Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Северная Аврора!

Оригинал взят у satorifoto в Северная Аврора!
Сегодня отмечаю свой День Рождения на Лофотенах! Вместо салюта, правда, у нас пару дней назад было "лазерное шоу" - видимо, подарок природы. А сегодня погода испортилась, но от этого даже ещё приятнее сидеть в теплом домике глядя на бушующую за окном стихию.
А еще у меня для вас важные новости. Сегодня не только мой день рождения, но и день рождения нашего нового проекта о путешествиях - клуба "Время приключений"

В этом году мы хотим сделать несколько путешествий в рамках клуба, в том числе по России: Кенозерье, золотой Алтай, осенняя Камчатка, Ленские столбы Якутии, да ещё много всего интересного будем добавлять. Так что приглашаю в клуб :)
Клуб Vkotnakte
Клуб на Facebook



Collapse )

Рача. Они

Оригинал взят у expect_ation в Рача. Они
поездка в Рачу была единственной сбывшейся из запланированных

в ночь перед отъездом я начала было скулить и страшиться пятичасовой поездки на маршрутке,
но потом убедила себя, что если не поеду, то пожалею

и не зря

рано утром я приехала на автовокзал
там загружали маршрутку
на крышу пихали оргстекло, мешки, сумки, ящики
отъезд задержали на час, но наблюдать за всем этим было страшно интересно
и появилось ощущение путешествия
за окном всякие виды показывали
никто меня не беспокоил
в общем и по русский никто из спутников не говорил, даже водитель

В городе Они я провела неделю и уезжала с трудом. Если бы не билет на самолет, то может быть и еще осталась бы.
И конечно хочется когда-нибудь побывать там еще раз.

и отдельный пост про семейную гостиницу "Галерея" и ее удивительных хозяев

Дальше для терпеливых. Очень много фото


Collapse )Collapse )

Шахдаг. Туман и интерьер.

Вчера случился сильный туман. Часа три кататься было нельзя, поэтому мы пошли гулять по нашему отелю и отелю напротив. Те, кому интересны точные данные в метрах и евро, могут узнать всё подробно на букинге тут http://www.booking.com/hotel/az/shahdag-amp-spa.ru.html и тут http://www.booking.com/hotel/az/pik-palace.ru.html
Я же покажу немного картинок, которые передают ощущения. И самое главное - это незамерзающий даже в холода фонтан азербайджанского гостеприимства. Гостеприимство здесь не закрывается на учет, зимний период, ремонт и т.д. Оно постоянно и вечно. Рассказать о нем невозможно. Нужно приехать и ощутить самому. И да, все снимки в этой поездке сняты на https://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G7_x/index.html Думал, что в горах мне его не хватит, но ошибся. Отличная компактная универсальная камера.







Collapse )

Такая разная Греция

Блогер Дима Балакирев написал отчет "Загнивающие Афины. Часть 1". Там он решил показать Афины такими, какими их увидел он. Буквально с первой фразы и фотки становится страшно:



Ну и дальше еще куча фоток трэша, ада и мусора, которые я копировать не хочу. Правда, иногда пытливому блогеру попадались места, где почему-то было чисто, ненасрано и неразрушено. Тогда он придирался к машинам:



Я не знаю, что плохого в 12-летнем мерседесе, хотя этот старше. Но все равно он намного надежнее 2-х летнего. Впрочем, не буду спорить. Каждый видит то, что хочет увидеть. Лично мне Афины не показались страшным, разрушенным и загаженным городом. Для Европы столица выглядит вполне обычно: есть и чистые ухоженные районы и более замусоренные. Точно такие же, как везде. А если учесть, сколько лет у них кризис, то город просто отлично держится. Почему Дима Балакирев решил заострить внимание именно на помойках - его личное дело. А я покажу Афины такими, какими увидел их я. Там есть всякое, и разруха тоже. А выводы пусть каждый делает сам.



Начнем с обзорной площадки. Фотки кликабельны, можно увеличивать.

Collapse )

Про New Hotel в Афинах

Обычно я не пишу об отелях, когда мы тестируем автомобили - ну просто некогда. Но этот понравился, особенно гениальный дизайн. Смелые братья Кампана из Бразилии не просто переделали старый отель: они использовали его мебель в качестве элементов нового декора, красиво распилив ее на куски и закрепив на колоннах, стенах и потолках. А вот черную мраморную лестницу 40-х годов сохранили в целости и сохранности. Для удобства маленьких посетителей есть прекрасные трехглавые собачки-мутанты. Умывальники на самом деле не золотые, так что не нужно пытаться отломать кусочек "на память". На 7-м этаже есть ресторан с верандой, откуда отлично виден Акрополь и остальные Афины. На первом этаже тоже есть ресторан, а прямо напротив отеля растут апельсины, если вы вдруг решите сэкономить на ресторане. Там же расположена цветочная лавка, так что всегда можно выбрать подходящий горшок с сигналом провала и установить на окне. До Акрополя и его музея идти минут 5-10. Подробнее про отель можно почитать тут: http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/new-hotel Большое спасибо http://www.renault.ru/ за отличный выбор лежбища журналистов.





Collapse )

Утренняя гимнастика для ораторов и детей

У Настасьи почти получилось. Вы тоже можете повторить или попросить повторить детей. )

Вот этот простой текст:

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду -- ядра в вёдра, выдру в тундру. В тундре выдрам вторят урки. Тырят урки в тундре втулки. Впарят втулки урки туркам. Вставят турки втулки в куртки. Ворот куртки -- морда выдры. Модна выдра в недрах тундры!

Получение визы в Грузию. Новый закон Грузии об иностранцах. Перевозка домашних животных.

Оригинал взят у expect_ation в Получение визы в Грузию. Новый закон Грузии об иностранцах. Перевозка домашних животных.
Эта история еще не закончилась, но я решила описать первый этап. Возможно это будет кому-то полезно.
Отвечать на вопросы о мотивах моего поступка я не буду. Это мое личное дело.
Тут просто информация, которая может пригодится людям.

Collapse )

Для всех, кто интересовался Грузией

Нино прислала интересный маршрут на 5 ночей / 6 дней. Сайта у нее нет, она никуда это не выкладывает. Просто рассылает друзьям, которые уже с ней ездили и хотят еще. Или хотят предложить своим друзьям, что я и делаю. На сей раз вас ждут не только потрясающие места Грузии, вино, еда, рассказы и тосты. Теперь будет можно даже пособирать мандарины прямо с ветки и оценить их истинный вкус и запах.)

ПЕРИОД: НОЯБРЬ-НАЧАЛО ДЕКАБРЯ
МАРШРУТ: КАХЕТИЯ-ТБИЛИСИ-КУТАИСИ-БАТУМИ


fs

Collapse )

Заморозки, мухоморы и сморчки

Другой взгляд на те же грибы.

Оригинал взят у aledr в Заморозки, мухоморы и сморчки
Первые заморозки - это маленькое событие! Зиму скоро еще не ждешь, однако когда видишь,
что растения утром покрываются инеем, понимаешь что лето закончилось и"унылая пора" скоро наступит.
Однако, пока заморозки не поморозили грибы окончательно сделали за ними вылазку с i_cherski и sin_boroda

Утром, в лучах рассветного Солнца иней переливается разноцветными лучиками

Collapse )
Поездка удалась на славу. Хорошая компания, сухой осенний лес, свежий воздух и немного грибов. Это прекрасно!
А про то,что набрали съедобного i_cherski написал вот тут: http://i-cherski.livejournal.com/2805229.html

Засолка черных груздей на 45 дней

В фэйсбуке просили рассказать, так что и здесь продублирую.
Есть разные способы, мой такой. Сначала все чернушки нужно предварительно очистить от крупного мусора и замочить в подсоленной воде. Часов через 12 воду слить, а чернушки промыть уже тщательно под струей воды. Чистить от грязи их можно старой зубной щеткой, очень удобно. Или новой одноразовой из отеля - особенно мусор из центра шляпки. Потом опять замочить в соленой воде. В общем, всего я их вымачиваю три дня, меняя воду раза три-четыре. Ну а потом как с опятами: укладываю слоями чернушки в кастрюлю или бочонок (на сей раз это была гигантская ваза), посыпаю солью, перекладываю укропом, лаврушкой, листьями смородины и зубьями чеснока. Чем больше всего этого, тем ароматнее, но вот с солью нужно не переборщить. Не взвешивал никогда, сколько ее, но чуть больше, чем вы сыпете на кусок помидора, прежде чем съесть. Потом сверху кладется кусок марли или чистой тряпки, а сверху тарелка. В идеале советуют деревянный кружок, но у меня его нет. А совсем сверху ставится груз и все это накрывается чем-нибудь. (У меня груз - банка с водой и внутри банки пара гирь.) Главное, чтобы под действием груза выступил сок и покрыл тарелку хотя бы. Первое время иногда нужно давить на груз несколько раз в день, а потом он сам осядет. Главное, чтобы рассол все время проступал сверху, а то может заплесневеть под тарелкой. Дальше ставлю всё это на балкон (если там не минус, конечно), и оно там стоит 45 дней. Раз в день проверяю гнет и чтоб плесень не появилась. Если появится - меняю тряпку или хорошо ее промываю. В общем, как на картинке, только крышка еще сверху лежит.

IMG_20141002_180000

И да, рецепт не является аксиомой, есть более правильные. Их лучше поискать в старых советских книгах или в сканах с них.