i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Продолжение похождений кидалы-плотника Sergelin. На сей раз побег.

Пост одной из обманутых клиенток. Чертовски надоело публиковать этот сериал, но может те, кто почему-то все еще верит в порядочность Елина, хотя бы перестанут давать ему деньги вперед.

Оригинал взят у landrinka в Сергелин!!! Одумайтесь!!! Всегда можно все вернуть и попытаться стать человеком!!!
Буду кратка. Только факты. Эмоций уже не осталось.
29 сентября отправила очередное письмо Сергею Елину следующего содержания: " Сергей! Когда Вы доделаете и привезете шкаф в детскую? Нам он необходим до субботы в связи со стартом ремонтных работ в остальных помещениях 5 октября.
Если Вы не готовы его нам привезти в пятницу-субботу (4-5 октября 2013 г) - мы покупаем любой белый шкаф в ИКЕЕ, как мы это уже сделали с заказанным у вас ранее комодом. Соответственно накануне, а именно 3 октября мы ждем от Вас информации по готовности шкафа.
Если Вы не готовы будете его привезти в указанный срок, то будем действовать по предложенному ранее варианту.*
Ждать бесконечно у нас возможности больше нет." Под предложенным ранее вариантом имелось ввиду наше обращение в суд.
02 октября 2013г получаем от него ответ: "В субботу со скольки и до скольки у вас будет время, чтобы я привез и установил шкаф?"
Сразу отвечаем: "с 9 до 12" (тк в 13ч ребенок там уже должен спать, и нужно успеть убрать стружки и пр строительный мусор)

В субботу приезжает в 11.45! Привозит "шкаф". Вернее каркас шкафа. По высоте не подходит под потолок! По глубине также выступает на 5 см! 2 ящика из 6 просто не вставляются в пазы ВООБЩЕ, третий ящик отвалился сразу же еще в процессе протирания пыли, а дверок нет СОВСЕМ! Я спрашиваю: "Что это? Почему ящики не вставляются? И когда будут дверцы? И как мне с таким шкафом жить?" Ответ как обычно: "Я потом переделаю ящики, там надо разбираться, а у меня сейчас времени нет. И дверцы тоже привезу по готовности" Когда? "Я вам больше ничего не скажу, я делаю".И натурально сбежал из квартиры, даже не стал лифта ждать, по лестнице прямо. Нормально?

Но самое ужасное начинается дальше. Во вторник мне звонит человек, чье имя не буду обнародовать по его просьбе, тк он непосредственно связан с Елиным и верит еще, что не все потеряно. Нам то уже терять нечего, это очевидно. Человек взволнован и близок к панике. Просит у меня какие-либо дополнительные контакты Елина. А откуда им у меня быть?
Оказывается наш "герой" с субботы (05 октября 2013г) натуральным образом пропал. Его телефон отключен, на смс и письма не отвечает, в мастерской НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!! Там его караулят. Я сначала не удивлена даже и не волнуюсь, ведь не первый раз пропадает!
А дальше самое неприятное. Оказывается, он НЕ заплатил своим подмастерьям зарплату за месяц (да-да, как выяснилось на него работают настоящие столяры, сам он уже только "лицо бренда", как бы не бахвалился он своими "золотыми руками") и пропал. Более того, ожидая несколько дней его в мастерской эти ребята выяснили у арендодателя, что 08 октября 2013г - был последний день аренды мастерской Елиным. А с сегодняшнего дня, то есть с 09 октября 2013 г туда въезжают новые арендаторы. А значит это все было спланировано заранее! Оглянувшись по сторонам, его видимо уже бывшие работники обнаружили, что практически весь инструмент пропал! Осталось только несколько станков, даже забрав которые, они не покроют размер его зарплатного долга перед ними. Чуть позже выяснилось, что оставшиеся станки НЕ принадлежат Елину. А их ему дал в пользование некий В. Который также уже несколько дней разыскивает Елина с собаками.
Очень похоже на побег. Очень. Причем на побег окончательный и бесповоротный, тк в мастерской остались дверцы от нашего шкафа в детскую, чьи-то практически доделанные комоды и пр. недоделанные, но уже оплаченные заказы.

Мы, "обманутые вкладчики" кажется наконец поняли, что "по-хорошему" и давая ему еще миллион шансов и кучу времени на исправление, мы ситуацию не исправим, а только усугубим. Ведь сейчас вполне может быть, что господин Елин разъезжает по Москве и собирает с новых заказчиков деньги на свое безбедное проживание на Кубе, где его не достанут (наверное) коллекторские конторы.
Поэтому сейчас главное - остановить построение этой пирамиды! Предостеречь новых заказчиков!
Будьте бдительны!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Tags: sergelin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments