i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Игорь

Игорь

Недавно я написал грустный пост про мир, дружбу, любовь и сыр. Соотечественники разделили мою печаль, а итальянский шеф-повар Christian Hyde Lorenzini сразу уточнил, без какого именно сыра мне плохо. Я упомянул сливочный "филадельфия". Раньше он продавался везде и стоил копейки, а теперь его приходится возить из командировок. Christian посоветовал не грустить и делать "филадельфию" самому. А рецепт оказался настолько простым, что даже у меня получилось уже со второго раза. Могло бы получиться и с первого, если бы я сразу купил правильный белый йогурт. Но я подумал, что сгодится любой и попытался сделать из 3.5%-го"продукта Владимирской земли" Киржачского молокозавода. Размешал с солью (30 гр на 1 кг йогурта), вылил в тряпочку, завязал и поставил в кувшине в холодильник. Через 12 часов йогурт не загустел вообще, а через трое суток получилось некое подобие 20%-й сметаны, хотя и вкусное.

Тогда я решил попробовать йогурт 4% -й термостатный "Коровка из Кореновки". И вот из него действительно получился отличный сливочный сыр уже через 12 часов. Спасибо тебе, Christian! Теперь ты Christian, который помог россиянам наладить импортозамещение.) Осталось теперь найти оптимальный йогурт и делать из него. Мне это сложнее, т.к. молочные продукты я ем редко и в них не разбираюсь вообще. А вот продвинутые домохозяюшки, которые эти продукты делают сами, наверняка разберутся скорее. Не удивлюсь, если этот рецепт известен, и только я один про него не знал. Но если я такой не один, то буду рад, если вам это пригодится. И особенно я буду рад, если наши "японские" рестораны начнут класть в роллы именно такой сыр, а не ту безвкусную дрянь, которой они вынужденно пытаются заменить "филадельфию". Вот прям очень этого жду.
#сыр #рецепты #филадельфия

Posted by Игорь Черский on 19 янв 2017, 08:33

from Facebook
Tags: #рецепты, #сыр, #филадельфия, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments