?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много букв, но в целях безопасности ваших квартир дочитайте, пожалуйста, до конца. В феврале я рассказывал про навязывание услуг #МТС под брендом #МГТС. Сначала позвонили якобы из управления вневедомственной охраны сказать, что нужно срочно заменить охранное оборудование, т.к. МГТС провело в дом оптоволокно и со старым квартирная сигнализация работать не будет. А установку и обслуживание надо обязательно заказывать у МГТС, т.к. это будет дешевле, чем в #УВО. Я не знал, что МГТС больше не государственная компания, и поэтому согласился. В результате приехал даже не сотрудник МГТС, а работник подрядной организации Апдейт-Системс Андрей Ларшин. Он установил не только новый охранный контроллер "Приток", но и роутер, который оказался МТС-овским. И дальше выяснилось, что помимо оплаты прибора и услуг охраны, я еще должен буду ежемесячно платить МТС 340 р в месяц, из которых 300 р они берут за "техническое обслуживание датчиков". Датчики в квартире установили специалисты УВО несколько лет назад, я за них заплатил, они исправны и в обслуживании не нуждаются. Разумеется, я потребовал расторгнуть договор и вернуть всё как было. В том числе исправить телефонную проводку в квартире, которую порезал, а затем криво соединил этот Ларшин. После долгих разбирательств приехали нормальные мастера из МГТС, обругали Ларшина и восстановили всё, как было. А потом приехали сотрудники https://fgup-ohrana.ru и http://www.uvo.ru и вместе подтвердили важнейший момент:

1. Все доводы представителей #МГТС (на самом деле #МТС) о том, что сигнализация теперь будет работать ТОЛЬКО через МТС - ложь и навязывание услуги. Вас прекрасно подключат и через #билайн, и через #мегафон. Просто им нужно два канала. Один - еще одна симка вашего оператора. Второй - ваш домашний интернет. И это совершенно не обязательно МТС.

2. В случае замены меди на оптоволокно для охраны вам действительно понадобятся новые приборы. Но и их не обязательно устанавливать с помощью МГТС. МГТС дает на них скидки, но потом абонентская плата выше. ФГУП "Охрана " не дает скидок, но абонентская ниже. Не намного, но ниже.

В результате, мы решили вопрос и у меня все отлично работает без всякого МТС. Прошло два месяца, а вчера вдруг позвонил Ларшин. И сказал, что МГТС "потеряло мои документы" и ему нужны мои паспортные данные. На вопрос, зачем, он спросил: "Ну, у вас же теперь нет сигнализации?" Я не стал сообщать Ларшину ни свои данные, ни данные сигнализации, которая у меня стоит и о которой Ларшин не знает. На всякий случай, конечно, задам вопрос представителям МГТС : вы действительно поручили некому Андрею Ларшину обзвонить клиентов, которые отказались от ваших услуг, и собрать их паспортные данные + сведения о наличии сигнализаций в квартире? Или это личная инициатива Андрея Ларшина? Полагаю, что все мои данные у вас и так есть, а моим именем вы теперь пугаете нерадивых сотрудников.

И тогда у меня вопрос к сотрудникам полиции, которые расследуют квартирные кражи. Вы, случайно, не заметили роста числа этих краж? И не совпал ли сей рост с массовой кампанией по замене телефонных линий и охранных приборов, а так же повышению тарифов и добавлению к ним тарифа "на обслуживание датчиков" ? Мне почему-то кажется, что далеко не все люди, у которых раньше стояли эти сигнализации, продлили контракты из-за тяжелого финансового положения и прочих причин. А еще мне кажется, что далеко не все сотрудники подрядных организаций, которые массово привлекает МГТС для замены оборудования, не имеют связей с криминалом. Не хочу ни в чем обвинять лично Андрея Ларшина: возможно, он выяснял мои данные в целях личной мести, а не ограбления квартиры. Зато хочу предупредить всех, к кому приходили или собираются прийти подобные "мастера": будьте бдительны. Впереди пора летних отпусков и пустых квартир. И собранные такими "мастерами" сведения повышают вероятность ограбления вашей квартиры в разы.



Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com