Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Как использовать жалюзи для разведения огурцов

Сельские труженики вряд ли станут использовать жалюзи в качестве опоры для огурцов. А городские - запросто! )

Автор: Татьяна Иванова, https://www.facebook.com/groups/sadoogorod/permalink/765231580275577/

Сон, вызванный полетом пчелы вокруг огурцов

Сознание сильно меняется, если начинаешь разводить огород - проверено на себе. Например, любой нормальный человек напрягается, если в комнату залетает пчела. Но если у вас на подоконнике растут огурцы и вы просыпаетесь от рева пчелы, сердце переполняется радостью, а не ужасом. Наконец-то прилетела пчела и опылит все цветки! И вместо того, чтобы ее убить или выгнать, вы задраиваете все окна и форточки - чтобы не улетела и опыляла.

Огород на балконе

В этом году решил выращивать только зелень. До этого на балконе вырастала клубника, земляника и даже помидоры (по тэгу посмотреть можно). Но это надо три месяца каждый день выливать в них ведро воды, а на выходе получить максимум килограмм клубники и полкило помидоров. В зелень воды выливаешь столько же, общий урожай весит тот же килограмм, но зато ее надо значительно меньше. А надо всегда. И вот тут, конечно, балконный огородик выручает. Потому как просто вышел и настриг себе свежайшей и ярко пахнущей зеленушки на салат. Или просто укропа картошку посыпать.  По мере поедания подсаживаешь новые семена. Вот там сзади ящик - в нем третий урожай кинзы поднимается. Слева первый и уже засохший укроп. А впереди свежий и рядом петрушка. Лучок зеленый на верхних этажах надо все-же от ветра чем-нибудь закрывать, иначе его ломает. Но все равно вкусный.



Часть огорода переселил в комнату. Слева розмарин - его отец вырастил и подарил. Посередине лавровый лист. А справа - одно из немногих растений, которое не едят. Но это память. Лет тридцать назад друзья уезжали в Германию и оно росло у них на балконе. И вот двоих из них уже нет, а растение есть.



Ну и еще риган, лучок и впереди эстрагон. Вчера Мишу спрашиваю:

- Нравится, как эстрагон пахнет?
- Ага. Как порошок "Ариэль".

В общем, я окончательно перестал понимать, зачем держать в доме декоративные растения. Я за съедобные. Кинза намного вкуснее, чем фикус. А эстрагон ароматнее, чем герань. )

Вести с балконного огорода

В этом году я им не особенно занимался. Но еще в мае добрые соседи, которые тоже пытаются отгородиться от внешнего мира хоть чем-то приятным, презентовали мне излишки рассады перцев и помидор - у них что-то много взошло.




Ну и в итоге из этого выросли нанопомидоры и пара перцев.




Сегодня решил попробовать перчик и очень обрадовался: он до такой степени жгучий, что одного вполне хватит месяца на три. Потом можно съесть второй, а там и весна наступит.)


Садоогород

Странно, но огурцы в комнате не засохли. А даже наоборот - кое-что выросло.




Так же черная смородина на балконе отлично спеет. Моей заслуги в этом нет - купил два куста уже с мелкими ягодами в ОБИ в Химках, только поливаю и всё.




Ну и еще там по мелочи всякое.

Collapse )