i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Битва со смесителем из ОБИ

Скупой платит дважды. Лучшее - враг хорошего. Попытка опровергнуть две эти истины сразу обычно приводит к смешным результатам.

А все началось с того, что я решил заменить в ванной смеситель. Старый отлично работал, но на нем два вентиля. А я уже привык, что удобнее рычаг посередине. Не надо температуру настраивать: один раз установил нужный угол, потом только тянешь рычаг и всё.

И я пошел в ОБИ покупать нужный смеситель. Я там уже покупал. Нашел дешевый и он два года отлично работает. Поэтому и на сей раз искал такой же.

Консультант настоятельно советовал купить за 7 тысяч, а не за 700, но я попросил за 700. Еще я спросил, можно ли снизу прикрутить не шланг, а излив. (Излив - это гнутая трубка, откуда вода течет). Консультант сказал, что можно. Я спросил, можно ли прикрутить от старого смесителя. Он сказал "без проблем".

IMG_20141215_215901

Обрадовался, купил, принес домой. Убедился, что излив от старого крана прикрутить нельзя. Проклял этого долбанного консультанта.

Ладно, все равно мне нужно было на рынок, а на рынке самые знающие продавцы. И точно: нашли мне хитрую гайку-переходник и подходящий излив. Еще 360 р, но все равно не 7 тысяч.

IMG_20141215_215903

Обрадовался, приехал, перекрыл воду, снял старый смеситель. Поставил новый. Включил воду. Бьет изо всех щелей.

Затянул посильнее. Стало бить сильнее.



Перекрыл воду, отвинтил, посмотрел. Все прокладки на месте, вроде не должен течь. ОК, намотал побольше уплотнительной ленты, прикрутил, включил, снова хлещет.

Открутил-прикрутил раз пять. Всякий раз пытался затянуть посильнее, намотать больше ленты и прочее. Все равно тварь течет. Причем в основном из-под правого соединения.

Решил поставить на место старый смеситель. Ну понятно, что прокладки там были уже абсолютно окаменевшие, поэтому не текли только до тех пор, пока я их не трогал. Теперь текут.

Пожалуй, я опущу остальные танцы с бубнами и хитрости, которые результата не дали. Перейду сразу к промежуточному финалу.

С диким трудом и матом через ЧЕТЫРЕ часа мне удалось худо-бедно присобачить на место СТАРЫЙ смеситель. Раньше он не тек, а теперь подтекает. Поэтому присобачил два слива из пластиковых бутылок, чтобы капало в раковину, а не на стену.

IMG_20141215_215908

Человеку несведущему может показаться, что я криворукий мудак. И нужно было просто вызвать сантехника, а не уродоваться самому. Но вообще я уже лет тридцать меняю смесители сам и никогда из-под них ничего не текло. Так что это досадное исключение.

Планы на завтра? По уму, надо бы съездить в ОБИ и вернуть им это говно. Правда, чек я не взял, а говно теперь всё в следах от гаечного ключа. Хрупкое очень говно оказалось, так что вряд ли они его возьмут назад. Менять на другое говно смысла нет, а брать за 7 тысяч я не готов.

Так что поеду завтра к ребятам на рынок. Выберу бюджетный смеситель тыщи за полторы. Думаю, подойдет. Но лучшее все равно враг хорошего. И скупой платит дважды, даже если он думает, что он экономный, а не скупой. )

Tags: факин быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →