i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Тбилиси

Как я уже радостно сообщал, на прошлой неделе лучшие люди из http://www.borjomi.com/ru/ устроили нам потрясающую экскурсию по Грузии. Теперь мы пытаемся прийти в себя и вспомнить если не все тосты, то хотя бы частично события. В этом здорово помогают фотки - особенно интересно по ним смотреть, что ты делал вечером и потом. Потому что блогер продолжает фотографировать даже после того, как его мозг уснул или умер. О самом боржоми я же рассказал тут http://i-cherski.livejournal.com/2704200.html, а мои друзья тут http://az.livejournal.com/1077823.html и тут например: http://lleo.livejournal.com/13953.html Так что теперь могу просто делиться фотками и красотой.



Начну с Тбилиси. Очень теплый, красивый и приветливый город. Абсолютно безопасный.



В Грузии не так просто найти работу, а в полиции, армии и охране нормально платят. Поэтому в Тбилиси очень много полицейских и охранников и вряд ли кому-то придет в голову нарушать порядок. Ну да, в одном из ресторанов горячие выпускники, отмечая сдачу экзаменов, слегка подрались из-за девушки. Так копы приехали через секунду и в таком количестве, в каком в американских кино приезжают на ограбление банка.

Наши фотографы облазили город куда основательнее, чем я, поэтому у них уйдет больше времени на обработку. Их пускали абсолютно везде, даже в квартиры. Только в одном древнем квартале сказали "Не надо туда ходить!" Почему? Оказалось, что очень старый дом потихоньку рушится и опасно. Еще я впервые в жизни сходил в серные бани. Коллегам понравилось, но для меня чересчур горячо - там же почти в кипятке нужно сидеть. И еще у меня явно что-то не так с ориентацией. Я, например, не люблю, когда меня моет мужик. Как-то приятнее, когда это делает женщина, но конечно это всё субъективно.

А город отличный. Очень рекомендую всем его посетить и всё посмотреть. И остальную Грузию тоже. Тем более, что для россиян туда никаких виз не нужно. А вот жителям Грузии для въезда в Россию виза нужна. И чтобы её получить, нужно пройти все круги нашего родимого ада, со всеми чиновниками, проволочками и взятками. Казалось бы, грузины могли бы устроить нам симметричный ответ, но они так не делают. Приезжайте, нам там будут рады. Мне хотелось бы иметь возможность и грузинам сказать то же самое. Но у наших политиков свои понятия о гостеприимстве и дружбе народов (на Украине сейчас это особенно чувствуется), поэтому я их ненавижу.































































Фотографии покрупнее в альбоме «Грузия» icherski на Яндекс.Фотках
. Продолжение следует.

Tags: Грузия, боржоми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments