i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Про озеро Сенеж

Вчера жители аэро-соколиного нейбахуда Москвы бурно обсуждали "пляжики, где можно без боязни войти в воду": https://www.facebook.com/groups/113238288710256/permalink/804732642894147/ Прочитал совет Татьяны про Сенеж. Вспомнил, как когда-то давно мы туда ездили и было неплохо. Правда, в последний раз к нам приехал уазик с милицией и выписал штраф за то, что мы въехали на какую-то особо охраняемую секретную территорию. Секретную потому, что никаких признаков, что она охраняемая, не было - как и вообще какого-либо забора, но это в прошлом. И вроде 45 км. всего. А главное - дорога идет через горячо рекомендуемый букинг-комом город-курорт Химки. Прочитали инструкцию и поехали.



Это был понедельник, около 15-ти часов. И если бы не три аварии из-за трех мудаков-торопыг, каждый из которых по-своему подрезал фуру, мы бы долетели за полчаса, а не за час с лишним. Но добрались. Свернули туда, где пляж дикий - на городском же могла орать музыка, а нам хотелось тишины и релакса. А вот и пляж. Думаю, что в выходные тут лежат штабелями, но в понедельник после 16-ти свободные места были.



И симпатичные девушки тоже.




Не знаю, всегда ли так, но по глади озера не рассекали пьяные мажоры на катерах \ скутерах, что уже хорошо. И вода действительно чистая. Ну как чистая? Конечно, не озеро Гарда. Но в общем прозрачная и никакой дрянью не пахнет. Пахнет обычным озером.



Даже на диком пляже есть несколько раздевалок. И да, здесь нет 60-летних испанок и немок, загорающих топлесс. И большое спасибо нашим женщинам в возрасте, которые верхнюю часть купальника не снимают.



Урны имеются, правда набитые доверху.



Резюме: наверно, сюда оптимально приехать в жару после работы, часиков в 20-21, когда вода очень теплая, жара спала и народ ушел. И это будет отличным релаксом после трудового дня. Ездить сюда из Москвы в выходные на машине, наверно, не стоит, потому что будут дикие пробки, а места на пляже не будет. А вообще, любые московские и подмосковные пляжи - это мощный волшебный пинок. Попав сюда, понимаешь сразу, что надо бросать заниматься фигней и начинать зарабатывать на другие водоемы и пляжи. Впрочем, мнения могут разные. Если кто-то готов поделиться координатами чистых водоемов в радиусе 50 км от Москвы, где берега больше, чем людей - спасибо заранее.

Tags: мир соблазнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments