?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незнакомка в автобусе

Девушки часто жалуются, что к ним в транспорте прижимаются маньяки. Я с одной стороны им сочувствую, но иногда завидую. Ко мне вот за всю мою жизнь ни одна маньячка не прижималась в транспорте. Ну только если мы с ней летели куда-нибудь отдыхать, а так нет. Но если верить в чудо, то оно же случится когда-нибудь?

Так вот. Ехал я тут в автобусе. Он был полупустой, место я нашел у окошка и ехать мне было минут сорок. Еду. Минут через пять на остановке заходит женщина. Ну как женщина... Обычно таких называют тетками, но я пытаюсь отучиться судить о людях только по внешнему виду. В тетке было килограммов сто пятьдесят и сесть она решила рядом со мной. Длина сидений в автобусе не бескрайняя, но двум худым рядом в общем комфортно. Но я не худой, во мне центнер. А тетка как два меня. Вероятно поэтому она считала, что ей положено два места. А то, что на одном уже сижу я, ей не важно.

Если бы она дала мне хоть пару секунд, я бы выбрался и уступил ей все, что там было. Но она просто молча обрушилась рядом, чуть не выдавив мной окно. Я, конечно, как джентльмен и мизантроп, постарался максимально от нее дистанцироваться, предельно размазав часть себя по окну, но кости и мышцы не очень растекаются по поверхности. Вообще, попытка предоставить соседке чуть больше места у нормальной соседки должна была вызвать ответную вежливую реакцию. Ну то есть и она бы немного сместилась в свою сторону, показав, что воспитанная и что вообще мы с ней незнакомы. Но тут было наоборот. Мой вежливый жест был воспринят, как слабость и пораженчество. Поэтому тетка действительно отодвинулась в свою сторону, но лишь для того, чтобы с размаху вернуть свою тушу назад, отвоевав ей еще сантиметров пять. Это изящное телодвижение, которому позавидовала бы цирковая слониха, было финализировано косым победным взглядом. Мол понял, задрот, кто тут хозяин?

Я понял. Дальше я старался не шевелиться и представлял себя то альпинистом, на которого упала гора, то велосипедистом, которого прижал к стенке тоннеля камаз. Я воображал что угодно, лишь бы не думать об этой ужасной тетке и ее чудных манерах. И о том, что от ее пота у меня промок полностью рукав рубашки и ее потом придется выкидывать, но до этого еще нужно дожить. Слушайте, лишний вес - это не преступление, он может быть у любого. Но не обязательно при этом вести себя как свинья. Ад длился минут двадцать пять, потом это всё вышло на своей остановке. А на свободное место села худенькая старушка. Думаю, поймав мой счастливый взгляд, она тоже решила, что я маньяк, но я просто не мог сдержать чувств. Как думаете, эта тетка отомстила в моем лице всем маньякам, которые прижимаются в транспорте к девушкам? Или мне нужно еще раз ее повстречать и вместе проехаться?

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
gavriil07
1 июн, 2016 19:06 (UTC)
Я в таких случаях мгновенно встаю и удираю в другой конец вагона. Если бы остался, то умер бы от брезгливости. Теперь и мужики так себя иногда ведут, видимо расплодились педики((
ruusca
1 июн, 2016 21:04 (UTC)
Я тут пару недель назад в командировку летал, три с половиной часа на самолете. Свободных мест нет, и не просите. Слушаем инструктаж бортпроводников, еще не отъехав аэропорта - и тут сосед справа снял свои туфли...

Я, конечно, слышал истории о попутчиках из Средней Азии и их традиции носить обувь бессменно от юношества до последнего вздоха, лишь изрека снимая ее в поездах и самолетах. Но самому это пришлось испытать в первый раз. А тут как раз стюардесса показывает, как кислородная маска может выпасть сверху. Я чуть не взвыл, что без этой маски я рискую не долететь живым! Через пару минут тягач начал оттаскивать самолет на взлетку, и в салоне запахло выхлопными газами. Так вот, никогда в жизни мне этот запах не казался столь приятным - так бы и нюхал ближайшие три часа!

Спасло лишь то, что в полете вентиляция работает мощнее: направил на себя, открыл на полную и дышал через раз -- чтобы пропускать миазмы, волнами накатывающие справа. И да, все это происходило на американском самолете, и сосед выглядел вполне ординарно -- ни халата, ни тюбетейки.
zaplatka
2 июн, 2016 07:01 (UTC)
мои родители когда занимались альпинизмом и скалолазаньем в советское время - рассказывали что в средней азии это норма была. Разувалось в самолёте всё среднеазиатское население. И к такому привыкнуть невозможно. Тогда кстати в самолёт брали стоя лететь, этот факт я тоже почему то запомнила.
ol_lar
2 июн, 2016 02:34 (UTC)
А может она давно мечтала прижаться к интересному мужчине :))
babs_baberley
2 июн, 2016 03:44 (UTC)
Надо было сочувственно спросить "о, у Вас тоже в жару усилилась экзема, как у меня?"
i_cherski
2 июн, 2016 07:29 (UTC)
У меня была мысль начать жутко кашлять, чтобы она подумала, что я заразный. Но до нее бы вряд ли это быстро дошло, а кашлять 25 минут я был не готов.)
babs_baberley
2 июн, 2016 08:39 (UTC)
Можно было начать чихать на нее. Громко и со слюнями ) И еще приговаривать "ой, че-то прихватило! Женщина, у вас нет платочка?"
lihachevayulija
2 июн, 2016 09:11 (UTC)
Так живописно изложено, что к тому моменту как по тексту появился потный рукав, мое воображение достигло той же точки))) Еще раз повстречать и прижаться к ней вторым рукавом - для симметрии)))
i_cherski
2 июн, 2016 09:53 (UTC)
И тогда уже удавить ее?
lihachevayulija
2 июн, 2016 11:06 (UTC)
)))))) Может просто обнять или еще разок прижаться на память и отпустить?))
i_cherski
2 июн, 2016 12:21 (UTC)
Обнять и плакать?
lihachevayulija
5 июн, 2016 09:10 (UTC)
Ага) Слезами намочить ее одежду, чем отомстить за мокрые рукава))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com