?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я выложил первые фото из Крыма, читатели попросили подробностей. Что там и как на самом деле. Телевизору же больше никто не верит, да и вообще источников достоверной информации с каждым днем все меньше. Я, например, теперь стараюсь всё увидеть собственными глазами, поговорить с местными, потом делать выводы. Разумеется, за три дня сложно увидеть всё и пообщаться со всеми. Мы прилетели в Симферополь, потом поехали в Севастополь и на завод "Инкерман". Познакомились с замечательными людьми, которым некогда спорить, чей Крым, кто виноват и что делать. Они и так знают, что делать - они работают. С утра до ночи заняты любимым делом - делают качественное вино. Они его делали и при Хрущеве, и при Брежневе, и при Горбачеве, и при Януковиче и при Путине. При всех формах собственности и при любой ситуации в стране и мире. И продолжают делать сейчас, не смотря на очень непростую обстановку вокруг. Как верно заметила директор по производству Лариса Петровна Шимчук, "нам чем труднее, тем роднее". Они все по-хорошему влюблены в вино. Знают про него всё и к каждому новому купажу относятся буквально как к ребенку, хотя семья весьма и весьма многодетная. Приятно удивил и генеральный директор Алексей Геннадьевич Липко. Я сразу вспомнил Михаила Михайловича Жванецкого:" «Когда мы добьёмся, что руководитель, специалист и интеллигент будет один и тот же человек, мы постараемся, чтоб он нам сказал: «Спасибо, ребята!»» Вот по-моему это как раз такой человек и поэтому все стараются.

Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961-м году. Я родился в 1966-м, поэтому к продукции завода приобщился только в 80-х - но как раз вовремя. Если в советские времена большую часть ассортимента составляли крепленые марочные вина, то начиная с 1985-го по случаю безжалостной "борьбы с пьянством" завод перестроился на производство сухих марочных и выдержанных вин - очень вкусных и подходящих для любых видов блюд и праздников. Ассортимент расширяется, появляются новые коллекции. Разумеется, за три дня попробовать удалось не всё, хотя мы старались. Дегустировали настолько тщательно, что чемодан я сумел разобрать только днем в понедельник, хотя прилетели мы ночью в пятницу. Из того, что попробовали, больше всего понравилось «Каберне Качинское GRAND RESERVE» http://inkerman-wine.ru/grand_reserv_collection/view/33/, "Каберне-совиньон по-белому" http://inkerman-wine.ru/sevre_collection/view/45/, "Гурджи" http://inkerman-wine.ru/eritage_collection/view/50/, " Древний Херсонес" http://inkerman-wine.ru/main_collection/view/26/ и портвейны - "Красный Крымский" и "Севастополь 1994". Из игристых - полусладкое розовое. Список вин есть на сайте http://inkerman-wine.ru/wine/ Портвейны только пока не добавили. Ну и абсолютный восторг вызвало молодое алиготе из цистерны на заводе. Его невозможно купить, потому что оно практически не хранится. Но можно попробовать во время экскурсии, контакты тоже на сайте: http://inkerman-wine.ru/contacts/

На сегодняшний день в международный винодельческий холдинг Inkerman International входит агрофирма “Черноморец”, винзавод «Качинский +» и сам «Инкерманский завод марочных вин». Именно в таком порядке мы их и осматривали. Фотографии частично передают масштабы, но никогда не передадут букет - вам надо самим пробовать. Так же рекомендую посмотреть фотографии главного агронома Анатолия Дмитриевича Ящука https://fotki.yandex.ru/users/ak6889/ Их больше и они лучше. А вообще Крым прекрасен. Я там не был 25 лет, теперь буду наверстывать по возможности.

Фотографии покрупнее в альбоме «КРЫМ», автор icherski на Яндекс.Фотках



{C}{C}































































































































































































Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nserg
29 сент, 2015 12:43 (UTC)
Ух ты, здОрово! Завидую люто :))
ars_d
29 сент, 2015 16:23 (UTC)
Кстати, подтверждаю - у них очень приличное вино. Но, увы, после того, как Крым стал нашим, оно резко подорожало :) Я все понимаю, но инкерманское Каберне по 400, а сухое Бастардо (оно мне очень нравится) по 500 - это перебор...
i_cherski
29 сент, 2015 19:17 (UTC)
Ты вообще в магазинах давно был? Посмотри, какие цены у других. Да, я тоже пока не готов покупать по новым ценам столько же, сколько раньше. Но и отказываться не собираюсь.)
ars_d
29 сент, 2015 19:22 (UTC)
Не, пока в моем любимом "Отдохни" есть настоящее португальское Duro по 470 и испанское от 250 до 350 (реально хорошая La Mancha) я не готов его променять на Инкерман по 400 :)
И это без акций, по которым я там беру испанцев по 200...

Хотя да, с точкой вспоминаю прошлый год и испанию по 170 по акциям...
v_jacyna
1 окт, 2015 15:14 (UTC)
Раньше молодое алиготе продавали в Симферополе из бочек, как квас... В советское время стоило 80 копеек за литр. Во всех смыслах сногсшибательное вино!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com