?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яичница в перце

Посещение ресторанов весьма стимулирует приготовить что-то необычное дома. Увидел в сети яичницу в перце, решил повторить. Заодно оценил, насколько непрост труд профессиональных фудблогеров. Надо ж не просто красиво приготовить что-нибудь вкусное, но перед этим идеально отдраить кухню, посуду и каждую мелочь. Потому как на фотках отчетливо видны все пятна жира, грязи и рубцы от ножа на истертой клеенке. Но я не фудблогер - мне простительно. Короче, напилил три круга из перца, бросил на сковородку, внутрь покидал нарубленной колбасы с помидоркой. Потом в каждый круг вылил по яйцу. Два удачно по центру, а у третьего желток получился сбоку и конечно растекся, когда я его двигал ножом. И еще треть белков просочилась на сковородку, потому что, оказывается, перец нужно было нарезать предельно ровно, чтобы круги полностью прилегали к сковороде без зазоров. Я же нарезал предельно криво (ну как всегда). Настрогал еще сверху немного сыра, посыпал зеленью. Когда пожарилось, дал сковороде минуту остыть, чтобы не надо было яичницу отдирать. И знаете что? Невкусно. Добавить в яичницу немного свежего перца - вкусно, а яичницу в перец - нет, потому что получается перебор перца. Так что не все красивые рецепты из интернета съедобны. Проверять надо. )







Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
jidigr
6 июн, 2015 10:27 (UTC)
это перец был неправильный (ну, как мёд у Винни) гг
bells_time
6 июн, 2015 10:52 (UTC)
Может, вкуснее будет, если перец потушить слегка сначала, чтобы он стал мягким. И вкус его будет более приглушённым.
i_cherski
6 июн, 2015 10:54 (UTC)
Хорошая мысль. К тому же, он станет мягче и не надо будет потом резать. Но боюсь, что все равно его много будет.
abazow
6 июн, 2015 12:34 (UTC)
зря боишься. если перечные колечки потушить немного под крышкой. а когда размягчатся, уже влить туда яйца, то вкус будет совсем другой.
atanira
6 июн, 2015 16:58 (UTC)

Всё равно красиво получилось. Подумала, что тоже попробую так сделать. Перец, пожалуй, немного подтушу, а яйца возьму перепелиные, эти точно не вытекут. :)

i_cherski
6 июн, 2015 17:43 (UTC)
Мне еще советовали делать в кольцах лука.)
atanira
7 июн, 2015 20:14 (UTC)
Ну это суровый мужской вариант! :)
Для исполнения, имхо, посложнее, чем перец. Недопечь - будет сырой лук хрустеть горьким, передержишь - он или подгорит, или расклякнется и яйцо вытечет.
lady_sumerki
7 июн, 2015 22:56 (UTC)
Еще можно в кусочках бородинского хлеба делать (если "выгрызть" серединку) - говорят, яйца по-прибалтийски или как-то так называется. вкусно
bmike
8 июн, 2015 06:58 (UTC)
Хм, надо будет оба варианта попробовать. :) Правда, за большим луком придётся в магазин идти. Я обычно выбираю помельче.
lady_sumerki
7 июн, 2015 22:56 (UTC)
Может вопрос вкусовщины? Кому-то же может нравиться, что много вкуса перца)

Edited at 2015-06-07 22:57 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com