i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Про непредвиденные расходы при бронировании отелей

Недавно один блогер написал гневный пост о том, как http://www.booking.com якобы "разводит на деньги" . "Развод" заключался в том, что блогер почему-то не стал читать надпись на сайте прямо под фотографией номера, "потому, что обычно там нет никакой важной информации." Вообще-то обычно там есть важная информация, и на сей раз было честно указано, что в стоимость номера не входит плата 18 евро за уборку за весь срок проживания. Блогер игнорировал эту надпись, а узнав на месте, что нужно заплатить 18 евро, закатил истерику отелю и букинг-кому и пообещал "хорошенько им подзасрать номер, чтобы там на самом деле было, что убирать." Уверен, что он это сделал и теперь счастлив. На самом деле, когда бронируешь отели самостоятельно, можно действительно пропустить какую-то мелочь и попасть на непредвиденные расходы. И хотя на букинге обычно указаны почти все дополнительные платежи, иногда отель может самостоятельно придумать какой-то еще.

енуноеу

Ну например, мы этим летом бронировали аппартаменты в Калейе здесь: https://www.booking.com/hotel/es/hotel-balmes.ru.html Если внимательно изучить ВСЮ страницу, можно узнать, что в стоимость номера не входит € 0.50 городской налог на человека за ночь. И что гости апартаментов и номеров-студио могут заказать уборку за дополнительную плату за 5 евро (номер-студио). Уборка происходила раз в три дня и всякий раз мы давали горничной 5 евро. Правда, за эти деньги она отдраивала всё ну очень старательно и еще каждый день заходила поменять все полотенца. Но мы прочитали об этом заранее, нас это не бесило и цели всякий раз загадить номер по максимуму и навалить кучу на ковре к приходу горничной у нас не было. Непредвиденными расходами стала только плата за пользование сейфом 18 евро в неделю. Информации об этом я действительно на букинге не нашел, хотя может и есть. И еще с нас взяли два или три залога. 50 евро на случай непредвиденных ситуаций, 20 евро за пульт от телевизора и еще какой-то залог, не помню. Удобство залога в том, что даже, если ты всё пропьешь, на выезде из отеля тебе вернут твои 100-150 евро и у тебя будет, на что выпить в аэропорту и купить подарки. Неудобство в том, что эти лишние евры у тебя должны быть изначально.

Вообще, в каждой стране есть своя отельная традиция дополнительных плат. И если обобщить опыт, можно вывести основные тенденции и составить таблицу этих непредвиденных дополнительных платежей. У многих сейчас позади насыщенное отпускное лето и бесценный отельный опыт. Если вы поделитесь своей информацией о дополнительных расходах, обещаю ее обработать и составить понятную памятку, чтобы неприятных сюрпризов было поменьше. Пожалуйста, указывайте страну, населенный пункт, название отеля и перечень дополнительных платежей. Если не помните точно сумму, то просто укажите, за что пришлось на месте платить дополнительно. Спасибо заранее.
Tags: опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments