?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам тут всем Собянин открыточки поздравительные присылал. Вот моя ответная этому выродку. Если не сразу понятно, вместо тройки с Дедом Морозом на фото "Скорая помощь". Бедняжка не может проехать в больному, потому что теперь у нас все дворы перекрыты шлагбаумами. Ведь на улицах теперь парковаться нельзя или дорого, а поэтому и на шлагбаумах кто-то бабла срубил, чтобы посторонние во дворы не совались. Может где-то оно и оправдано, если двор маленький. Но если тупо закрыть шлагбаумами вообще все дворы, будут жертвы среди населения. Я не знаю, что стало с человеком, к которому эта скорая сегодня спешила, но ждала она минут десять. Мне вот тоже надо было в этот двор, но хозяйка заранее написала " Во дворе шлагбаум, но мы не автовладельцы, и открыть его не можем". Понимаете, да? А вот если плохо стало НЕ автовладельцу, а безлошадному жителю - к нему скорая вообще не сможет попасть? Или плохо стало автовладельцу, который дома один. Вот он вызвал скорую и сознание потерял - и теперь она будет вечно стоять у шлагбаума? Я тебе, проклятый сукособянин, нежно и искренне желаю только одного: сдохнуть по той причине, что к тебе врачи не успели пробиться через кордоны охраны. Чтоб ты, гнида, задыхался и корчился, а бдительные охранники тем временем неторопливо открывали шлагбаумы один за другим. А когда последний открыли, чтоб тебе уже было не надо. Вот такое доброе тебе новогоднее пожелание за все твои злодеяния, тварь.



Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
senecarus
5 янв, 2016 19:09 (UTC)
А причем тут Собянин то? Он заставил что-ли шлагбаум поставить? И запретил выдать брелки всем жильцам? У нас в Питере в центре тоже все дворы перегорожены, но мэр тут точно не причем, это всегда инициатива жильцов.
i_cherski
5 янв, 2016 19:59 (UTC)
Текст трудно прочитать? Из него станет понятно, кто создал подобную ситуацию в городе. Хотя большинству и без текста понятно.
senecarus
5 янв, 2016 20:08 (UTC)
А я еще раз напишу, у нас все дворы перегородили еще лет 10 назад, задолго до платной парковки.
tasena
5 янв, 2016 23:59 (UTC)
И почем у вас ключи от шлагбаума выдавали?
У мой бабушки с дедом шлагбаум во дворе поставили летом, когда они на даче были, по соседям потом узнали, что ключи по четыре тысячи. А когда бабушка в сентябре пришла за ключом, ей сказали, что теперь семь с половиной. У нас семья крепкая, друг другу пропасть не дадим, но драть с двух пенсионеров за одну машину такие деньги, причем без предупреждения...
senecarus
6 янв, 2016 08:45 (UTC)
Стандартный брелок CAME везде стоит 700 рублей, зачем за него 7 тысяч платить?
gavriil07
6 янв, 2016 09:15 (UTC)
Потому что это твоя родина, сынок. А себестоимость этого чуда электроники 17р. 11 коп.
senecarus
6 янв, 2016 09:49 (UTC)
А откуда такая калькуляция?
gavriil07
6 янв, 2016 09:56 (UTC)
Это без батарейки))
rsx11m
5 янв, 2016 19:12 (UTC)
У нас тут (Флорида) довольно много gated communities. Т.е., довольно большая территория, на которой несколько десятков домов, и на въезде стоят ворота. Там, в общем, даже пройти нельзя. У тех, кто там живет, есть персональный код (или стикер со штрих-кодом на боковом заднем стеке, если сканер, или беспроводный транспондер). Есть обычные (или электронные) ключи от калитки - чтобы пешему войти.

Но.

Все emergency службы (а это пожарные, парамедики и полиция) непременно имеют что-то типа skeleton key от всех без исключения таких систем. Т.е., никто, конечно, стоять и ждать не будет, просто проедут, иногда даже не остановившись (если система беспроводная). Я жил в таком комьюнити, видел эти системы, в моем ниже клавиатуры была дверца типа emergency key. И дяди парамедики и пожарные этим пользовались, когда было надо.

Везде, где нужен проезд оперативным службам, есть разметка и надиписи и знаки типа no parking fire line. И за нарушение можно попасть очень на большие деньги. И пожарные приезжали меньше, чем за 2 минуты, да. Было дело. Ну, т.е., запарковаться так, чтобы заблокировать проезд спец машинам, можно, но это очень дорого, и, думаю, после второго раза права заблокируют для начала на полгода. А это уже серьезное пятно, и потом страховка будет гораздо дороже...

Так что, в общем, можно и ограничивать доступ, но с умом. А не через жопу...
i_cherski
5 янв, 2016 19:48 (UTC)
Абсолютно согласен. К сожалению, у нас это делается через жопу.
ars_d
5 янв, 2016 20:19 (UTC)
На самом деле все не так просто. То, что скорая не может проехать - это косяк организации жителей (или тех из них, кто срубил денег на шлагбауме), потому что:
1. Все шлагбаумы устанавливаются за счет жителей и их силами.
2. При установке обязательно (!) требуется (!) обеспечить проезд экстренных служб в любое время.

Поэтому эти шлагбаумы еще столько и стоят... Там нужна диспетчерская - у нас-то никаких общих ключей нет, конечно. А то их будут радостно продавать :)
i_cherski
5 янв, 2016 20:22 (UTC)
Я о том, кто создал всю эту ситуацию. Ты уже следствие обсуждаешь
ars_d
5 янв, 2016 20:31 (UTC)
Увы, но и это создал не Собянин. Он сильно посодействовал, но вообще Москва была перенаселена еще в 80-е, а после строительного бума 90-х - начала 2000-х переполнена нереально.
И шлагбаумы во дворах родились оттуда, а не от Собянина. Хотя теперь они стали явлением просто повсеместным, тут ничего не скажешь... Скоро до колючей проволоки дойдем, хотя и это кое-где уже есть. Кстати, я думаю, именно там, где он сам и живет :)

Если короче - проблемы с парковкой и на дорогах - не от Собянина родились, но он делает все возможное, чтобы их усугубить.
hillm
5 янв, 2016 21:11 (UTC)
я езжу/хожу по очаково-матвеевскому району и охреневаю - чудовищно огромные газоны вдоль дорог, на хрен не нужные, при этом на дорогах запрещена парковка. И машины владельцы вынуждены ставить куда попало. Это издевательство над здравым смыслом и москвичами. Всего полтора метра отрезать от газонов для парковки - и дороги будут свободны для проезда, и дворы. Мы живем в веке машин. Сука, нам впаривают, что мы должны жить по правилам безлошадной россии. Ну что за твари.
irina_gattara
6 янв, 2016 09:27 (UTC)
вот эти лошадные уебки нам проезд во дворе вечно перегораживают. Еще раз перегородит очередная рожа на колесах - будет пешком ходить!! Уроды блин, купили тачку - купите место в гараже, триста метров до многоуровневого гаража, нет же, то ли жопу боятся отморозить, то ли понты не позволяют до подъезда дойти.
lvenok999
5 янв, 2016 21:34 (UTC)
Сносить нахрен этот шлагбаум... Никто не обидится...
rubezahl4
5 янв, 2016 23:01 (UTC)
Полностью согласен с автором. Москву превратили в город шлагбаумов и полос быдлотранспорта. Запретили и сделали платной парковку. Скорая никуда поехать не может, всё загорожено! Город не узнаю, он стал чужим и холодным. Очень хочу, чтобы мэр поскорее убрался обратно к себе в тундру и пусть там ставит сколько угодно шлагбаумов.
major_p
6 янв, 2016 13:46 (UTC)
странно. Когда у нас во дворе ставили шлагбаум, обязательным условием получения разрешения было "обеспечить беспрепятственный проезд аварийных и специальных служб". Для этого мы оплатили кроме шлагбаумов еще и видеокамеры и каждый месяц платим специальному человеку. Да, ЛЮБОЙ жилец наших 5 домов, не только автовладелец может подать заявку на пропуск во двор гостей, курьеров доставки и пр. Такси "в раскраске" вообще пускают без заявок.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com