Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Вий 3D

Если пойдете на Вий 3D, захватите с собой бутылочку бонаквы. Бонакву купите заранее, вылейте в унитаз, а в освободившуюся тару налейте самогон, хреновуху, горилку или что-то похожее на то, что пьют полфильма герои фильма. В качестве закусона подойдут копченые свиные уши, заранее мелко порезанные и сложенные аккуратно в пакетик. Ну или кубики сала. Брать с собой в зал пепси-колу с поп-корном чудовищно пошло и совершенно бессмысленно, ибо вызовет мгновенный и устойчивый диссонанс. А хреновуха и сало окончательно погрузят вас в сказочную атмосферу картины. Сам фильм снят неплохо, похож на "Ван Хельсинг" и "Братьев Гримм". Правда с Гоголем он имеет мало общего, но красиво. И эффект от 3Д честно ощущается раз семь. Замечательно сыграл Золотухин. Последняя треть сильно затянута, но главная мысль фильма правильная: любые чудовища и исчадия ада - это мелкие безобидные существа по сравнению с представителями церкви. Речь не идет о религии или вере. Речь как обычно о том, кто паразитирует на чужой вере, будучи при этом самым отъявленным гадом, подонком и сучьим потрохом. Да, а паночка там отличная. Сыграла её Ольга https://www.facebook.com/zaytseva2 - интервью с ней выйдет в ближайшем MAXIM.

p_13097

Хочу издать пару книжек. Как лучше?

Слушайте, а как вообще сейчас издаются? ЭКСМО не предлагать. Мне хватило общения с ними, когда мы выясняли, откуда в книге Донцовой обнаружился мой рассказ, опубликованный в глянцевом журнале за 5 лет до книги. И вообще, на сколько я понимаю, крупное издательство обычно старается заплатить автору минимум, лишить его всяких прав и выжать из книжки максимум. Я этого не хочу. Тем более, что речь идет о сборнике "Daily Миша", куда я набрал уже страниц пятьдесят Мишкиных фраз. И еще об одной книжке для малышей, которую написал мой отец, а иллюстрировала замечательная художница. И стоит вообще это печатать - может проще сделать электронную книжку или вообще книжку-приложение для смартфонов? Еще была мысль объявить сначала подписку на книжку и собрать деньги, а потом напечатать и разослать желающим. Или сделать две опции - подписку на бумажную и электронную книжку. На электронную, понятно, дешевле. Ну, например, человек отправляет 50 р, а я ему архив с книжкой.

Почему я не хочу распространять это бесплатно? Причин две. Во-первых, я хочу, чтобы и Мишка и папа почувствовали, что могут чуть-чуть заработать своим талантом. Во-вторых, львиную долю от денег (если таковые будут) я хочу отдавать на операции больным детям и прочую благотворительность. Мне повезло, что Мишка здоров, но не всем повезло так же. Если Мишкины труды смогут кому-то помочь, мы будем счастливы. Буду очень признателен за советы и предложения. Спасибо заранее.

The house of the rising sun - 6

Категорически рекомендую к прослушиванию очередной выпуск "Музыкального сэкондхэнда" от Игоря Наумова, равно как и все остальные.

Оригинал взят у muzhand в The house of the rising sun - 6
Выпуск в целом танцевательный, не сальса - так белый танец. Интернационализьм и космополитизьм на примере одной песни: испанцы, итальянцы, венгр, француженка, франко-англо-германец и, конечно, дорогие россияни (как затравка к отдельному выпуску про перепевавших соотечественников):

1. Gypsy Planet - La Casa Del Sol Naciente
2. Al Bano, Tony Sales & John Noville - La Casa Del Sole
3. Pataky Attila
4. Доктор Ватсон - Дом Восходящего 
солнца
5. Marie Laforet avec Los Incas
6. Johnny Halliday - House of rising sun
7. Alazan - La Casa Del Sol Naciente


Выпуск:
http://www.silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/41100/

Общий мотив выпуска:

скелеты

Collapse )

Памятник Арине Родионовне в селе Воскресенское

Когда выезжали из Сиверского, Антонина Владимировна очень рекомендовала не пропустить этот памятник. Установлен он там недавно, подробнее тут: http://www.rg.ru/2010/06/06/reg-szapad/arina.html И мы, конечно, не пропустили:




Спасибо, как выяснилось, Михаилу Задорнову. Пушкин у него тоже получился смешной.


Анна Баскакова ищет работу журналиста

Коллеги! Если вдруг кто не знает про Анну Баскакову, посмотрите гугль. Помимо того, что она героическая женщина и одна из самых активных пожарных добровольцев, она еще и прекрасный фотограф (от портрета до репортажа), автор и человек. Я думаю, издание, которое предложит работу Анне, очень выиграет. Дальше ниже. Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/annabaskakova2006/

Оригинал взят у annabaskakova в Ищу работу журналиста
Я решила осенью уйти из музея. Потому что пора признаться себе честно - я в последние два года перестала активно работать как искусствовед, диссер забросила напрочь, а стала заниматься в гораздо большей степени журналистикой и общественной деятельностью. Служба по охране культурных памятников, в которой я работаю с самого окончания института, прекрасна, но меня на нее уже не хватает. Ищу работу в каком-нибудь хорошем журнале, желательно связанную с многочисленными командировками. Предпочла бы быть не редактором, а репортером, чтобы не сидеть в офисе, а бегать по городу. Возможна удаленка. За плечами два высших, Суриковский и журфак, состою в Фотосоюзе и в паре литературных объединений. Пишу быстро, портфолио имеется. Также ищу подработки - фотографические, журналистские, литературные.

Слово Абая

В Казахстане продолжается 5-й Астанинский экономический форум, всю информацию о котором можно получить здесь. Но конечно, помимо форума нас очень интересовало творчество великого Абая Кунанбаева, приобщиться к которому нам любезно помогли руководители Назарбаев-Центра, за что им огромное спасибо. Они подарили нам книги Абая, которые в России теперь видимо тянут на подрывную литературу. И еще они выразили предложение провести в Москве Литературный Абаевский фестиваль. Можно прямо у тех же прудов, не вопрос, прямо напротив посольства.



Нафоткал для вас буквально пару страниц. Думаю, их хватит, чтобы вы как и я заинтересовались творчеством Абая и прочли остальные например здесь: http://abai.norbekov.kz Поражает, конечно, как в мире ничего не меняется со времен Экклезиста, который первым это заметил. И насколько похожа ситуация в современной России и в Казахстане столетней давности.



Collapse )

Добро должно быть... с чем? )

Чего-то понесло меня сёдни стихи сочинять. И в общем первые четыре вот этих штуки набросались довольно быстро:

«Добро должно быть с кулаками» …
Как эта истина стара!
Пора бы что-то к ней добавить
В связи с засильем в мире зла

Добро должно быть с огнеметом
Чтоб не одним глаголом жечь
Желательно, и с вертолетом
Чтоб прилететь и уберечь.

Добро должно быть с топорами
На случай, если зло с ножом.
И с восемнадцатью главами
Вдруг хоть одну не сбережем?

Добро должно знать все приемы
Всех мировых единоборств
И пара ядерных подлодок
Ему конечно же нужна

Ну и т.д. А далее я не осилил, но желающие могут продолжить. )

Про тухлый шашлык в корчме "Тарас Бульба"

Это только мне так везет? Вроде ни разу в этих корчмах тухлятиной не кормили. Я там многие блюда любил. И сегодня на Ленинском тоже подали красоту, но мясо реально оказалось тухлым.

Ну они извинились, конечно. Вернули деньги. Сказали, что виновный уже уволен. Ну да, молодцы. И кому теперь верить?

Posted via LiveJournal app for iPhone.