?

Log in

No account? Create an account

Категория: еда

Бранч - не сильно привычное слово для нашего человека. Поэтому я покажу видео. Ну, правда, это не самый обычный бранч. Это ОТЛИЧНЫЙ бранч, который устраивает ресторан «Восход» в воскресенье. Но бронировать лучше уже сейчас, чтобы попасть.






Умный яндекс решил продолжить тему грузинской кухни. И показал мне в ленте пост из канала, на который я не подписан. Спасибо, Яндекс! Я не только прочитал, что пишет этот трэвел м...к, но и подробно ответил.




Метки:

Журналисты и врачи многое тестируют на себе. Выжившие рассказывают про результаты. Что это было? Что получилось и что должно было получиться? Ответы все здесь. В коробке.






Метки:

В Турцию я ездил раза три, но давно и в формате олл-инклюзив. Там, во-первых, был огромный выбор. А во-вторых, часть блюд готовилась по рецептам, более близким жителям стран СНГ. На сей раз довелось поесть аутентичной турецкой еды. Обзор, конечно, очень поверхностный, так что знатоки могут смело добавить то, что я пропустил или не оценил.









Метки:

Солдат и повар

Один из лучших фрагментов фильма. Диалог в три раза короче, чем в книге, но гениальный до слёз. Раз шесть уже пересматривал.






Метки:

Как заставить ребенка хорошо учиться? Я решил попробовать новый метод. Если Миша учится хорошо, он идет в ресторан. Если учится плохо - не ест вообще. Это уже дало ощутимые результаты: в ресторан Миша теперь несется бегом. На сей раз это был новый #Crabber на Белорусской.




 

Не все готовы провести Новогодние праздники и каникулы в барах и  ресторанах. Некоторых тянет выпить и на природе, закусывая дымящимся  куском мяса прямо с мангала. Для этих прекрасных и романтичных людей  команда Хищnik Стейкs&Burgers подготовила  специальные боксы со всем необходимым для приготовления стейка или  бургера в зимнем лесу или во дворе загородного дома: http://restorunner.com/2017/12/20/stejki-i-burgery-dlya-novogodnego-barbekyu/

Читать дальше...Свернуть )


Всякий фудблогер, журналист и прочий пищеобозреватель, который постоянно фотографирует вкусные блюда и пишет о них, рано или поздно начинает что-то готовить. Ну грех не попробовать, если лучшие шеф-повара тебе рецепты рассказывают и показывают, и у них это всё получается очень вкусным. Правда, я в этом больших высот не достиг. Сделал однажды паштет, отдаленно напоминающий тот самый от знаменитого Carlo Grecu, и рульку, по названию немного похожую на рульку от знаменитого Йозефа Чупра. А вот Валентина Бирюкова подошла к вопросу серьезнее и внезапно научилась печь нереально вкусные печеньки. А когда ее замучали просьбами спечь всем и побольше, создала конструктор печенек. И сказала, что там все настолько просто, что даже я справлюсь. Я не поверил. Тогда она подарила банку Мише с явным расчетом, что без меня он не справится. Миша бы и не справился, потому что убивать монстров в компьютере ему интереснее. Но зимним субботним вечером мы решили, что напечь к чаю печенек будет неплохо.

Пытались делать всё по инструкции. Еще с утра я забыл на столе пачку масла, и к вечеру оно растаяло до нужной кондиции. Потом взял два яйца. У Вали было написано "маленьких", но у меня нашлись только большие. А потом Миша потихоньку сыпал содержимое банки в миску, а я это все мешал, а потом мял руками.



Читать дальше...Свернуть )

Про хуйню

Искал свою старую зарисовку в ЖЖ, не нашел. Нашел на компе. Только она матерная, так что звук отключите.

О богатстве русского языка писали многие. Но одно дело - это читать, другое - наблюдать вживую. Действие происходило на Ленинградском рынке в Москве. Большущий такой ларек со всякой всячиной, от чипсов до бензопил. Продавец, разумеется, кавказец. Покупатель - наш мужичок, с сильной похмелюги после вчерашнего. Мужичок
оглядывает прилавок и спрашивает:
- Слышь, командир! А нет у тебя вот такой вот хуйни? Ну такой... ну, ты знаешь.
- Какой хуйни? - вежливо уточняет продавец.
- Я ж тебе русским языком говорю. Ну такой, бля... в пакете.
- Извини, дарагой, я по-русски не все слова знаю. Пагади, у друга
спрошу. Мага! У нас нет такой вот хуйни в пакете?

Из соседнего ларька появляется пожилой мудрый Мага:
- Дарагой, у нас много всякой хуйни. А тэбэ какая нужна?
- Да та же самая! Я ж у тебя ее в прошлой раз брал.
- У меня брал? Извини, дарагой, я не помню. А ты ее на вес брал?
- Да на хера мне на вес, если она фасованная!
- Фасованная - это другое дело. А пальцем показать можешь?
- Я что, мудак? Да ежели бы она у тебя тут была, стал бы я спрашивать.
- Ну, значит, нету.
- Да как нету, если я в прошлый раз брал!
- Ты, дорогой, наверно последнюю взял.
- Да нееее...

К счастью, в этот момент между рядами появляется массивная русская
продавщица. Оба кавказца обращаются к ней за помощью:
- Слушай, Таня, тут человек про какую-то хуйню спрашивает. Памаги!
Таня бросает прищуренный взгляд на мужика:
- Кто? Этот? Да он вечно какую-то хуйню спрашивает, заебал уже.

Тут мужик окончательно теряет дар речь, и вид у него становится
настолько жалким, что даже доброе танино сердце не выдерживает.
- Послушай, мудила, - ласково говорит она, приобняв мужика за плечо. -
Эта хуйня называется полосатик. Желтый полосатик, закуска к пиву. Но ты, падла, лучше воблой закусывай, чтобы зря людям голову не морочить.

(c) Игорь Чер-ский

Метки:

Игорь

Игорь

Опять решили ничего не есть на ночь? Тогда не читайте и, главное, не смотрите картинки. А мы с Мишей поделимся очередным вкусным открытием. Впереди две недели жары, а в ERWIN. РекаМореОкеан вас ждет не только живительная прохлада, но гигантские горы льда и вкуснейшие деликатесы на склонах этих гор. Безупречно чувствующий, что нужно людям, ресторатор Раппопорт Александр открыл на набережной Тараса Шевченко огромный ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным из 25 рек и морей России, с достаточно низкими для Москвы ценами. Здесь есть икорный и устричный #бар. Строганина из нельмы и стерляди. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на притоке Оби. Сугудай из муксуна, байкальский #омуль домашнего холодного копчения, чилийский сибас.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню. Здесь три с половиной десятка позиций и тут у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот #крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот #раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплой Атлантики; чилим из холодных северных морей; сладчайшие гребенчатые #креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Вообще сюда можно экскурсии водить, как в морской музей. Но они не удержатся и начнут есть, потому что здесь очень вкусно. А автовладельцев ждет приятный сюрприз: прямо под рестораном раскинулась огромная подземная #парковка и первые три часа там бесплатно. Надо только найти хитрый въезд - он прямо напротив гостиницы Radisson Royal. Посмотреть меню можно на сайте. Приятного аппетита.

http://rappoport.restaurant/restaurants/erwin.-rekamoreokean-113.html

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон:8 (495) 785-02-22

#москва #рестораны #like

Posted by Игорь Черский on 22 ноя 2016, 15:53

из Facebook

Про русификацию блюд

Вчера на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано". Серебряная Калоша предлагает на этом не останавливаться. Не секрет, что в меню многих ресторанов страны до сих пор встречаются блюда с чуждыми русскому уху названиями. Что еще за проевропейский Гамбургер? Нам нужен Санкт-Петербургер - разрезанная пополам булка хлеба с поребриком и сосулями из шавермы по краям. И не ролл "Калифорния", а ролл "Евпатория", то есть трубочка с кремом. Греческий салат меняем на Керченский (то же самое, только без сыра). А стейк "Нью-Йорк", разумеется, на стейк "Москва" - из поясничной части солнцевских бычков семкового откорма, умерших естественной смертью от выхлопных газов в кузове КРАЗа в пробке на Черкизовский комбинат.




Для тех, кому не достался этот номер журнала в салонах Volkswagen, с разрешения главреда публикую рецепт. Салат очень вкусный и не очень сложный. Он не является древнейшим блюдом, которое когда-то готовило беднейшее население Тайланда, потому что в домах у них росли только личи и баклажаны. Рецепт не передавался из уст в уста, от деда к внуку и не был написан кровью мангуста на шкуре кобры. Его просто придумал шеф-повар ресторана Black Thai Джунтабуп Аод, и салат так понравился публике, что сразу стал одним из хитов меню и визитной карточкой ресторана. Поэтому мы решили его записать и сохранить для потомков, хотя вы можете его и сами готовить, пока потомки не выросли. Все тонкости нам любезно рассказал и показал су-шеф ресторана Сюй Лей. В "Блэк Тай" баклажаны, тамаринд, личи, манго, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда самолетами. Но вы можете просто пойти на рынок или в магазин и купить обычные баклажаны и консервированные личи. Главное - правильно приготовить! Рецепт на сканах из журнала Volkswagen Magazine. Фотограф Дмитрий Лебедев.









Похоже, за последние десять лет меня сильно избаловали службы доставки. Я настолько привык, что пиццу, суши, ботинки, гаджеты и продукты всегда доставляют в срок ( да еще перед этим звонят), что vsemayki и их служба доставки СДЭК реально удивили. Заказал футболки аж в прошлую пятницу. Через неделю магазин позвонил и сказал, что в субботу доставят. Ожидайте с 10-ти до 20-ти. Я им напомнил, что последний раз ожидать кого-либо целый день меня просили в советские времена, когда должен был прийти телемастер. И с тех смутных пор доставочный сервис намного улучшился - теперь дают интервал часа в два-три. Ну четыре максимум. Всемайки ответили, что тогда привезут с 10 до 13. Ладно. В результате, я просидел всю субботу дома, но майки так и не привезли. И никто даже не позвонил. А когда во всемайки позвонил я, они ответили, что это не их косяк - во всем виновата служба доставки СДЭК. ОК, написал им. Они извинились и предложили доставить в понедельник. Я, наверно, очень злой и капризный, но я не хочу ждать их курьера еще и весь понедельник. Так что заказ отменил. Если знаете толковый и проверенный магазин маек, который доставляет вовремя и умеет звонить клиентам, поделитесь ссылкой, пожалуйста.




Метки:

Миша и LG UltraWide™ 29UM58-P



Решил, что к 1 сентября у ребенка должен быть не айпад, а нормальный комп. Ну вдруг он захочет не только играть, но и делать что-то полезное? Графические редакторы освоить, обработку видео и т.д. Правда, нынешние цены на компы не обрадовали. Поэтому решил посмотреть, что есть дома. К счастью, у меня нет привычки что-то выбрасывать - в том числе и старые компы. Поэтому предыдущий исправно стоял возле кровати и пару лет служил тумбочкой. Иногда я проливал на него кофе или пиво, но в целом он хорошо сохранился. При переезде в новый из него просто вытащили все харды, а так он еще ого-го. Друг Женя поставил новые харды, еще чего-то настроил и получился вполне шустрый комп. Колонки, коврик, мышь и наушники нашли очень недорого в Эльдорадо, и еще нам записали гору бонусов на счет. Теперь главным вопросом оставался монитор. Опросил знакомых экспертов, что сейчас есть достойного и с хорошей матрицей, чтобы без искажений и глаза не портить. Варианты изучал Миша. Больше всего ему понравился LG UltraWide™ 29UM58-P с широким экраном формата 21:9. Мне такой вариант понравился меньше всего, т.к. я не понимаю, зачем такой длинный. Но Миша сказал, что он же как два обычных и можно одновременно открыть больше окон и одновременно работать в разных. Я не стал спорить, т.к. Миша же главный заказчик. К тому же, с LG мы дружим давно и они любезно предоставили Мише заветный 29UM58-P на длительный тест. Правда, выяснилось, что мой комп староват для такого продвинутого монитора - у него нет выхода HDMI. Так что пришлось раскошелиться и купить переходник за 186 рублей. И потом повозиться с настройками, т.к сначала картинка была сильно вытянутой. Впрочем, так всегда бывает, когда не читаешь инструкции и не запускаешь установочный диск.

Потом удалось всё настроить правильно (особенно, когда за дело взялся опытный Женя). Заодно выяснилось, что там есть функция «Экранного меню», которая позволяет всё настроить не кнопками, а мышью. А так же очень быстро выбирать оптимальный предустановленный режим изображения. В характеристиках пишут, что "технология отсутствия мерцания (Flicker safe) и режим чтения (Reader Mode) делают просмотр комфортным, защищают ваши глаза от вредоносного синего света и уменьшают уровень мерцания монитора практически до нуля". В этом я пока не успел убедиться, т.к. не сидел за Мишкиным монитором часами. Я сидел всего пару часов, пока устанавливал ему разные проги. И с удивлением обнаружил, что после такого длинного монитора мне уже не очень удобно работать за своим старым почти квадратным. Так что может Мишка и прав, что выбрал широкоэкранный. Может и я когда-то к такому прийду.

Erwin. РекаМореОкеан

Опять решили ничего не есть на ночь? Тогда не читайте и, главное, не смотрите картинки.



А мы с Мишей поделимся очередным вкусным открытием. Впереди две недели жары, а в ресторане Erwin вас ждет не только живительная прохлада, но гигантские горы льда и вкуснейшие деликатесы на склонах этих гор. Безупречно чувствующий, что нужно людям, ресторатор Александр Раппопорт открыл на набережной Тараса Шевченко огромный ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным из 25 рек и морей России, с достаточно низкими для Москвы ценами. Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на притоке Оби. Сугудай из муксуна, байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню. Здесь три с половиной десятка позиций и тут у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплой Атлантики; чилим из холодных северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Вообще сюда можно экскурсии водить, как в морской музей. Но они не удержатся и начнут есть, потому что здесь очень вкусно. А автовладельцев ждет приятный сюрприз: прямо под рестораном раскинулась огромная подземная парковка и первые три часа там бесплатно. Надо только найти хитрый въезд - он прямо напротив гостиницы Radisson Royal. Посмотреть меню можно на сайте. Приятного аппетита.

http://rappoport.restaurant/restaurants/erwin.-rekamoreokean-113.html
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Телефон:8 (495) 785-02-22






Читать дальше...Свернуть )



Заглянули в новый ресторан «Ткемали» в самом центре Москвы. Раньше там были "Пряности и радости", а теперь грузинские, персидские и стамбульские вкусности (если вдруг кто стосковался по Турции). В основном меню - грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и др. А с турецкой стороны - холодный суп Чорбас (320 р.), цукини имам баялды (400 р), свекольный салат “Измир” (280 р.), Искандер Кебаб, Ислим Кебаб и др. Полное меню есть в фотоальбоме. Шеф мангала Эмиль Каримов учился колдовать с мясом в Иране и Турции. Он жарит на мангале и садже баранину, говядину, курицу и рыбу разных пород. Садж с курицей на две персоны стоит 1100 руб. Он же готовит три вида плова по древним рецептам Азербайджана и Ирана: шах-плов в лаваше, финджан плов с подковой и плов в тыкве. Плов лучше заказывать заранее: он готовится в течение четырех часов и рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах плов - 5900руб., плов с тыквой - 4900 руб.). Мы заказали на двоих, но хватило бы и меньшей порции.

Сразу предупреждаю: вкус всех этих видов плова отличается от тех, к которым привык средний житель столицы. Это не традиционная баранина-курдюк-рис-морковь - там всё по-другому. Тоже вкусно, но непривычно. Это чтобы потом вы мне не жаловались, что вкус какой-то другой. Помимо плова, мы с Мишей уничтожили садж, хачапури, хинкали, искандер-кебаб и мороженое. Просто мы были очень голодные, но вообще нормальный человек после такого теряет подвижность часа на два. Цены на мой взгляд повыше среднего, но понять можно: это же Пушечная, самый центр и адские цены аренды. Поговорите с Собяниным - может, снизит аренду, тогда и рестораторы снизят сумму среднего счета. Понятно, что он не услышит - тогда можно поесть в "Ткемали" с 12-00 до 16-00 , когда действует скидка 30% на основное меню.

Адрес: Ул. Пушечная 7/5
Открыто с 12-00 до полуночи
тел. +74996811542







Читать дальше...Свернуть )

Шоколадный бар Max Brenner



После того, как я выложил фотку шприцев с шоколадом, которые мы с Мишей обнаружили в Max Brenner, посыпались лайки и вопросы, а что там есть еще вкусного. С удовольствием расскажу. В мире этих шоко-баров больше пятидесяти, а в России пока два - в Метрополисе на Войковской и в БЦ «Легенда Цветного» на Цветном Бульваре. Меню создано на радость шоколадным гурманам и детям: есть настоящие бельгийские вафли и крепы с начинками и жидким шоколадным ганашем, шоколадное фондю, шоколадные пиццы с маршмеллоу и фруктами, шоколадные коктейли, круассаны, мороженое и др. Многое можно взять на вынос, но лучше вдумчиво наслаждаться в кафе за столиком. Помимо шоколада там можно съесть завтрак или бизнес-ланч, куда входят омлеты, сырники, пасты, сэндвичи и т.д. Но имейте в виду - порции сытные, так что вы можете не осилить заказанное. Особенно, если начать с макси-бургера и ролла с семгой, как это сделали мы. Про бургер Миша сказал так: "Пап, он такой вкусный, что его невозможно есть аккуратно." И немедленно перемазался в соке и соусе, т.к. очень хотел откусить побольше. Что же касается ролла, то семга в нем свежайшая, вкусная и ее много. Сладкие пиццы нам тоже понравились. Огорчил только американо, который был ну совсем слабый, так что лучше заказывайте другие виды кофе или коктейли. Миша выбрал безалкогольный мохито с белым шоколадом -и не прогадал. Вкусно. Еще у них можно купить фирменную посуду, шоколадные наборы и сувениры. Мы накупили шоколадных шприцев. Если распробуете там еще что-то вкусное, делитесь открытиями. Приятного аппетита.

Адреса, телефоны и режим работы:
- Цветной б-р, 2 (БЦ «Легенда Цветного») +79154922447, Пн.-Пт.: 08:00-23:00, Сб.-Вс.: 09:00-23:00

- Ленинградское шоссе 16А, стр.4 (ТРЦ «Метрополис», 3 этаж) +79154737654, Пн.-Вс.: 10:00-23:00
maxbrenner.com.ru





Читать дальше...Свернуть )

Взрослые долго смотрели, как дети и собаки на лету едят мыльные пузыри. И лет через восемьсот их осенило: а давайте пускать пузыри со вкусом виски, джина, кофе, лимонада, текилы и прочего! И теперь за 12.99 фунтов вам доставят шесть флаконов с пузырьковым составом, куда вы сможете долить ваш любимый напиток. Главное, чтобы не жирный - молоко и рыбий жир не подойдут. А вот коньяк или пиво - легко! Неизвестно, как быстро можно напиться подобным методом, но на вечеринках пузырьки точно произведут позитивное впечатление.

1200.jpg


Про раздел мусора

У меня вопрос к жителям цивилизованных стран. А каким образом вы копите мусор для его раздельного выкидывания в пять разных помоек? У вас дома пять разных помойных ведер? Пять раздельных мусоропроводов? Или просто пять разных пакетов, куда вы всё это отдельно и бережно собираете? Вот я честно стараюсь уважать порядки страны, в которой оказываюсь. Завел пять разных пакетов, но все равно возникают проблемы. Во-первых, я все время забываю, в каком из-них что. Проверять лень, а при швырянии на удачу шанс выиграть один из пяти. Во-вторых, куда выбросить бумажный фильтр с отработанным кофе? Тщательно отделить мокрый кофе от мокрого фильтра и разложить по разным пакетам? Бросить в пищевые отходы, чтобы незнакомая хрюшка неудоуменно жевала кофейный жмых? Или швырнуть в контейнер с бумагой, чтобы у унылого клерка вылез из принтера лист, пахнущий кофе? Лайфхак как всегда нашел Миша: «Пап, ты видел большие урны на пляже? Туда можно выкидывать всё!» Правда, мысль таскать на пляж полотенца, подстилки и еще пакет с мусором мне пока тоже кажется не самой удачной.



Главное, что нужно знать про Арагви - он снова открыт и туда надо идти! 15 лет реконструкции добавили такое количество пространства, изменений и измерений, что теперь можно путешествовать сразу по нескольким эпохам и ресторанам, не выходя при этом из одного и того же Арагви. Там теперь и княжеские палаты, и театр-кабарэ, и даже винотека с бакалеей, где можно купить вкусных вин и продуктов домой.



Про еду рассказывать бесполезно - это надо попробовать, причем всё. Меня уверяли, что бренд-шеф несколько месяцев подбирал лучших мастеров кавказской и черноморской кухни со всей страны. И поэтому там теперь любое блюдо - самое вкусное. Я не особенно верил. Более того: я специально заказал для Мишки голубцы, которые он обычно не ест. Миша съел все, а я пожалел, что успел ухватить только один. Это не голубцы - это произведение искусства, как кулинарного так и ювелирного. И я не знаю, из какой части кочана можно добыть такой тонкий и нежный капустный лист. То же можно сказать о качестве остальных блюд. Чкмерули - во рту тают! Пхали - мечта! Шашлык по-карски - ммммммммммммммммм! А еще десерты, среди которых самый неожиданный, но очень вкусный - камни.

Найти ресторан очень легко - рядом с ним для ориентира поставили памятник Юрию Долгорукому. И да, летняя веранда там тоже есть.

Адрес: Тверская, 6 стр. 2

Резерв и информация: 8 495 745 1938

Режим работы: пн-вс с 12:00 до 0:00
Залы и площадь: 9 залов, общая площадь ресторана 1800 кв.м

Официальный сайт:
http://aragvi.moscow/
https://www.instagram.com/aragvi.moscow/
https://www.facebook.com/aragvi1938/






Читать дальше...Свернуть )


Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Syndicate

RSS Atom

Метки

Разработано LiveJournal.com