?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние записи в журнале

  • Какой коньяк можно пить. Часть 3

    Дегустировал дешевые коньяки, но вы не обязаны. Можно просто смотреть.)

  • Скидки на крокодилов для дачи!

    Вы всё еще покупаете для дачи садовых гномов? Это скучно, банально, и они не защищают участок. То ли дело - голова крокодила! Как пишет…

  • Где и как делают водку

    На ликеро-водочном заводе я мечтал побывать с раннего детства. Не потому, что у нас семья алкоголиков, а потому, что очень любил знаменитую миниатюру…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rsx11m
30 май, 2019 16:27 (UTC)
Я окончил школу примерно в то же время - в 1985м. Самый гнусный экзамен - это было выпускное сочинение. Но это потому, что наша учительница нас "накручивала", мол, это очень тяжелый экзамен! Мол, ко мне (к ней, в смысле) приходили взрослые люди, ее бывшие ученики, которые окончили МГУ, МФТИ и т.п., и говорили, что сдали несколько десятков экзаменов, но вот это выпускное сочинение - это был самый сложный из всех. Я, как выражались учителя, "шел на медаль", и мое сочинение, вроде, должна была перепроверять какая-то комиссия из Рай- или еще какого ОНО (этими ОНО все 10 лет пугали учеников). Я лично не напрягался, однажды прямо спросил классную: "Мне кажется, что для вас моя медаль важнее, чем для меня самого, да?" Но, в общем, сошло.

Тем более, что в УССР мы сдавали экзамены, начиная с 5го класса. В РСФСР в те годы, вроде, только после 8го и 10го - это были выпускные классы. Меня это мало напрягало.

Вступительный в универ (мне надо было сдать его на "5", чтобы меня зачислили, медаль я получил - "шамо приполжло") мне показался полной ерундой. Я знал гораздо больше того, что требовалось.

А, вот, в универе было уже намного легче. Мне попадались почти сплошь хорошие преподаватели. Если тот же преподаватель вел и лекции и практику, то я обычно получал "автомат", именно за равномерно хорошую работу в семестре. Что с меня спрашивать на экзамене-то? И там не один раз. Потом, когда уже сам преподавал в универе, я поступал именно так, а еще я примерно знал, кто из студентов чего стоит (так как тоже вел и лекции, и практику/лабы), и на экзамене был весьма лоялен, понимая, что это дурацкий стресс и, в общем, формальность.

Так что да, зачастую экзамены просто не нужны. Но главное - вовремя понять, что напрягаться не стоит. Я это понял в классе 6м.
i_cherski
31 май, 2019 09:28 (UTC)
ты большой молодец. Вот бы еще эту мысль до минобразов довести.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031













Яндекс.Метрика








Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com