i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Продолжение сериала "Елена Торшина против всех & Чер-ский против Елены Торшиной"

Начало было в фэйсбуке. Но т.к. часть френдов фэйсбук не читает, выложу здесь, ибо познавательно.

Торшина для меня воплощение всех хамок и хамов, которые считают возможным и нужным зарабатывать себе популярность и трафик оскорблениями людей в интернете. В качестве жертв выбираются те, кто не может дать сдачи по ряду причин: не хочется связываться, статус не позволяет, стыдно в таком участвовать и т.д. А еще всем внушили, что вступая в общение с троллем, ты “кормишь тролля”, приводишь ему читателей и др. Поэтому торшины крайне редко получают ответку. Зато они получают посещаемость, которую потом переводят в трафик и продают клиентам. Я не сильно разбираюсь в этих механизмах, я знаю лишь печальные результаты, когда в топе вдруг оказываются совсем не те сайты, которые достойны быть в топе. И когда количество "покупателей", которые заходили на сайт, запредельное, а покупок почему-то нет. Там много нюансов, но сейчас не об этом. Просто меня всегда интересовало, кто все эти люди, которые пишут гадости про других - причем часто даже не зная толком этих других. Раньше они все прятались под никами и аватарами, где на картинке был котик, кактус или ядерный взрыв. Но теперь они считают себя настолько неуязвимыми, что хамят уже от своего имени и не скрывая лицо. Началось все с поста у Торшиной, где она возмутилась обращением к ней по работе, а заодно облила грязью трех девушек. Впрочем, в телефонном разговоре Торшина объясняет, что она их "не оскорбляла, а только в очередной раз пропиарила, чтобы вся эта тусовка окончательно не забыла трех этих девиц". Вот этот пример пиара.



Меня это возмутило, и я поинтересовался, "кто эта хамская истеричная дура по кличке Елена Торшина". Возможно, надо было спросить повежливее, но я привык общаться с человеком на его языке, а язык Торшиной понятен из скриншота. Дальше начался мощный срач. Потом мне начал звонить человек с анонимного номера. Он не представился, но назвался директором Торшиной и потребовал немедленно удалить все мои посты, потому что они вредят его бизнесу. Я ему попробовал объяснить, что главный вред его бизнесу наносит сама Торшина, но слушать меня персонаж не хотел. Потом он звонил еще раз десять с анонимных номеров, а потом через анонимный сервер начал слать оскорбления и угрозы.



Ну и в качестве полного апофеоза мне позвонил некто Василий Маханьков, который представился мужем Торшиной. Он потребовал удалить все мои посты с угрозами его жене. Как выяснилось, они оба почему-то подумали, что я собираюсь физически расправиться с Торшиной и призываю к этому моих читателей. Я минут сорок объяснял Василию, что речь шла исключительно об отпоре злу в интернете, но ни Василий, ни сама Елена, которая соизволила пообщаться в последней четверти разговора, в это не поверили. Поэтому, как я и обещал Василию, пишу вот тут официально, что никаких планов по физическому уничтожению или повреждению Торшиной у меня нет. Надеюсь, что и у моих читателей тоже. Главной целью было дать Торшиной ощутить, что бывает, когда всё ее зло возвращается к ней обратно. Удалось это или нет, судить вам - из разговора, который на записи в самом низу. Он очень длинный, напоминает спор двух баранов, и чтобы осилить весь этот бред, вам понадобится время, терпение и поп-корн. И еще я сделал выводы из речи Василия и записал правила ведения срачей в сети, которые считаются Василием и Еленой нормальными и справедливыми:

1. Оскорбления являются основной, главной и современной формой общения в интернете.
2. Те, кто этого не понимают и обижаются, безнадежно отстали от жизни и абсолютно не правы. Оскорбления являются формой отдыха и развлечения. Получив оскорбление, вы должны ответить автору тем же и вступить с ним в говносрач и говнозамес. В результате и вы, и автор получите удовольствие, раздражение и дополнительный траффик, а траффик-менеджер дополнительный заработок. При этом у вас и у автора отдыхает мозг.
4. Если вам кажется, что автор переборщил с оскорблением, вам нужно написать ему в личку и он обязательно оскорбит вас как-то помягче или даже удалит какие-то фразы. После этого никаких претензий к автору у вас быть не должно.
5. Если вашим друзьям почему-либо не понравятся авторские оскорбления вас, они не имеют права вас защищать. Защищать оскорбленного разрешается только родственнику при наличии подтверждающих документов.
6. Вы не можете банить людей, которые вас оскорбляют. Это нарушает правила свободного общения в интернете и вы не должны мешать им вас оскорблять.
7. Вы и ваши друзья не можете угрожать автору оскорблений, даже если они задели вас и друзей особенно сильно. Он не для этого вас оскорблял, чтобы потом бояться ходить по улицам. Даже если автор нарушил какие-то пункты гражданского или административного кодекса, вы обязаны держаться в рамках закона, иначе автор напишет на вас заявление. Другими словами, таким персонажам как Лена Торшина можно всё. Вам нельзя ничего.

Послушать это всё можно здесь: https://vimeo.com/144860142

Я, конечно, благодарен Василию, который потратил почти час своего драгоценного времени, чтобы объяснить мне эти новые правила общения в интернете. Тем не менее, я придерживаюсь немного других представлений. Например, мне кажется, что это в доисторические времена, когда интернет только начинался, каждый считал его зоной без правил, где можно безнаказанно оскорблять и поливать грязью кого угодно, не опасаясь последствий. А вот в последние годы общение в интернете стало настолько распространенным и популярным явлением, что ничем не отличается от общения в жизни. Поэтому в интернете лучше не писать человеку того, что вы не рискнули бы сказать ему в жизни и прилюдно. И еще я до сих пор считаю абсолютно верной цитату из Библии "посеявший ветер пожнёт бурю", ибо много раз видел подтверждения в жизни.
Да, я тоже делал ошибки, поэтому знаю: на любой стадии конфликта лучший способ - найти мирное решение, а не раскручивать маховик войны до бесконечности. Поэтому я повторю предложение, которое уже озвучивал Василию и Елене. Будет лучше для всех - и особенно для Елены - если она удалит все свои оскорбительные посты, комменты, картинки и принесет извинения всем обиженным, кроме меня. Мне её извинения не нужны. Будет лучше, если Василий, Елена и анонимный "продюсер" Елены, который мне угрожал, поймут, что вред, ущерб бизнесу и репутации происходит не от моих слов, а от многочисленных постов и комментов самой Елены в ее аккаунтах и на ее сайте: это они вызывают у людей неоднозначную реакцию. Ну и главное. Т.к. Василий и Елена теперь опасаются за жизнь, здоровье и безопасность Елены и убеждены, что угроза исходит от меня, хочу еще раз заверить: угрозы никакой нет, а бороться со злом и мразью я призывал исключительно в интернете - там, где мразь обижает беззащитных и ни в чем неповинных людей, не владеющих искусством ведения говносрачей и не понимающих, что это просто у Лены такой "стиль" и метод привлечения трафика, который она потом продает своим клиентам. Если кто-то из моих читателей меня неправильно понял, еще раз уточню: не надо угрожать Лене и нарушать закон. В этом случае преступником становитесь вы и вся ответственность ляжет на вас. Но если вы считаете оскорбленным себя - действуйте по закону, обращайтесь в суд и решайте вопросы в правовом поле. Заранее спасибо за понимание.

Tags: борьба со злом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments