i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Уебаны не умрут никогда

Знаете, когда начался весь этот кризис, я наивно предполагал, что вот наконец-то.
Наконец-то все компании избавятся от баласта и уволят всех уебанов.
И в конторах останутся только лучшие специалисты и умные люди, с которыми будет ну просто праздник какой-то работать.

Ан хуй. Жестоко я ошибился в очередной раз в жизни.

Словно по мановению волшебной палочки в руках идиота, из многочисленных фирм и концернов во мгновение ока вычистили огромное количество умных людей. Креативных людей, талантливых и гениальных.

А вот уебанов оставили. Видимо потому, что уебаны как правило являются еще и лизоблюдами. Опять же, платить им можно гораздо меньше, чем людям умным, т.к. уебан не знает, что это мало. И уж точно не пойдет добиваться прибавки. Уебан будет лепить косяки, а главной его радостью будет то, что очередной косяк не заметили. А не заметили потому, что в этот момент кто-то умный пошел к начальству и заявил, что уебаны погубят контору. А начальство, которое умных не любит, предпочло со скандалом уволить умного и не заметить косяка уебана. И так много где.

Я в последнее время много общаюсь с автомобильными пиарщиками. Среди них есть несколько классических уебанов разного пола, из-за которых ни одна пиаримая ими машина не попала к примеру в MAXIM на протяжении 6-ти лет! Ага. 6 лет уебаны косячили так, что проще было договориться с другими автопроизводителями, где в пиаре сидят умные люди. Так вот, я специально обзвонил трех классических уебанов из черного списка автопиара и убедился, что:
- ни один из них не уволен, хотя сокращения в компаниях есть,
- все новые попытки взять у них тачку для съемки накрылись тем же предметом, что и раньше, исключительно из-за их тупизны. "Только доверенность вы должны сделать сами!" "Как сам? Это же ваша машина, а не моя?"
Потом, конечно, выяснилось, что девочка перепутала, и доверенность они делают. Только мы уже взяли другую машину и забыли об этой.

Или вот взять тот же яндекс. Кто по-вашему пропустил этот шедевральный шедевр про космический спутник в космосе? Не уебан ли? Или в космос можно запустить какой-то иной спутник? Уебан уверен, что да. И вообще он уверен в завтрашнем дне, как никто. Вот заголовок:




Разумеется, я не хочу утверждать, что если вас еще не уволили, то вы уебан. Просто тенденция грустная. И если в вашей фирме трудится несколько уебанов, сократят скорее всего вас, а не их. Берегите себя. Вас мало, но вы не сдавайтесь.
Tags: Какой еще кризис?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →