Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Девочка и качели

Во дворе на качелях неистово качалась девочка лет десяти. До полного оборота ей оставалось совсем чуть-чуть. Не то, чтобы я испугался за девочку. Я просто не понял, как при этом можно читать смартфон.

Про попытки уничтожить клуб юных моряков

А это для тех, кто считает, что уничтожать в Москве можно и нужно всё любыми криминальными методами. Конечно, по поводу ларьков с шаурмой мнения могут быть разные. И конечно, ксенофобы и ура-идиоты дико рады, когда страдает бизнес представителей других наций. Но вот тут властные упыри хотят уничтожить самый что ни на есть родной, русский, государственный детский морской клуб с 60-летней историей. Просто очень земля нужна, как и в случае сноса так называемого "самостроя". В нашей школе дети занимаются в этом клубе, он честный, полезный, нужный и вполне патриотичный. Но властным ублюдкам, которые неустанно заботятся только о нашем благе, он почему-то ужасно мешает. Посмотрите видео, почитайте статьи: http://spasiflot.ru/



Дед Мороз на разных языках

Вчера захожу в подъезд поздравлять очередного малыша. Навстречу трое грузчиков с коробками. Увидев меня, улыбаются и хором кричат:
- О! Кор Бобо!
- Аяз Ата!
И еще как-то, я пока не все языки знаю. Но креативнее всех меня назвала в письме шестилетняя Даша: "Дедуш Камароз"

Дедушка по вызову

Дорогие родители! Скоро я опять стану Дедом (Морозом) и на сей раз можно выбрать Деда не только с искусственной бородой, но и с настоящей. Постоянные клиенты начали бронировать еще с сентября, но и вы можете успеть. Особенно, если вам нужен Дед во время каникул - в прошлом году вызывали аж до 15 января. Для жителей районов Сокол- Ходынка-Аэропорт-Полежаевская-Беговая и рядом цена прежняя - 2 тыщи. Для более дальних районов обсуждаемо в личке. И не забудьте, что если ваш ребенок написал письмо Деду Морозу, письмо НЕ НАДО бросать в почтовый ящик. Письмо нужно заранее вручить Деду вместе с подарком, о котором мечтал ребенок. Но можно и без писем, конечно. Праздник все равно обеспечим.)




Про безопасность в сети и защиту от кибербуллинга



Спасибо двум прекрасным сотрудницам Лаборатории Касперского, которые провели в нашей школе уроки интернет-безопасности и защиты от кибербуллинга. И если по первому вопросу дети уже многое знали и уверенно отвечали, то по поводу кибербуллинга открытий было гораздо больше - и для меня в том числе. Как-то у нас раньше никто особенно не задумывался, что оскорбления в интернете и травля ранят людей намного сильнее, чем проблемы от компьютерных вирусов, доводят до нервных срывов и самоубийств. И нужно учить не только детей, но и взрослых эффективно бороться с разными видами травли в сети. Так что я тут процитирую некоторые моменты из услышанного, а вы расскажете вашим детям и друзьям. А если у вас есть собственные наработки и примеры успешной борьбы с троллями и киберхулиганами, расскажите в комментах.

Начнем с определения. "Кибербуллингом называется использование силы или влияния, прямо или косвенно, в устной, письменной или физической форме, либо путем демонстрации или иного использования снимков, символов или чего-либо другого в целях запугивания, угроз, травли, преследования или смущения при помощи интернета или других технологий, к примеру, мобильных телефонов." Есть несколько форм кибербуллинга, вот основные:

1. Домогательство - постоянная и умышленная травля при помощи оскорбительных или угрожающих сообщений, отправленных вашему ребенку лично или в процессе общения группы в сети. Эти сообщения могут запугать ребенка, лишить уверенности в себе.

2. Аутинг - преднамеренная публикация личной информации ребенка с целью его унизить, при этом произведенная без его согласия.

3. Киберсталкинг - попытки взрослых связаться с детьми и подростками через Интернет с целью личной встречи и дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Collapse )

Не покупайте ничего в интернет-магазине Pokupalkin.Ru

Я бы и так не стал ничего заказывать в магазине с дебильным названием "покупалкин" - но это я. А Маша добрее к людям и фирмам, она заказала. В результате у ребенка был испорчен День рождения и это грустно. Пусть этот гребаный ‪#‎pokupalkin‬ сгорит в аду. Подробности из фб потерпевшей ниже.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203546805509695

"Забегу вперед: НИКОГДА-НИКОГДА не покупайте ничего в интернет-магазине Pokupalkin.Ru! (лайк,шер,ретвит)
А теперь подробно. Хроника событий. 29 сентября был сделан заказ в интернет-магазине Pokupalkin.Ru (номер заказа 7494). Были заказаны два набора Лего. Заказ привезли на следующий день. Курьер при мне вскрыл черную пленку, в которую они были запакованы. Внешне коробки были в нормально состоянии, так что я расписалась в получении и забрала заказ. (Молчу о том, что хоть заказ и был оплачен картой, у курьера не было информации об этом и он попросил меня расплатиться наличными - минут 5 улаживали это недоразумение.)
Вчера, 06 октября ребенку исполнилось 6 лет. В связи с этим и были подарены наборы. Вот только после вскрытия одного из них (конечно же, самого большого и дорогого - LEGO City 60014 Патруль береговой охраны - 3 999 руб.) ребенок ударился в слезы. Потому что из коробки мы вынули полностью собранный корабль, все наклейки на который были уже наклеены, а один из пакетиков (№1, в нем, судя по инструкциям, должен был быть вертолет) был вскрыт и деталей в нем не было. Как потом выяснилось, коробка с одного конца была до этого аккуратно вскрыта, а поверх фирменных пломб Lego был аккуратно наклеен прозрачный скотч.
Дальнейшее плотное общение с магазином (по телефону 8 (495) 783-96-46, оператор Наталья) можно свести к простому резюме: “Такого быть не может, у нас такого никогда не было, а может быть это вы все сами наделали, так что мы приняли решение ничего вам не менять/не компенсировать, хоть в суд идите, нам все равно”.
Это сухое изложение фактов. Также факт: первую половину дня ребенок в слезах (напомню - в его шестилетие!), вторую половину дня я с компрессом на голове.
Советы не нужны (я пообщалась с юристами и ассоциацией компаний интернет-торговли). Говорить “сами виноваты” не стоит (я 4 года подряд покупаю ребенку самый разный Lego, коробки никогда не вскрывала - а как вы себе это представляете? это вообще-то подарок!), жалеть тоже не надо. Пост был написан с одной единственной целью - чтобы больше ни один ребенок не плакал в свой день рождения! А деньги… Ну да, 4 тысячи я могла просто сжечь (результат был бы тот же), но речь не о деньгах, а об испорченном празднике." (с)Margo Boiko




Про Алену, "Доброе место" и помощь зала

Доброе утро, друзья. Сегодня вам понадобятся ваши голоса, чтобы отдать их за хорошее дело. Я уже рассказывал, что есть героическая Алена Норко, которая не может жить как нормальные люди. Ей постоянно нужно помогать жить другим. Сначала она боролась с лесными пожарами, потом занялась детскими домами, причем самыми сложными - коррекционными: http://i-cherski.livejournal.com/2293175.html Подробнее про нее можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Nh3tGdLJz7M
Как и все добровольцы, мечтающие делать добро, она столкнулась с кучей проблем и набила множество шишек - зато научилась эти проблемы решать и накопила бесценный опыт. И теперь она и ее коллеги из других благотворительных организаций готовы этим опытом ежедневно делиться со всеми прямо в Парке Горького в специально предназначенном для этого павильоне. Для чего этого нужно? Например для того, чтобы не просто выбрать, кому помогать, но и узнать, как правильно это делать. Как не навредить. Узнать, что именно нужно детям, что старикам, что больным, что бездомным животным и как не нарваться на жуликов. Там очень много подводных камней и нюансов - и про все эти штуки будут рассказывать опытные благотворители, которые давно занимаются этим и сделали немало хорошего. Есть одно НО: этот павильон еще нужно выиграть. Нужно набрать максимальное число голосов, чтобы в нем устроили именно площадку "Доброе место", а не что-то еще. Это что-то еще тоже часто хорошее - на сайте навалом проектов и вы можете проголосовать за любой. Но будет особенно здорово, если вы поддержите именно этот проект. Разумеется, если вы сами захотите его поддержать, а не сделаете мне одолжение. Спасибо заранее. Вот он: http://goodstarter.liptontea.ru/project/dobroe-mesto




Про беременность и "Нашествие"

Фестиваль "Нашествие", вторые сутки. К нам подходит очень беременная девушка и спрашивает, нет ли у нас таблеток от головной боли. Мы, конечно, все очень хотим помочь будущей маме, но таблеток ни у кого нет - только вино. Учитывая, какая жара, я вспоминаю про обезвоживание и предлагаю ей бутылку воды. И вот тут выясняется, что таблетки девушка ищет не себе, а пьяному мужу. И идет искать дальше - в толпе, жаре и пыли.

Ответ на опрос про Skype

С тех пор, как Microsoft завладел скайпом, криворукие и жопоголовые программисты из этой конторы издеваются над ним с особой жестокостью и цинизмом. Хуже, пожалуй, выглядят только постоянные попытки Google сделать свою почту еще удобнее и красивее, от чего она теперь похожа на детские кубики и в ней хрен что найдешь. Так вот про Skype. Сегодня эти любознательные уебаны вдруг решили, что мое мнение им небезразлично. Ну я обрадовался, что смогу отправить им его адресно, а не украшать матюгами свой добрый и милый блог. Ан хуй! Все попытки нажать зеленую кнопку и принять участие в этом опросе приводят к каким-то глюкам. Страница то открывается, то захлопывается, а потом вообще всё исчезает. То есть эти кретины даже опрос сделали с глюками. Собственно, это лучший ответ им и заодно приговор. Жаль, что некому привести его в исполнение.