?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миша и LG UltraWide™ 29UM58-P



Решил, что к 1 сентября у ребенка должен быть не айпад, а нормальный комп. Ну вдруг он захочет не только играть, но и делать что-то полезное? Графические редакторы освоить, обработку видео и т.д. Правда, нынешние цены на компы не обрадовали. Поэтому решил посмотреть, что есть дома. К счастью, у меня нет привычки что-то выбрасывать - в том числе и старые компы. Поэтому предыдущий исправно стоял возле кровати и пару лет служил тумбочкой. Иногда я проливал на него кофе или пиво, но в целом он хорошо сохранился. При переезде в новый из него просто вытащили все харды, а так он еще ого-го. Друг Женя поставил новые харды, еще чего-то настроил и получился вполне шустрый комп. Колонки, коврик, мышь и наушники нашли очень недорого в Эльдорадо, и еще нам записали гору бонусов на счет. Теперь главным вопросом оставался монитор. Опросил знакомых экспертов, что сейчас есть достойного и с хорошей матрицей, чтобы без искажений и глаза не портить. Варианты изучал Миша. Больше всего ему понравился LG UltraWide™ 29UM58-P с широким экраном формата 21:9. Мне такой вариант понравился меньше всего, т.к. я не понимаю, зачем такой длинный. Но Миша сказал, что он же как два обычных и можно одновременно открыть больше окон и одновременно работать в разных. Я не стал спорить, т.к. Миша же главный заказчик. К тому же, с LG мы дружим давно и они любезно предоставили Мише заветный 29UM58-P на длительный тест. Правда, выяснилось, что мой комп староват для такого продвинутого монитора - у него нет выхода HDMI. Так что пришлось раскошелиться и купить переходник за 186 рублей. И потом повозиться с настройками, т.к сначала картинка была сильно вытянутой. Впрочем, так всегда бывает, когда не читаешь инструкции и не запускаешь установочный диск.

Потом удалось всё настроить правильно (особенно, когда за дело взялся опытный Женя). Заодно выяснилось, что там есть функция «Экранного меню», которая позволяет всё настроить не кнопками, а мышью. А так же очень быстро выбирать оптимальный предустановленный режим изображения. В характеристиках пишут, что "технология отсутствия мерцания (Flicker safe) и режим чтения (Reader Mode) делают просмотр комфортным, защищают ваши глаза от вредоносного синего света и уменьшают уровень мерцания монитора практически до нуля". В этом я пока не успел убедиться, т.к. не сидел за Мишкиным монитором часами. Я сидел всего пару часов, пока устанавливал ему разные проги. И с удивлением обнаружил, что после такого длинного монитора мне уже не очень удобно работать за своим старым почти квадратным. Так что может Мишка и прав, что выбрал широкоэкранный. Может и я когда-то к такому прийду.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mr_gamma
30 авг, 2016 15:44 (UTC)
Я счас работаю из дома, глаза уже не те, что бывалыча, поэтому монитор для меня штука очень важная. Весной я долго изучал вопрос и остановился вот на этом:

https://www.amazon.com/Dell-S2715H-27-Inch-LED-Lit-Monitor/dp/B00M9B3S0W/

Четыре момента:

1) 27 дюймов при аспекте 9x12, т.е. нормальный такой широкий экран, можно без очков работать и не надо увеличивать размеры изображения.
2) Full HD (1920х1080), но не 4К, что сразу дешевле раза в два минимум
3) 6мs, то есть никакого мерцания при моем применении (я видеомонтажом не занимаюсь)
4) Как сейчас делают многие производители, очень узкий "бесполезный" край (черная полоска корпуса вокруг матрицы)

Я на него выгонял последний (4й) DOOM, пашет норм.

Я думал об Ultra Wide, но 27 дюймов это тот предел, который я могу впихнуть в свой стенд, у меня на второй "руке" ноут висит еще, к тому же Ultra Wide 27in стоить будет заметно больше, а жаба не дремлет )))

Кароч, выбирать монитотр надо в тот момент, когда соберешься покупать: модели меняются, как в калейдоскопе.
i_cherski
30 авг, 2016 16:26 (UTC)
Это точно. Я поэтому и не пытаюсь за ними уследить, а обращаюсь к экспертам.
veefore
30 авг, 2016 16:43 (UTC)
Если у вас ограничение по ширине, то вместо 27-дюймового 16х9 к вам влезет только 25 дюймов широкоформатный (т.к. из-за разницы форматов ширина у одинаковых диагоналей будет разная). При этом он будет заметно ниже по высоте, и, соответственно, при одинаковом вертикальном разрешении размер точек будет сильно меньше. Чтобы сохранить размер точки, при разрешении 2560х1080 диагональ широкоформатного должна быть где-то 34 дюйма, по ширине он будет сантиметров на 20 шире.
mr_gamma
30 авг, 2016 20:03 (UTC)
Ну вот поэтому, в частности, я и заменил свой старый 23 дюйма именно на 27 16х9, а широкоформатный брать не стал. Я лучше второй такой же возьму, если припрет, да рядом вторым в стык поставлю.
mr_gamma
30 авг, 2016 20:05 (UTC)
Тьфу, 9х16 конечно, что за 9х12 ))))
veefore
30 авг, 2016 16:27 (UTC)
Как ни странно, это очень удобный формат, первые пять минут кажется странным, потом привыкаешь и понимаешь, что это именно то, что всегда нужно было. Два года за почти таким уже сижу (тоже LG, только 25 дюймов), самый удобный монитор из всех, за которыми я сидел. Были претензии по интерфейсу управления (из-за неудобного меню часть функций не используется), но если в этом есть управление через компьютер - то значит все-таки какие-то выводы разработчики сделали, и это хорошо. И с учетом того, что я провожу за экраном по много часов в день, экран можно считать очень комфортным (ну, надо только яркость/контраст выставить на комфортном уровне. А при возможности и калибратором откалибровать, но это ко всем мониторам относится. К слову, некоторые модели с IPS LG калибрует прямо на заводе, но широкоформатные, вроде, нет).
i_cherski
30 авг, 2016 16:36 (UTC)
Спасибо. Захотел такой же теперь. Буду копить.)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com