i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Про жадный российский Ситибанк и попытку обналичить их чек

Меня часто спрашивают, сколько я зарабатываю в интернете. Не буду врать: меня тоже иногда интересовал этот вопрос, но внезапно на него ответил внезнающий google. Оказалось, что за несколько лет существования моего аккаунта на ютубе мне накапало аж 100 долларов 77 центов за какие-то там просмотры. И гугль сообщил, что будет счастлив их мне перевести, если я напишу, куда. Для этого нужно было зайти в google adsense и выбрать способ оплаты. Вбить почтовый адрес, куда пришлют чек, мне показалось быстрее, чем копировать сложные банковские реквизиты. И я почему-то подумал, что чек - это пошел в банк и получил деньги. В фильмах же так часто показывают. И стал ждать чек.

Письмо пришло аккурат в тот момент, когда я уже про него забыл - через месяц. Зато в нем лежал настоящий чек СитиБанка, всё честно. Я почему-то думал, что банковский чек можно обналичить в любом банке. Ну да, я дебил. Примерно это читалось во взгляде сотрудницы моего родного Райффайзена. Сначала она с большим подозрением посмотрела на чек, а потом на меня - как на мошенника-неудачника. И сказала, что деньги я могу получить только в том банке, который выписал эту странную бумажку. Ну ладно.

Тогда я поехал в отделение СитиБанка в Авиапарке, но и там на меня посмотрели с печалью и недоверием.

- Нет, мы не можем обналичить ваш чек, - отрезал молодой менеджер. - Это можно сделать только в одном отделении. Кажется, на Павелецкой. Да вы позвоните в справочную, там подскажут.

На вопрос, почему я должен куда-то звонить, если передо мной сидит живой менеджер, который должен владеть информацией, живой менеджер не ответил. Он предпочел отвести взгляд и притвориться мертвым, хотя телефон справочной все же написал. Дальше я набрал этот гребаный телефон, три минуты бился с автоответчиком, но потом все же ответил живой сотрудник Антон. Он подтвердил, что чеки принимают только в одном отделении, но не на Павелецкой, а на Маркистской. Вот только всем обладателям чеков они денег не выдают. Нужно обязательно быть клиентом СитиБанка России и иметь счет в соответствующей валюте. Но и это еще не всё: денежные средства не могут быть выданы наличными. Зато они будут начислены в безналичном порядке не позднее, чем через 90 дней! И за это еще возьмут комиссию: минимум 25 долларов и максимум 300 в зависимости от суммы. То есть в моем случае 25. ЧЕТВЕРТЬ от этих несчастных ста баксов, которые мне перечислили, а остальные три четверти я должен ждать не более трех месяцев.

Пару абзацев мата в адрес СитиБанка я пропущу. Я лучше задам пару вопросов, т.к. я чайник в банковской сфере.

1. Это во всем мире так? Чек крупного банка с филиалами по всему миру можно обналичить только в отделении именно этого банка и на таких сволочных условиях? Кэш получить нельзя, а безнал ждать до трех месяцев? И непременно нужно заводить счет в этом банке? А если я его ненавижу, попрощаться с деньгами?

2. Если я не заберу эти деньги в течение полугода, они а)пропадут б)останутся в ситибанке в) вернутся на мой счет в гугле и я смогу попросить их перевести мне в Райффайзен?

И я заранее приношу извинения всем приветливым мальчикам и девочкам, которые снова рискнут подбежать ко мне в аэропорту с вопросом "Куда летите?" и предложением оформить кредитку от CitiBank. На сей раз я могу не сдержаться и ответить настолько невежливо, что им будет больно.

Tags: ситибанк, факин шит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments