?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару лет назад в интернете попалась фотка передвижного отделения почтовой связи на базе грузовика ГАЗ 3308. И я написал Почте России, нельзя ли взять эту штуку на тест.



Они ответили, что теоретически можно, но ПОПС обычно работают в труднодоступных и малонаселенных пунктах, а не стоят в пресс-парке в центре Москвы. Ну конечно, ехать так далеко мне было лень и я об этом забыл. Зато почта России про меня не забыла: месяц назад они написали, что проводят в Нижнем Новгороде финал своего профессионального конкурса «Лучший водитель - 2015» и пригонят почти все виды почтового транспорта – от Оки до Камаза, Iveko, Hino, Mercedes и др. И если я приеду туда на день раньше, дадут протестировать всё. Всё, кроме заветного ПОПСА, потому что ПОПСы по-прежнему трудятся в отдаленных районах и не могут оставить эти районы без почты ради того, чтобы дать мне на себе покататься. Я, конечно, расстроился, но не настолько, чтобы отказаться от теста грузовиков. Ну во-первых, у меня есть категория С и я их недолгое время водил. Во-вторых, грузовик – он как театр. Один раз попробовал – и тянет всю жизнь. И в-третьих, почтальоном я тоже работал – почти год, когда писал диплом. Так что для меня эта поездка была как возвращение в юность.



Впечатлений получено много, покатался почти на всем. Но про тесты грузовиков я напишу чуть позже, когда доберусь до нормального интернета и смогу залить ролики: все-таки проезд на КАМАЗе по гоночной трассе лучше смотреть на видео. А пока выложу гору фоток про конкурс и пару слов, для чего он нужен.





У Почты России 20 000 водителей. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. От того, как они ездят, зависит не только скорость доставки посылок и писем, но и состояние груза. Поэтому периодически для них проводят специальные занятия, тренинги и ежегодные конкурсы. Конкурсы проходят во всех регионах, лучшие водители выходят в финал.



И вот вчера на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» из этих лучших выявляли трех еще более лучших.



А самому лучшему вручили новый УАЗ-патриот.



Соревновались на легендарных буханках, хотя в автопарке Почты России есть куда более современные и иностранные автомобили, а сам автопарк постоянно обновляется: http://russianpost.livejournal.com/150571.html Но в России еще навалом мест, куда проедет только буханка, и управлять ею должен уметь каждый водитель почты. Впрочем, не только управлять, но и чинить, оказывать помощь на дороге.



  А так же разруливать разные внештатные ситуации.



Из всего этого состоял финал конкурса. Особенно мне понравились внештатные ситуации, когда специально обученные люди пытались отвлечь водителя, заставить изменить маршрут и нарушить инструкцию. То жених и невеста отбились от свадьбы и надо догнать.



То парень написал девушке, что между ними всё кончено, а теперь просит водителя найти его письмо в груде других и порвать. А еще нужно было на ходу бросить письмо в почтовый ящик, менять колеса ( не на ходу), проходить бездорожье и др. Кстати, ГАЗ пригнал новые «Соболи» и устроил дополнительный конкурс с призами на прохождение сложных участков. Знаете, какая возникла проблема? Водители Почты России просто психологически не могли скакать по ухабам и отжигать в поворотах, потому что привычка беречь груз у них в крови, даже если машина пустая. Ну и машину жалко, потому что она же кормилица. Поэтому для исполнения адских трюков пригласили специально обученных каскадеров из Тольятти. Правда, на два колеса они ставили лады, а не буханки, но все равно смотрелось эффектно.



Теперь фанфары: лучшим водителем Почты России 2015-го года стал Николай Каширин из Мордовии. Второе место у Вячеслава Болдырева из Ростова-на-Дону, а 3-е у Сергея Шарова из Омска.



Кстати, в следующем конкурсе сможет принять участие любой из вас, если пополнит ряды почтовых водителей.

P.S. Некоторые наверняка захотят написать немало теплых слов в адрес Почты России. У меня к ним скромная просьба: пишите по делу. Если у вас есть конкретная претензия по поводу пропавшей посылки и подтверждающая квитанция, все эти случаи будут рассмотрены, но не мной. Вот адрес, там помогут: blog@russianpost.ru Потоки бездоказательного мата по теме не интересуют вообще. Я работал почтальоном в 1988-м году. Тогда не было внезапного вала посылок из Китая, зато начали печатать «Дети Арбата» и прочее в толстых журналах. И ВСЕ граждане сразу выписали себе ВСЕ толстые журналы. И моя напарница 90-летняя Марфа ростом 150 сантиметров, которая до этого разносила газеты и письма, была вынуждена возить в убитой сумке-тележке несколько пачек эти тяжеленных журналов – и так все почтальоны по всей стране. А еще добрые граждане часто крали эти журналы из ящиков друг у друга, но орать исправно приходили на почту. Так что я это помню и я это проходил. Не удивительно, что когда 3-4 года назад все вдруг решили заказать себе по почте всё содержимое интернет-магазинов, почта не справилась. Но почта старается, строит новые хабы и разгребает проблемы. Конечно, инерция мышления – штука долгая и печальная. Но будьте, пожалуйста, объективны и хотя бы немного уважайте труд почтальонов и водителей. Они много лучше, чем вы о них думаете, и они реально стараются. Можно, кстати, еще говорить им спасибо, если не пробовали. А вам спасибо, что дочитали – теперь картинки.





































































































Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
arskvv
24 июл, 2015 08:27 (UTC)
А коробки они с посылками сбивали, а то мне частенько мятые приходят, наверно как раз после таких праздников)))
i_cherski
24 июл, 2015 08:32 (UTC)
Ты же любишь всё фотографировать. Выложи фотки мятых коробок - сравним.
markin_post
25 июл, 2015 00:08 (UTC)
Здравствуйте. Рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Если упаковка повреждена или имеется разница в весе, оператор должен предложить вскрыть отправление. Вскройте его в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка.
i_cherski
24 июл, 2015 09:48 (UTC)

Отлично. Только это не упаковка почты России. И отправитель мог выбрать некачественный картон.   А может он специально должен именно так сминаться, чтобы защитить содержимое. Оно же цело? Автомобили кстати сминаются по такому же принципу.

arskvv
25 июл, 2015 04:45 (UTC)
Точно, это пассивная защита содержимого!)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com