаМореОкеан

Опять решили ничего не есть на ночь? Тогда не читайте и, главное, не смотрите картинки.



А мы с Мишей поделимся очередным вкусным открытием. Впереди две недели жары, а в ресторане Erwin вас ждет не только живительная прохлада, но гигантские горы льда и вкуснейшие деликатесы на склонах этих гор. Безупречно чувствующий, что нужно людям, ресторатор Александр Раппопорт открыл на набережной Тараса Шевченко огромный ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным из 25 рек и морей России, с достаточно низкими для Москвы ценами. Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на притоке Оби. Сугудай из муксуна, байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню. Здесь три с половиной десятка позиций и тут у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплой Атлантики; чилим из холодных северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Вообще сюда можно экскурсии водить, как в морской музей. Но они не удержатся и начнут есть, потому что здесь очень вкусно. А автовладельцев ждет приятный сюрприз: прямо под рестораном раскинулась огромная подземная парковка и первые три часа там бесплатно. Надо только найти хитрый въезд - он прямо напротив гостиницы Radisson Royal. Посмотреть меню можно на сайте. Приятного аппетита.

http://rappoport.restaurant/restaurants/erwin.-rekamoreokean-113.html
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Телефон:8 (495) 785-02-22






Collapse )

Собянинский хапремонт и маляры из Промситигрупп

Хапремонт в нашем доме продолжается ударными темпами. Почему-то проводящие его персонажи из Промситигрупп не предупреждают, когда и что они будут делать. Например, никто не предупреждал, когда конкретно они начнут красить балконы. Они день красят, потом три тупят. Я накрывал пару раз пленкой, но, во-первых, велы нужны, во-вторых пленку вчера сорвало диким ветром. Не знал, что они вдруг возьмутся работать в субботу, причем такими ударными темпами. Вообще, нормальные маляры обычно держат какой-то щиток или поддон, чтобы краска вниз не текла. Эти уже засрали мне второй балкон с растениями, сегодня загадили краской велосипеды и верхний багажник. Представляться, правда, великие художники отказались. Хочу назад свои деньги за хапремонт. Мы с соседями сами наймем нормальных рабочих вместо этих халтурщиков.




Обнять и плакать...

"За годы правления Сергея Собянина Москва и так уже похорошела донельзя. Казалось бы: ну что еще можно придумать? А вот! Эти легко узнаваемые символы не только украсят город, но и заменят москвичам корявые надписи на заборах. "
(с) https://www.facebook.com/silverkalosha



Про загар

"Нам уже не первый раз присылают фотографии этой любительницы солнечных ванн из Новосибирска. Девушка давно и успешно загорает именно таким образом, вызывая возмущение пожилых соседок. Они уже обращались в полицию, но полиция не нашла в позе девушки состава преступления. Во-первых, она отдыхает на своей территории, во-вторых - в стрингах. Так что налицо только яркий пример импортозамещения и поддержка политики партии "Отдыхай в России!"





Wild Western Festival 2016! Уже в это воскресенье!

Напоминаю, что прекрасный Wild Western Festival 2016 состоится уже послезавтра: http://bezpovoda.ru/23/337
От Москвы до Можайска (если вдруг вы из Москвы) ехать чуть больше ста километров и это два с небольшим часа. Удобно, что в воскресенье пробки не будет туда и обратно, т.к. понедельник тоже выходной день. Вход бесплатный. Дожди возможны, поэтому возьмите дождевики и зонты. Хотя я ни разу не помню, чтобы дождь испортил такой замечательный и годами проверенный праздник, потому что его делают отличные люди. Увидимся.



Нам не угодишь

Всем известно, какие мы - москвичи неблагодарные свиньи. Город постоянно украшают, благоустраивают, а нам всё не нравится. Вот, к примеру, у нас во дворе заменили старую исправную трансформаторную будку на новую. Месяца два люди старались, ломали, рыли, потом еще месяца три пытались зарыть и уложить асфальт. В итоге доделали и даже оставили нам на память стоящий посреди дороги красивый распределительный шкаф, столб и еще что-то неимоверно прекрасное с соплями проводов, причудливо раскинувшимися во все стороны. Так не же: ходят жильцы, плюются, матерят замечательный НПП СветоСервиС-С на чем свет стоит. Никак нам-паразитам угодить невозможно. Нужно выселить на хрен всех коренных москвичей на Луну, а Москву заселить новыми, которым сразу все нравится. Думаю, к этому всё идет.