i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Про попытку защиты семьи от пьяных соседей

Недавно читал где-то новость о том, что руководство МВД призывает прекратить волну "очернительства" их деятельности, якобы развязанную СМИ по чьей-то злой воле. Там даже были сентенции на тему того, что и Евсюков вполне нормальный сотрудник, а те, кого он убил, преступники, алкоголики и бомжи (поэтому их можно убить).

Ладно, оставим в покое СМИ. Вот простая запись в сетевом форуме. Написана отцом 10-месячного малыша, который с семьей живет в коммуналке с соседями-алкашами. Попытки оградить семью от оскорблений, избиенией и прочего при помощи милиции результата не дали. Когда соседи и их пьяные гости, один из которых махал пистолетом, попытались в очередной раз напасть на семью, отчаявшийся муж и отец выстрелил из охотничьего ружья в потолок. Что было дальше и как родная милиция берегла эту многострадальную семью, можно прочесть вот
здесь.
Я не знаю этого человека и не делаю никаких выводов. Но мне сильно кажется, что подобный текст невозможно выдумать в целях очернения светлого образа милиционеров. Подобный текст - это реальная жизнь, и это далеко не единственная семья, которая терпит подобный произвол от пьяных соседей. Может быть, у вас есть примеры, когда милиция успешно решила эту проблему. Тогда поделитесь, пожалуйста, этими примерами. Пусть будет осветлительство светлого образа. Так же очень надеюсь, что читающие этот блог представители силовых структур найдут способ разобраться в ситуации и помочь этой семье. (Если у вас есть знакомые в этой сфере, бросьте им ссылочку, пожалуйста.) И мы потом прочитаем в газетах о том, как быстро и здорово наши доблестные органы помогли беззащитной семье. И что на самом деле не все так плохо, как кажется.

На всякий случай копия текста с форума

"вот ребята так получилось так что это мое заявление в прокуратуру из него все вам будет ясно читайте наслаждайтесь.
В Чертановскую Межрайонную Прокуратуру
Адрес: г. Москва Варшавское шоссе д. 75 корп. 2


В субботу 17.10.2009г. на меня и мою семью в собственной квартире было совершено разбойное нападение и я был вынужден использовать для самообороны огнестрельное оружие.
В субботу в 10 часов утра к соседям по коммунальной квартире Симонову А.В. и Ильченко И.А. пришли двое неизвестных, после этого Ильченко И.А. сразу покинула квартиру. В квартире остались мы мой ребенок 10 месяцев от роду, я моя жена Елена Михайловна, и трое мужчин, Симонов А.Ю и двое неизвестных мне людей.
С соседями я нахожусь в конфликтных отношениях, т.к. их образ жизни и асоциальной поведение не дают возможности в нормальных условиях растить ребенка, они разводят грязь и часто употребляют алкоголь, в квартире часто находятся неизвестные люди. Неоднократно происходили нападения на меня и мою жену, местное ОВД Чертаново Северное в курсе ситуации, я неоднократно обращался к ним за помощью, многократно вызывал наряды милиции, фиксировал побои и т.п. но сотрудники ОВД Чертаново Сверное бездействовали, выдавая мне отказы. О подобных случившейся ситуации я их неоднократно предупреждал. Т.к. сотрудники милиции отказывали мне в помощи я был вынужден самостоятельно защищать свои права в суде, на данный момент идет судебный процесс в судебном участке №234 района Чертаново Северное ЮАО г. Москвы, в результате которого судом был выявлен факт подделки документов Ильченко И.А. (мед. заключение) и ей грозит уголовное наказание.

Мужчины очень громко включили музыку, начали употреблять алкоголь и шумно себя вести и мешали спать моему грудному ребеночку. По их поведению и настрою было понятно, что они провоцируют конфликт и чтобы этого избежать в 13,00 я отправился гулять с ребенком. В 15,00 я вернулся с ребенком домой, жена была сильно напугана и сказала что к ней приставал сосед с неприличными предложениями, но она не стала с ним разговаривать и заперлась в комнате. Выяснять отношения не было времени т.к. с грудным ребенком нужно соблюдать режим кормления, да и смысла с 3-мя пьяными мужчинами разговаривать не было. Мы стали кормить ребенка не обращая внимания на то, что они творили, т.к. в понедельник 19.10.2009 суд, который положит конец всему этому безобразию. После того как я накормил я вышел из комнаты чтоб отнести посуду на кухню. В этот момент в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами «ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!» и стал угрожать физической расправой и убийством меня и моей семьи, если я не прекращу судебный процесс. После чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она срочно звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет ПМ и все троя мужчин бросился на меня со словами с криками что убьют меня прям сейчас. Я выронил посуду, оттолкнул их и забежал в комнату успев закрыть дверь. Все трое стали выбивать дверь в комнату ногами, постоянно угрожая убийством меня и моей семьи, что они закопают меня в лесу и что никто тебе не поможет, всю местную милицию и прокуратору они купили и ничего им не будет. Входная дверь в комнату не прочная и при таком напоре могла продержаться не больше нескольких минут. Я быстро открыл оружейный сейф и достал ружье, из-за двери я крикнул, что у меня оружие и если они не остановится я буду его вынужден его применить, после моих слов напор на дверь увеличился, удары стали еще сильнее, дверь начала ломаться. Я понял, что теряю время, сказал жене вязать ребенка и встать за мной подальше от двери. Я повернул замок и все трое влетели ко мне в комнату размахивая пистолетом. Когда они увидели ружье, они отскочили назад к входной двери, после чего Дагестанец и муж соседки Симонов А.В. в один голос заявили что они сейчас меня за это убьют, а мою жену изнасилуют… и что я не смогу стрелять в них т.к., по их мнению, явлюсь человеком не традиционной половой ориентацией. Я крикнул им, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах до их приезда, в этот момент Дагестанец направил на меня пистолет, я крикнул, что буду стрелять если он не остановится. Он не стал слушать и щелкнул предохранителем на пистолете, после чего я произвел предупредительный выстрелил вверх. Опасность такой выстрел не представлял, т.к. мы живем на последнем этаже и я направил ствол в сторону большого технологиского окна на чердак, чтобы избежать рикошета.

Трое нападавших бросились бежать, пистолет он бросил на лестницу. Одного из них – Дагестанца, я задержал, предупредив о том чтоб он остановился стоял на месте. Держа в одной руке ружье в другой телефон я набрал 02 и вызвал наряд милиции. Приехала милиция, как только они появились на пороге я поднял ружьё вверх и разрядил его. Милиция досмотрела задержанных, но пистолета не нашла. Через 5 минут сотрудник ППС зашел к нам в комнату и сказал они пьяные, может мы как то миром решим, или мне же будет хуже, потому как я незаконно применил оружие, ибо в городе стрелять нельзя! Судя по всему, прибывшем сотрудникам милиции не знакомы положения Уголовного кодекса РФ исключающие преступность деяния и Закона «Об оружии» как таковом. Хотя мне их пришлось выучить их наизусть чтоб получить лицензию на оружие.

Я сказал вежливо, что бы он шел заниматься своими непосредственными обязанностями т.к., я применил оружие законно, для защиты своей жизни, жизни жены и ребенка и жилища и я с бандитами договариваться не буду. После чего через 30 минут приехала, дознаватель САФОНОВА ОВД Чертаново Северное составила протокол, сказала, что бы я упаковал ружье и ехал с ними, на что я возразил, а как же семья. Мне было сказано вся процедура займет немного времени и они гарантируют что мою семью никто не тронет. Я спросил, где эти трое человек и она мне пояснила, что они задереженны при выходе из подъезда и сейчас внизу, и чтобы, когда я выйду я их не бил и не ругал и не трогал! Когда я выходил из подъезда с сотрудниками милиции один из «задержанных», которые просто гуляли у дома, Дагестанец подбежал ко мне и со всей силы ударил меня в левый висок от удара я на доли секунды потерял сознание и ориентацию в пространстве, и все это на глазах сотрудников милиции! В тот момент я просто хотел забежать обратно домой запереться и никого не пускать пока не приедет Нургалиев. Что удивительно, Милиционеры потом вежливо попросили трех этих мужчин сесть в машину и их увезли. Через 5 минут и нас забрали, и мы с моим ружьем поехали в ОВД Чертаново Северное. Выяснилось, что данные граждане после освидетельствования оказались довольно подвыпившими. Меня тоже отправил и в травм пункт где вынесли диагноз ушиб левой части головы и сотрясение мозга. Когда я снова вернулся в ОВД Чертаново Северное мне позвонила звонила жена которая сказала, что в дверь опять кто-то пытается сейчас выбить, в глазок она видел соседку Ильченко И.А. и двух мужчин. Туда опять отправили наряд, когда они приехали у двери уже никого не было.
В ОВД Чертаново Северное мое оружие было изъято, никаких документов актов об изъятии оружия или выемки оружия не было составлено, по моему требованию их не представили и копий не дали. Дознаватель САФОНОВА заявила, что все мое оружие будет изъято и продано с торгов!, я так понял наверно тому Дагестанцу, а то он пистолет потерял.

Придя домой в 22,00 я, и жена заперлись у себя в комнате и даже не ходили в туалет.
В районе 5 утра я услышал страшные крики у наших соседей и вызвал по 02 милицию. Дождавшись их приезда я открыл дверь. Как выяснилось, один из нападавших на меня, уже снова пришел к моим соседям и ночевал у них, супруг моей соседки Симонов А.Ю. тоже нападавший на меня также уже дома. Повсюду море крови, сломанная точнее уничтоженная дверь, разбитые лица и головы. Один из сотрудников милиции (за что ему большое спасибо) отвел меня в сторону посоветовал забрать семью и уехать отсюда, т.к. судя по всему «ночные гости» похоже шли опять ко мне чтоб завершить начатое и перепутали мою дверь с соседкой, и изувечили в темноте «своих». Соседей увезли в больницу.

Я собрал вещи, Жену и ребенка и решил уехать на некоторое время, т.к. моей семье грозит опасность, милиция ничего не делает, все задержанные на свободе, оружие изъято без объяснений… возможно уже и продано дознавателем на загадочных торгах. Но отъехать от подъезда я не смог, меня уже ждали, на этот раз сестра Ильченко И.А. с неизвестными мне мужчинами, которая потребовала отдать ей мои ключи и документы на квартиру, выезд перегорожен машиной. Потом откуда-то приехали сотрудники милиции и забрали меня и жену с ребенком в ОВД, не знаю на каком основании. Сестра Ильченко И.А. в этот момент только радовалась, опять повторяя что у них в ОВД все как надо проплачено, что они серьезные и влиятельные люди… и что они чуть ли не водку вместе пьют с прокурором по Чертаново Северное.

После приезда в ОВД, на нас обратили внимание после того как мой грудной ребенок стал орать от испуга и голода. И после наших криков о помощи подошел дежурный офицер и сказал чтоб жена с ребенком уматывала отсюда куда глаза глядят, т.к. крики ребенка мешают работать… наверное он про продажу оружия на торгах говорил…. а муж останется здесь. В результате я написал заявление о насильственном удержании после чего нас отпустили не объяснения причин задержания и доставления в ОВД.
Считаю, что данные действия сотрудников ОВД Чертаново Северное грубейшим образом нарушают мои законные права и благотворно влияют на процветание преступности в районе. Результатом их работы могло быть убийство 3х человек в собственной квартире. Я неоднократно предупреждал ОВД о фактах угроз расправы и агрессии в мой адрес.

Действия лиц нападавших на меня и мою семью, незаконно проникнувших в мой дом (комнату), угрожавшим физической расправой и убийством, да еще и группой лиц, в состоянии опьянения, на мой взгляд имеют достаточное отражение и легко квалифицируются с точки зрения Уголовного кодекса РФ, и факт сговора задержанных лиц и впоследствии, почему-то отпущенных, на лицо, присутствует и объективная и субъективная сторона преступления и мотивация преступления (прекращение судебного процесса). Почему эти факты остались без внимания у сотрудников ОВД остается загадкой.

Мои собственные действия полностью соответствуют Ст. 37. УК РФ «Необходимая оборона» и 41 УК РФ, а так же правилам, изложенным в законе «Об оружии». Так же считаю, что сотрудниками ОВД и дознавателем Сафоновой грубым образом нарушены все мыслимые и не мыслимые нормы процессуального права. Что может наводить на мысли о том, что действительно задержанные имеют какие-либо отношения с сотрудниками ОВД, было это просто банальная халатность и наплевательское отношение.

На основании вышеизложенного, прошу Вас:
1. Разобраться в сложившейся ситуации.
2. Привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.
3. Обеспечить надлежащие исполнения сотрудниками ОВД Чертаново Свеверное г. Москвы своих должностных обязанностей.
4. Вернуть изъятое без объяснения причин и без надлежащего процессуального оформления данного действия (а равно незаконно изъятое) мое охотничье оружие.
5. Обеспечить защиту от посягательства указанных лиц и их родственников на меня и мою семью, о чем я предупреждал неоднократно." (с) Yakoff
Tags: Шизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →