Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Знакомство с руферами: raskalov-vit и dedmaxopka

Их фотографии я видел и раньше, но общаться не приходилось. Вообще руферы у нас по умолчанию вне закона, и чаще они знамениты какими-то странными выходками, где в основном демонстрируют свою крутизну. "Смотрите, куда я залез!" При этом нормальных видов оттуда, куда он залез, не много. На большинстве картинок видны только руфер-герой или его девушка, сидящая на краю бездны. Про "шокирующие" видосы, где пьяный руфер смело идет по карнизу 16-ти этажки, а за ним такая же пьяная девушка, я вообще молчу. raskalov_vit и dedmaxopka всё же отличаются тем, что видов на их снимках больше, чем их самих, и виды действительно потрясающие.

Вот, например, снимок с египетских пирамид. Источник: http://raskalov-vit.livejournal.com/131308.html



А это вид с самой верхушки Кёльнского собора: http://raskalov-vit.livejournal.com/133352.html Знаете, мы с ребенком пытались как-то подняться на смотровую площадку этого собора по обычной лестнице - чуть не умерли. Это просто каторга туда лезть. Поэтому я могу представить, насколько сложнее лезть еще выше по строительным лесам, да еще тащить тяжелую фототехнику.



Не удивительно, что с ними сотрудничают CNN, Fox News, NBC, BBC и ещё куча других каналов, серьезных компаний и СМИ. Canon их пригласил сделать вот этот проект: https://comeandsee.canon-europe.com/ru-RU/climbers А короткое интервью я взял вчера на презентации весенней коллекции Canon, о которой уже писал тут: http://i-cherski.livejournal.com/2991067.html А еще ради интереса я залез посмотреть, на каком они месте в ЖЖ. Так вот, у Виталия 6689-е место в общем рейтинге пользователей. А у Вадима 8661-е. Зато 3-е место в топе ЖЖ занимает блог некой miss-tramell, состоящий из злобы, наездов и тупизны. Правда, я не думаю, что у miss-tramell миллионы поклонников по всему миру, как у этих двух рисковых фотографов. Вот адрес их сайта: http://ontheroofs.com/ А это короткое интервью:



Чем украсить грудь этой весной: 22 новинки от Canon

Canon верен традициям: каждые полгода они представляют новую коллекцию своих гаджетов. Вчера по понятным причинам показали весеннюю. Все новинки уже есть в продаже, прочитать подробно про каждую можно тут: http://www.canon.ru/for_home/newproducts/ Поэтому я просто выложу их презентацию и добавлю чуть-чуть комментариев там, где они нужны.



Вот вся коллекция на одном снимке. Профессионалы направо, любители налево. Внизу видео.




Collapse )

Про непечатное

Почему-то наш журнал в киоске был развернут задом к читателю. Подошел, поправил. Бабушка-киоскерша грустно поглядела на меня и сказала:
"Милый, ты как ни ставь, все равно не берут. Они теперь всё в интернете читают..."

Пожалуй, этот приговор печатным изданиям был посильнее всех официальных исследований и прогнозов. Конечно, я верю в Maxim и нашу банду. Но если вы купите свежий печатный номер, это сильно укрепит мою веру. Тем более, что наша интернет-версия всё-же скучнее печатной. И попадает туда далеко не всё.

И еще один важный момент. Ну конечно, интернет победит. Но победят, к сожалению, не авторы, а копипиздеры. Не те, кто сами фотографируют, пишут и создают интересный контент. А те, кто его отовсюду воруют и сваливают к себе. Все эти топзэпост, варнет, адмеру и т.д. Просто качественный контент стоит денег. Хорошим авторам и фотографам нужно платить. Платить им можно от прибыли, а она от рекламы. А если задушить всю рекламу, то платить будет нечем. А вот с копипиздерами всё дешевле и проще. Там нужно гораздо меньше людей, а работать первое время они могут и на голом энтузиазме. И еще копипиздеры не гнушаются любыми недостойными способами раскрутки своих проектов. Например, уважающий себя автор или фотограф не будет бегать и предлагать всем взаимофрендинг. А эти будут. Порнотрафик, накрутки, вылетающие окна с просьбой подписываться - они будут использовать всё. И в итоге у них будет куда больше читателей, чем у авторов. Точнее, уже давно есть. Если все пойдет так же и туда же, то скоро останутся одни копипиздеры и популярные файлопомойки. А авторы когда-то интересных изданий в лучшем случае будут писать в свои блоги. А в худшем - подрабатывать у успешных копипиздеров сборщиками чужого контента.

Если вас такая картина устраивает, дело ваше. Но если нет - покупайте печатные версии тех изданий, которые вы давно читаете и уважаете. Иначе этих изданий просто не будет. А будут те.

48872-YmNjOWQ2ZGE3OA.jpg

Canon PowerShot G7 X: оптимальный компактный фотик

Третий месяц тестирую вот его: https://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_camera/powershot/powershot_g7_x/index.html До этого у меня был Canon PowerShot G1 X Mark II, отчет был тут: http://i-cherski.livejournal.com/2902198.html. (Если кто-то его по моей наводке купил, поделитесь впечатлениями, кстати). Мне в нем все очень понравилось, но он все таки не совсем компакт. А вот PowerShot G7 X как раз компакт, в ладони легко умещается. Хотелось понять, сильно ли он уступает по характеристикам. Оказалось - практически не уступает. И похоже, это та самая идеальная мыльница, которая и места в кармане занимает не много, и дает оптимальное качество как для блога, так и для печати отличных снимков в журналах, где я работаю. И да, им еще можно снимать селфи. Я это делаю крайне редко, но знаю, что есть любители. Этот кадр снимал телефоном.



А вот тут кадры, которые снимал G7 X. Я их не обрабатывал, залил как есть. Кликабельны и смотрибельны во всех размерах. Сняты без вспышки -я ее ненавижу и давно ищу оптимальный фотик, который отлично снимает при плохом освещении. Вот этот кадр снят во время движения ночью по не самой ровной дороге на скорости 100 км\ч.



А вот этот тоже снят ночью, с рук, без штатива



Дальше еще всякие разные.  Полные репортажи можно посмотреть по тэгу canon. Резюме: отличная рабочая машинка, идеальна для путешествий и повседневной съемки всего подряд. И батарейку поставили более живучую: до конца полного съемочного дня всегда доживала.  Цены тут: http://market.yandex.ru/product/11057698/




Collapse )

Собачий тест-драйв

Пока Андрей Леонтьев совершал попытки побить рекорд скорости, мы тестировали упряжки. Никогда бы не подумал, что такие мелкие существа могут так бодро тащить центнер меня + 80 кг. водителя саней.

Пятница по-азербайджански

Сразу признаюсь, что эти фотографии сняты в среду. Но для любого гостя, который приехал в Азербайджан, там всегда пятница, плавно переходящая в воскресенье - и при этом не выходя из-за стола. И она не прекращается до тех пор, пока гость не вернется домой. Даже, если он думает, что приехал туда по работе. Большое спасибо Ольге, Мехти, Эмину, Рашаду, Риаду, Вагифу и другим замечательным людям за этот праздник! И да, мы приедем еще. И друзей привезем. Нам сейчас очень не хватает человечности и тепла. А в Азербайджане этого много и они готовы делиться этим со всеми.







Collapse )

Шахдаг. Туман и интерьер.

Вчера случился сильный туман. Часа три кататься было нельзя, поэтому мы пошли гулять по нашему отелю и отелю напротив. Те, кому интересны точные данные в метрах и евро, могут узнать всё подробно на букинге тут http://www.booking.com/hotel/az/shahdag-amp-spa.ru.html и тут http://www.booking.com/hotel/az/pik-palace.ru.html
Я же покажу немного картинок, которые передают ощущения. И самое главное - это незамерзающий даже в холода фонтан азербайджанского гостеприимства. Гостеприимство здесь не закрывается на учет, зимний период, ремонт и т.д. Оно постоянно и вечно. Рассказать о нем невозможно. Нужно приехать и ощутить самому. И да, все снимки в этой поездке сняты на https://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G7_x/index.html Думал, что в горах мне его не хватит, но ошибся. Отличная компактная универсальная камера.







Collapse )

Canon PowerShot G1 X Mark II: результат положительный

Три месяца назад компания Canon любезно прислала мне сей аппарат, предложила погонять месяц и поделиться впечатлениями. Первые были тут: http://i-cherski.livejournal.com/2803136.html Я там даже пообещал попробовать еще какой-то режим, кроме автоматического, но обещания не сдержал. Я классический чайник, я не читаю инструкций и если автоматического режима достаточно, то зачем искать лучше? Лучшее враг хорошего. Во-вторых, хитроумный фотик даже в автоматическом режиме варьирует настройки, поэтому ты можешь сделать десяток кадров, а потом выбрать тот, где настройки оказались самыми подходящими.



Не сомневаюсь, что профессионал, используя так и не испробованные мною функции, наснимал бы настоящих шедевров, но я любитель. Я просто снимал им всё подряд и настолько к нему привык, что даже не заметил, как пролетели 3 месяца. И еще я совсем не заметил, как разрядилась батарея в моем Nikon D90. Врать не буду: раньше я всегда брал в командировки и его тоже, особенно если нужен был большой объектив и хороший зум. Но на сей раз мне вполне хватило возможностей G1 X Mark II. Даже когда мы сидели на самом верхнем ряду громадного стадиона "Большой" в Сочи, canon очень неплохо снимал игру в противоположном конце площадки:



И в условиях плохой освещенности он тоже снимает неплохо. Первый раз я убедился в этом на Игромире http://i-cherski.livejournal.com/2800488.html



Collapse )

Новогодние ярмарки. Часть 5. Вена.

Еще раз спасибо компании http://www.skoda-avto.ru/ за отличную экскурсию по рождественским ярмаркам Будапешта, Братиславы и Вены. Добавил последнюю порцию фотографий, дальше будут другие праздники и приключения. По кликам крупнее.







Collapse )