?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, как многие уважающие себя люди давно сбежали с одноглазников в менее алчные и кривые социальные сети, ваш специальный корреспондент Чер-ский продолжает оставаться в этой обители зла, чтобы информировать вас о разнообразии форм творящегося там пиздеца.

Недавно решил разориться и опробовать функцию платных подарков. Это типа картинка букетика или банки варенья, которую можно выслать любимому человеку для прилепления к главной фотке. За 140 рублей их можно выбрать чуть ли не три и раздать тем, у кого вдруг ДР или что-то. Я бы этого в жизни не сделал, но среди моих друзей есть и девушки, которые уже одаривали меня этими штуками. Ну не мог же я не ответить им тем же? В этом хитрый расчет монетизаторов сайта вполне оправдался. Но пиздец грянул через неделю, когда мне пришло вот это:




Как всегда в таких случаях, я мечтаю увидеть лицо человека, который это придумал. Посмотреть в это лицо три секунды, а потом долго и сильно водить этим лицом по асфальту, пока оно не станет такого же цвета и формы. Ибо только абсолютно клинический выродок, у которого не было мамы и родственников, мог додуматься до фразы "срок действия вашего подарка закончился". И мечтать, чтобы все, кто не хочет, чтобы их подарок у одаренного лица испарился, пожизненно перечисляли бабло одноклассникам.

Не, я всё понимаю. Монетизация, прибыль, начальство. Но есть все же некая грань. И некие правила действий, согласно которым прибыль не должна сопровождаться ростом ненависти у пользователя к ресурсу и его услугам. Впрочем, все эти правила никакого отношения к одноклассникам не имеют. Там царствуют циничные твари, которые изобретают всё новые извращения, чтобы ресурс ненавидели еще больше.

Метки:

Comments

darkwoodrus
20 янв, 2010 12:05 (UTC)
Я извиняюсь, а что там можно сутками-то делать, в этих соцсетях? :)
zajkamtv
20 янв, 2010 13:35 (UTC)
Они играют в игры, типа : "с чем у тебя ассоциируется предыдущий комментатор", "задай вопрос предыдущему комментатору" и проч. Часами. Я такое увидела в группе, посвященной нашему городу. Там таким тем с играми несколько десятков, и кроме них ничего практически нет. СтОящего уж точно. А людей в группе много, но заняты вот таким :(

Мы собирали вещи для детей-отказников, надо ли говорить, что наша тема почти мгновенно ушла из топа куда-то на задние страницы, потому что в этих играх постоянно тусило немалое количество людей, они отвечали, и нас задвинули назад. Ни одной вещи из большой группы мы не собрали! В тех же сообществах жж эффект намного лучше.

И играют в те игры, действительно, часами и днями. Причем не только юные создания, но и мужики лет 30-40 рассказывают всякое, свои ассоциации с животными ("с каким животным ассоциируются у вас комментаторы") и пр.
darkwoodrus
20 янв, 2010 19:53 (UTC)
Мне 30-40 лет, причем скорее 40 чем 30, не понимаю такой фигни.
zajkamtv
20 янв, 2010 20:53 (UTC)
я пыталась понять, говорила со знакомыми, которые там зависают - это для них реальная жизнь, там они показывают себя, их оценивают, хвалят, т.е. что-то нужное они там получают. грустно, что вот так тупо...

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com