?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинья в апельсинах

В сети много разных рецептов, но мне не понравился ни один. Решил сделать по-своему, получилось вкусно, так что делюсь, ибо все очень просто. Взял свиной окорок и 4 апельсина. Из апельсинов выжал сок и снял шкуру. Отжатые остатки вместе со шкурками постелил на дно емкости для запекания. На них положил окорок, предварительно нашпигованный чесноком. Залил соком, потом обмазал смесью из горчицы, ткемали и меда, а сверху положил еще отжатых апельсинов для вкуса. Накрыл фольгой и поставил на полчаса в духовку при t 240С. Потом еще минут сорок держал без фольги, а потом запек слегка верхним грилем. Получилось ну очень вкусно. Некоторые рекомендуют сначала мариновать в соке два часа или сутки. Но я запекал сразу, периодически поливая верх соком снизу. В результате получил два любимейших аромата - чесночный и апельсиновый - и нежное мясо.




Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
atanira
21 фев, 2016 15:26 (UTC)

О, горчица+ткемали+мёд - это ж и я так делаю! Идеи витают в воздухе! :)

i_cherski
21 фев, 2016 17:52 (UTC)
Точно. Особенно идея смешать всё, что есть под рукой.)
atanira
21 фев, 2016 17:59 (UTC)
Ага. :) Это вообще любимое дело.
vechny_iskatel
22 фев, 2016 11:10 (UTC)
интересно. пошел пробовать
i_cherski
22 фев, 2016 12:53 (UTC)
Удачи. Ну и отчет хотелось бы.)
i_cherski
24 фев, 2016 17:27 (UTC)
Ура! Да, запекается дольше, т.к. видимо апельсины на себя часть тепла отбирают.)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com