i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Казус Прилепина: как вести себя блядям, если заказчик передумал

Оригинал взят у dolboeb в Казус Прилепина: как вести себя блядям, если заказчик передумал
Во всей этой истории с турецким маршем безмерно забавляет одно.

Поскольку Эрдоган — это такой турецкий Путин, то совершенно естественно, что наша госпропаганда обречена его теперь канонизировать, восхвалять, облизывать. И тиражировать любой наброс о том, что попытку переворота организовали проклятые США — а героический Эрдоган от них отбился духовными скрепами. Россия, разумеется, должна теперь Эрдогана всемерно поддерживать: отправлять туристов, закупать помидоры и шмотьё, отрядить авиаотряд для защиты туркоманов.

И есть некий телепузик Захар Прилепин, забежавший далеко впереди паровоза в пропаганде ненависти к Турции, туркам, турецким курортам. Объявивший всех сограждан, едущих в Турцию, врагами народа. Вот как этот Прилепин сегодня будет выкручиваться? Сделает вид, что ничего такого не говорил? Покается публично за свои антитурецкие набросы? Или будет на них настаивать, нарываясь на отстранение от эфира?

Интересная история, на самом деле, не про конкретного Прилепина: как выкрутится из неудобного положения отдельная телевизионная шлюшка — её шлюхино дело (думаю, попытается замолчать). История — про весь лоялистский дискурс в условиях, когда официальная идеология разворачивается на 180 градусов без предупреждения, в любой день. И заранее известно, что оно ещё не раз так случится. Как должен вести себя трепетный лоялист, чтоб назавтра в зеркало не стыдно было смотреть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments