i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Викингами были древние азербайджанцы?

"Исторические документы, хранящиеся в норвежских и исландских музеях, говорят о том, что предки скандинавских королевских семей прибыли когда-то из страны Азери. Тур Хейердал сделал вывод, что это именно Азербайджан. В одной из исландских саг описывается, что народ, называющий себя «азери», обитал на территории, ограниченной с одной стороны Каспием, с другой — Черным морем и рекой Дон. Жившие здесь племена после нападения войск Александра Македонского решили уйти на север: на кораблях они добрались до страны Сакс, где и осели на острове Фин в Дании, а затем перебрались и далее.

Ученый называл предками викингов удинов – этническое меньшинство в Азербайджане. Отсюда, по его мнению, происходит и имя бога Одина. Свою теорию норвежец обосновал в книге «В погоне за Одином. По следам нашего прошлого»." Вот тут статья целиком: http://moscow-baku.ru/news/culture/doch_tura_kheyerdala_ishchet_dokazatelstvo_chto_vikingami_byli_azerbaydzhantsy/

И надо еще этим ученым поподробнее изучить, что ели викинги. Если отыщутся окаменевшие остатки плова и пахлавы, тогда других доказательств даже не надо. )
Tags: тайны загадок мистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments