i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Эта странная рефлексотерапия

Жена решила сводить Мишку к продвинутым иглотерапевтам. Ну, кто-то ей их посоветовал. Клиника Загера в Кожухово, слышу впервые.

Решили окончательно вылечить его суставы, чтобы уж точно там никаких проблем не осталось.

Тамошний доктор без всяких анализов и снимков сказал, что это у Мишки простуда засела внутри, и надо её выгнать оттуда. Поэтому вчера он приклеил пластырем в пяти местах какие-то семечки. Сегодня велел приехать снимать и поставить новые.

Приехали. У Мишки с утра начался ни с того ни с сего сильный насморк. Доктор сказал, что это отлично - "болезнь начала выходить". Насморк лечить запретил, даже если будет температура и кашель.

Я смотрю на этого доктора и на Мишку, и очень не хочу возить ребенка еще на 5 сеансов "или сколько понадобится". Я, конечно, ни хрена не смыслю в рефлексотерапии. Но все врачи говорили, что любой насморк-кашель-простуда плохо для организма, и после них могут быть осложнения. Так как можно вылечить эти осложнения, если опять искусственно вызвать кашель и насморк?

Наш хирург тоже слегка удивился и сомневается, что стоит продолжать. Кто-нибудь может что-то сказать осмысленное? Кто-то лечил детей подобными методами? И как результаты?

Я страшно далек от китайской медицины, и тем не менее жив. В общем, не нравятся мне эти методы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →