?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не так часто бронирую билеты сам, поэтому ошибся и хочу предупредить таких же неопытных как я. Просто я полагал, что обычно 1 место багажа входит по умолчанию в стоимость любого билета, если только это не лоукостер. Но у лоукостеров обычно всё меню написано понятно и крупно, и ты сам можешь ставить галки, если хочешь еще и багаж. А здесь я просто лазил по https://www.anywayanyday.com и https://www.onetwotrip.com и искал варианты. Как выяснилось, во всех вариантах, которые они мне показывали, багаж не предусмотрен. У anywayanyday есть надпись мелкими буквами "Внимание! Ознакомьтесь с важной информацией по перелету!" По клику будет написано, что "в стоимость выбранного вами тарифа не включена стоимость провоза багажа".



А у onetwotrip это можно найти, только забравшись в "подробности" и разглядев надпись в самом низу.





Я заказывал на anywayanyday, надпись не разглядел и в итоге узнал о том, что лишил родимого папу возможности взять в Германию чемодан уже после того, как невозвратные билеты были заказаны. И конечно, в первую очередь я обиделся на Люфтганзу. Ну какого хрена они не предупредили? Я участник их бонусной программы, они регулярно шлют спам про какие-то скидки, но ни разу не писали о том, что у них бывают билеты, куда багаж не включен. Полез разбираться на сайт Люфтганзы и весьма удивился. Там как раз про багаж написано более чем подробно. И в тариф эконом классик 1 место багажа включено, а вот на anywayanyday и onetwotrip почему-то нет. И по деньгам, кстати, на основном сайте Люфтганзы билеты С БАГАЖОМ даже дешевле, чем на скидочных сайтах без багажа.



В общем, я огорчен, а вы будьте бдительны и не повторяйте моих ошибок. Ну и буду признателен за ваши советы из личного опыта о том, какие еще сайты и компании тихо лишают вас возможности взять багаж и про прочие подводные камни. А заодно мечтаю узнать, как, сколько и куда нужно доплатить, чтобы папа все таки получил право взять с собой чемодан. Спасибо за внимание и советы.




Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
keger
26 янв, 2016 08:26 (UTC)
Обычно по коду бронирования можно добавить услуги на сайте авиакомпании или через личный кабинет. На крайний случай, при регистрации на рейс можно оплатить, но это всегда стоит дороже, чем заранее.
lenorlux
26 янв, 2016 08:26 (UTC)
Мы на новый год именно у Люфтганзы как раз нарвались на безбагажный билет до Дюссельдорфа. При этом в момент покупки ( а покупали через Билетикс.ру) вообще не было инфы о том, что в этом тарифе нет багажа и билеты совсем невозвратные. Я это обнаружила после того, оплатила и внимательно разглядела распечатку билета. Позвонила в Билетикс, там меня заверили (!!) что в распечатке ошибка и с багажом все ОК. Позвонила в Люфтганзу и оказалось, что багаж к билету не положен и билет совсем невозвратный.
Ну к счастью мы вполне упаковались в две ручные клади, которые никто не взвешивал))
Но больше через Билетикс.ру я билеты однозначно покупать не стану, раз они дают неверную информацию.
А такие тарифы у Люфтганзы появились с октября прошлого года.
nicholas_
26 янв, 2016 08:45 (UTC)
Игорь, по опыту использования различных агрегаторов авиабилетов, могу посоветовать использовать их только как поиск, а покупку осуществлять непосредственно у авиакомпании, либо у какого-нибудь агента.
В этом отношении гораздо честнее ведет себя skyscanner - он после поиска рейса переводит для покупки билета на другой сайт, anywayanyday ведет себя в этом отношении достаточно по-скотски, именно поэтому отказался от него совсем.
Но тем не менее, очень хорошо, что появились билеты без багажа, я вот только сейчас с такими столкнулся, мне даже понравилось: "Пять старушек - рупь" :)
По поводу доплаты за багаж - у Swiss совершенно точно есть возможность доплатить за одно место багажа отдельно уже после покупки билета с тарифом "без багажа". У них это осуществляется на их сайте в личном кабинете, доступном по номеру брони, попробуйте найти такое же у Люфтиганзы.
i_cherski
26 янв, 2016 09:17 (UTC)
Ввел на сайте Люфтганзы номер бронирования, доплатил 30 евро за багаж туда и обратно. Но лучше учитывать это сразу, о чем я и хотел вас предупредить.
ars_d
26 янв, 2016 09:24 (UTC)
Первый и главный совет - забыть про агрегаторов и прочие якобы "скидочные" сайты.
Они нужны для поиска рейса. А дальше - на сайт авиакомпании.
Я почти не знаю случаев, чтобы на них можно было взять билет дешевле, чем на сайте самой авиакомпании. Максимум - пара сотен рублей, но с соответствующими рисками того, что ты связываешься с агентом, а не напрямую с авиакомпанией.

А теперь - я думаю, звонить Люфтам и выяснять, что делать. Надеюсь, у них колл-центр бесплатный.
Но вообще от Люфтганзы я такой подлости лоукостерной не ожидал, честно признаюсь...
i_cherski
26 янв, 2016 09:54 (UTC)
Спасибо, теперь буду знать. Я тоже не ожидал таких подлостей, но на сайте самой Люфтганзы про багаж все видно и показано честно. И там же я по коду билета доплатил 30 евро и теперь папа полетит с багажом.
scoutguy
26 янв, 2016 10:21 (UTC)
Доброго дня! Я из OneTwoTrip, хотел сказать спасибо за конструктив. Мы как раз работаем над обновлением. Поэтому буду очень благодарен, если поделитесь мнением о том, как лучше показать, что это безбагажный тариф. Хотелось бы, чтобы информация была сразу карточках, которые показываются после поиска? Или явнее показывалось в "подробнее"? Спасибо!
i_cherski
26 янв, 2016 11:32 (UTC)
Добрый день. Я думаю, что вот сюда можно сразу добавить кнопку "эконом-лайт" как минимум:



А вот тут добавить либо буквы "бесплатный провоз багажа", либо пиктограмма с чемоданом или перечеркнутым чемоданом

scoutguy
26 янв, 2016 11:35 (UTC)
Спасибо, полезно. Постараемся учесть пожелание!
i_cherski
26 янв, 2016 11:39 (UTC)
И вам спасибо. Ну и посмотрел бы ссылочку с изменениями, когда вы их внесете
scoutguy
26 янв, 2016 12:00 (UTC)
Это мы обязательно скинем :)
anywayanyday
27 янв, 2016 15:02 (UTC)
Добрый день! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства! Нам очень жаль, что возникла столь неприятная ситуация. В скором времени интерфейс сайта Anywayanyday.com будет обновлён, и информация о нормах провоза багажа (как и другая важная информация об условиях тарифа по предложенным вариантам перелёта) станет нагляднее. Как и сейчас, эта информация будет сопровождать пользователя на протяжении всего процесса оформления заказа. Надеемся, эти изменения полностью исключат вероятность возникновения подобных недоразумений. Если у вас есть какие-либо предложения или пожелания, — мы будем рады ознакомиться с ними. Спасибо!


Edited at 2016-01-29 09:51 (UTC)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com