?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про конкурс «Лучший водитель Почты России – 2015» я уже рассказывал: http://i-cherski.livejournal.com/3060080.html А теперь получилось залить обещанное видео и еще немного картинок. Всего у Почты России 17000 автомобилей, так что поездить успел не на всех. Начал с Iveko, потом был ГАЗ, Hino, VW Caddy и КАМАЗ. Разумеется, интереснее всего было попробовать на КАМАЗе, потому что он самый огромный. Я вообще не думал, что у меня что-то получится, но все же оно оказалось проще, чем я полагал. Во-первых, рядом сидел профессиональный водитель и подсказывал. Во-вторых, КАМАЗ был пустой и гоночный полигон тоже абсолютно пустой. (Если бы я попробовал тот же КАМАЗ где-то на МКАДе, там до сих пор бы растаскивали завалы покореженных автомобилей.) Но в конце видео за руль садится нормальный водитель с нормальным стажем и показывает, как можно ездить на этом КАМАЗе на самом деле: http://www.youtube.com/watch?v=bc46Jaaf79Y



С другими машинками мне было проще. Iveko вообще без проблем, он очень простой в управлении . Про Caddy понятно, он легковушка. И на удивление легко оказалось управлять японским Hino, который по простоте и удобству тоже почти как легковушка. Я вообще не ожидал его тут увидеть, но мне сказали, что автопарк почты обновляется постоянно и качественных автомобилей становится больше. Еще стоит отметить, что на всех грузовиках обычно длинные передачи, и если ты воткнул не совсем ту, грузовик это может простить. Хотя груженый сразу становится строже.

А еще у меня в мозгу полностью отсутствует опция думать о сохранности груза, а вот у водителей Почты России она одна из главных. Именно поэтому они не давали мне закладывать виражи, которые я привык делать на Audi RS и подобных машинах – для почтовиков это чистое варварство по отношению к автомобилю и содержимому. Разумеется, все эти заезды на самом деле – знакомство с грузовиками абсолютного чайника. Да, у меня есть категория С, но я не водил грузовики лет двадцать. И они сильно изменились за это время, если не считать старого ГАЗа. Но вообще грузовики – это кайф. Когда у тебя легковушка, ты приходишь в гараж, заводишь машину и выезжаешь. А когда у тебя грузовик, ты заводишь гараж и выезжаешь на нем. По ощущениям как-то так. И незабываемый рык мотора, по которому потом очень скучаешь. Так что с удовольствием продолжу тесты грузовиков при первой возможности. А заодно снова научусь их водить.


































Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shok_darvina
28 июл, 2015 06:12 (UTC)
С Днём Рождения! Счастья, удачи и всех благ!
i_cherski
28 июл, 2015 07:43 (UTC)
Спасибо, Миша!
ilyavaliev
28 июл, 2015 11:41 (UTC)
Игорь, поздравляю тебя !

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com