Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Знай наших...

"Куда ты мчишься, тройка-Русь?" - этим вопросом задавался еще Н.В. Гоголь. И ответа не находил. Я не знаю, куда и зачем мчалась эта тройка. Но проплывая мимо красавца-теплохода "Георгий Жуков", на котором шла к светлому будущему экспедиция Касперского, эти люди решили вот таким образом выразить свое отношение к экипажу и пассажирам:



Источник: http://nah-valuyco.livejournal.com/3829269.html

Трудно, конечно, отказать этим парням в смекалке и героизме. Ведь на корабле в этот момент находилось 35 блогеров и 115 журналистов, минимум половина которых беспрерывно что-то фотографировала и постила в интернет. Так что вероятность, что эти герои в историю не войдут, была нулевой. Так что они вошли. Умнички. Не знаю, к какому городу приписано судно, но он явно будет гордиться своими сыновьями довольно скоро.

Блог странствующего байкера

Несравненная nastia_durasova поделилась координатами блога странствующего мото-рыцаря Андрея Уржумцева a_moto. К сожалению, на «FLASH-V» нельзя закинуть весь блог целиком, даже если он того стоит. Но это даже и лучше: по одному посту вы узнаете нового интересного автора и дальше читаете его уже у него. Собственно, проект для этого и затевался, и поэтому там такие строгие требования насчет ссылок и авторства. Еще раз спасибо Насте, шлите свои открытия в сфере читабельной блогосферы. И читайте Андрея. Про то, как он сейчас едет на мотоцикле в Москву из Африки: http://a-moto.livejournal.com


Памятник Хемингуэю в Рязанской области

Да, у нас сегодня точно день памятников. Даже не ожидал, что мой кругозор расширится до таких масштабов. Новым шедевром любезно сразил ox1action:
http://i-cherski.livejournal.com/1488675.html?thread=34952227#t34952227



А здесь история памятника, который на Рязанщине воздвигли кубинцы и который так сидит уже 50 лет:
http://yablor.ru/blogs/pamyatnik-hemingueyu-v-gorode-sasovo-ryazanskoy-oblasti/709142

Молчалины блаженствуют на свете?

Молчалины блаженствуют на свете?

На родительском собрании semiurg с удивлением узнал, что в свете нынешнего преподавания литературы в школе, в пиесе Грибоедова «Горе от ума» положительным героем трактуется отнюдь не Чацкий, как было…

Posted by Игорь Черский on 26 ноя 2010, 15:16

from Facebook

"Тайны анатомии" для скачивания

Добрый человек zhe_ne_4ka выложила старинную книгу 1988-го года "Тайны анатомии" Кэрол Доннер, 1.12 ГБ: http://narod.yandex.ru/disk/318196001/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8_psd.rar

Это в рамках международной конференции здесь http://i-cherski.livejournal.com/1367566.html на тему того, когда и откуда вы узнали про секс.

Утренний обход. Выпуск №138

1

Доброе утро!

Вы не скажете, как пройти в библиотеку, потому что тоже не были там сто лет. Какая к черту библиотека, когда мы и так читаем ЖЖ? Плюс прочую хрень в сети и электронные книги. Шуршать страницами живого бумажного томика Гёте обычно любят одинокие девушки, укутавшись в плед с бокалом вина у воображаемого камина. По крайней мере, они часто пишут в ЖЖ, что именно это любят. Но библиотеки тем не менее существуют. И вот какие красивые.



Смотреть и видеть здесь: http://www.pleon.it/web/blogs/geektalk.nsf/dx/2508200616.04.02GCAJHK.htm
Они явно красивее последней библиотеки, которую я посещал. Это была библиотека МАИ в 1989-м году. Зато там были самые красивые библиотекарши: ими обычно работали девушки, отправленные за неуспеваемость в академический отпуск. А не успевали они по причине бурной жизни и яркой внешности. Ссылку прислала прекрасная iar . И она же прислала этот волшебный ролик про игру на двух гитарах в четыре руки.



Если вы неравнодушны к больным детям, то вам лучше зафрендить yuri_hramov . Этот скромный и очень добрый человек вместе с другими волонтерами делает для этих детей то, чего нам делать некогда, лень или мы просто боимся с этим соприкоснуться. Вот лагерь к примеру организовали. Учат детей фотографировать. И вот такие результаты у них получаются: http://yuri-hramov.livejournal.com/433816.html.



Если кто-то хочет чем-то помочь или подарить детям какую-то фототехнику, напишите Юре. Это не кидалово, это честно.

А еще тот же фонд "Подари жизнь" организуют вот такую штуку: http://www.winnersgames.ru/index.html История исключительно некоммерческая. Дети, которые вылечились от рака, соревнуются в разных спортивных дисциплинах. http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40861 Будет здорово, если вы захотите просто прийти на стадион и поддержать детишек. Это бесплатно, а поддержка им очень нужна. Они только выкарабкались и им очень хочется, чтобы в них верили.

Экслер продолжает пиарить до боли родной АВТОВАЗ: http://exler.ru/blog/item/8108/
Страшно подумать, в какие безумные деньги это обходится автогиганту.

sasha2605  с удивлением узнал, что вот эти мохнатые разноцветные штуки, которыми так любят махать чирлидерши, называются... Вот тут написано: http://sasha2605.livejournal.com/1106040.html. Если не верите, ознакомьтесь со статьей "Норильские пипидастры": http://www.nn.mediaplatforma.ru/Doc.aspx?lang=1&DocsID=1050

Хороший фотограф erra , оказывается, еще и музыку пишет. Вот, например. Неплохо, по-моему.



С интересом узнал, какая сейчас стипендия у студентов: http://www.liveinternet.ru/users/antonovka/post128142568/ У нас была 55 рублей. Зарплата инженера тогда была 110-130. Бутылка водки стоила 4.12. Буханка черного 12 копеек. А на 55 рублей можно было 11 раз купить бутылку "Салюта" и тортик. Для праздника с девушкой вполне хватало.

Дети – это такое счастье, которое надо кормить. При этом вы слышите примерно это:
http://luvolver.livejournal.com/94143.html


Сборка кубика Рубика своими руками. Прислал evg794 .



Девушка для разнообразия сегодня будет одетой. Автор приделал подпись "Трактория холода".
Концептуально. Я примитивнее на порядок, поэтому мне видится другая подпись:
"Вот на хуя я вышла замуж за смотрителя маяка?!"

Траектория холода
«Траектория холода» на Фото.Сайте

Знаменитое MEXICO. Будьте счастливы хотя бы полчаса в день. А заодно делитесь своими находками и достижениями. Лучшее будет в обходе, а потом и в новом клевом журнале (надеюсь).