i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Осторожно мошенники! Продолжение.

Оригинал взят у grace_vandir в Осторожно мошенники! 2
Итак, после поста со мной связались представители фонда и поделились продолжением загадочной истории о ненастоящих сборщиках денег.

Цитирую с сайта "Подари жизнь"

UPD История с мошенниками имела продолжение. После публикации новости на сайте и в фейсбуке фонда мужественная блогер Грейс поймала у м. Бабушкинская волонтеров-мошенников за руку и отвела в ближайшее отделение полиции, где и написала на них заявление. Туда же в отделение прибыл молодой человек Михаил Г., организатор акции, который пытался убедить заявителя и полицию в правомочности своих действий, ссылаясь на договор пожертвования, заключенный с фондом. Сегодня этот молодой человек появился в офисе фонда. Михаил заявил, что в течение августа и сентября он действительно проводил несогласованную с фондом акцию «Дети — цветы жизни». Чтобы информировать граждан о благотворительности, говорит Михаил, он нанял на личные деньги порядка 10-30 промоутеров. А шарики в виде цветов использовались в качестве символа-сувенира акции. Со слов Михаила промоутеры брали наличные пожертвования или предлагали направлять деньги в фонд напрямую, и таким образом было собрано порядка 10 000 рублей, которые планируется передать в фонд.

Вот как комментирует ситуацию член правления фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова: «Договор с фондом, на который ссылается Михаил Г. — это открытый (без даты и суммы) договор пожертвования между фондом и физическим лицом с формулировкой "сумма и частота пожертвований определяются благотворителем самостоятельно". Этот договор не дает никаких полномочий на проведение акции по сбору пожертвований в пользу фонда "Подари жизнь". Несмотря на подписанный договор, фонд не получал никаких пожертвований от Михаила Г. Мы не владеем информацией, сколько денег на самом деле он получил от продажи воздушных шаров, используя имя фонда. Наши сотрудники заявили Михаилу о том, что сбор денег от имени фонда "Подари жизнь" противоречит законам, если это не согласовано с фондом и попросили прекратить проведение акции. Фонд «Подари жизнь» никогда не собирает деньги на улицах и тем более не оплачивает работу волонтеров-промоутеров, что делал Михаил. Это противоречит всем принципам и правилам фонда. Данный факт мы воспринимаем как мошенничество, и наши юристы готовят соответствующие документы в суд».

Понятно, что история с мошенниками на этом не заканчивается, и мы обязательно будем информировать вас о том, как развиваются события дальше.
Источник: http://podari-zhizn.ru/main/node/20381

На сегодняшний день, мне отзвонился участковый и мы договорились о встрече. По мере развития событий буду информировать.

Убедительная просьба, если вы заметили неких граждан в беленьких футболках, раздающих/продающих шарики и выдающих себя за сборщиков средств для фонда "Подари жизнь", пожалуйста напишите об этом на почту фонда: info@podari-zhizn.ru


Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments