?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост одной из обманутых клиенток. Чертовски надоело публиковать этот сериал, но может те, кто почему-то все еще верит в порядочность Елина, хотя бы перестанут давать ему деньги вперед.

Оригинал взят у landrinka в Сергелин!!! Одумайтесь!!! Всегда можно все вернуть и попытаться стать человеком!!!
Буду кратка. Только факты. Эмоций уже не осталось.
29 сентября отправила очередное письмо Сергею Елину следующего содержания: " Сергей! Когда Вы доделаете и привезете шкаф в детскую? Нам он необходим до субботы в связи со стартом ремонтных работ в остальных помещениях 5 октября.
Если Вы не готовы его нам привезти в пятницу-субботу (4-5 октября 2013 г) - мы покупаем любой белый шкаф в ИКЕЕ, как мы это уже сделали с заказанным у вас ранее комодом. Соответственно накануне, а именно 3 октября мы ждем от Вас информации по готовности шкафа.
Если Вы не готовы будете его привезти в указанный срок, то будем действовать по предложенному ранее варианту.*
Ждать бесконечно у нас возможности больше нет." Под предложенным ранее вариантом имелось ввиду наше обращение в суд.
02 октября 2013г получаем от него ответ: "В субботу со скольки и до скольки у вас будет время, чтобы я привез и установил шкаф?"
Сразу отвечаем: "с 9 до 12" (тк в 13ч ребенок там уже должен спать, и нужно успеть убрать стружки и пр строительный мусор)

В субботу приезжает в 11.45! Привозит "шкаф". Вернее каркас шкафа. По высоте не подходит под потолок! По глубине также выступает на 5 см! 2 ящика из 6 просто не вставляются в пазы ВООБЩЕ, третий ящик отвалился сразу же еще в процессе протирания пыли, а дверок нет СОВСЕМ! Я спрашиваю: "Что это? Почему ящики не вставляются? И когда будут дверцы? И как мне с таким шкафом жить?" Ответ как обычно: "Я потом переделаю ящики, там надо разбираться, а у меня сейчас времени нет. И дверцы тоже привезу по готовности" Когда? "Я вам больше ничего не скажу, я делаю".И натурально сбежал из квартиры, даже не стал лифта ждать, по лестнице прямо. Нормально?

Но самое ужасное начинается дальше. Во вторник мне звонит человек, чье имя не буду обнародовать по его просьбе, тк он непосредственно связан с Елиным и верит еще, что не все потеряно. Нам то уже терять нечего, это очевидно. Человек взволнован и близок к панике. Просит у меня какие-либо дополнительные контакты Елина. А откуда им у меня быть?
Оказывается наш "герой" с субботы (05 октября 2013г) натуральным образом пропал. Его телефон отключен, на смс и письма не отвечает, в мастерской НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!! Там его караулят. Я сначала не удивлена даже и не волнуюсь, ведь не первый раз пропадает!
А дальше самое неприятное. Оказывается, он НЕ заплатил своим подмастерьям зарплату за месяц (да-да, как выяснилось на него работают настоящие столяры, сам он уже только "лицо бренда", как бы не бахвалился он своими "золотыми руками") и пропал. Более того, ожидая несколько дней его в мастерской эти ребята выяснили у арендодателя, что 08 октября 2013г - был последний день аренды мастерской Елиным. А с сегодняшнего дня, то есть с 09 октября 2013 г туда въезжают новые арендаторы. А значит это все было спланировано заранее! Оглянувшись по сторонам, его видимо уже бывшие работники обнаружили, что практически весь инструмент пропал! Осталось только несколько станков, даже забрав которые, они не покроют размер его зарплатного долга перед ними. Чуть позже выяснилось, что оставшиеся станки НЕ принадлежат Елину. А их ему дал в пользование некий В. Который также уже несколько дней разыскивает Елина с собаками.
Очень похоже на побег. Очень. Причем на побег окончательный и бесповоротный, тк в мастерской остались дверцы от нашего шкафа в детскую, чьи-то практически доделанные комоды и пр. недоделанные, но уже оплаченные заказы.

Мы, "обманутые вкладчики" кажется наконец поняли, что "по-хорошему" и давая ему еще миллион шансов и кучу времени на исправление, мы ситуацию не исправим, а только усугубим. Ведь сейчас вполне может быть, что господин Елин разъезжает по Москве и собирает с новых заказчиков деньги на свое безбедное проживание на Кубе, где его не достанут (наверное) коллекторские конторы.
Поэтому сейчас главное - остановить построение этой пирамиды! Предостеречь новых заказчиков!
Будьте бдительны!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
junet
9 окт, 2013 17:30 (UTC)
>>Мы, "обманутые вкладчики" кажется наконец поняли, что "по-хорошему" и давая ему еще миллион шансов и кучу времени на исправление, мы ситуацию не исправим, а только усугубим

Вера наших людей в людей просто окрыляет.
Я как раз, кажется, на Вашем посте ссылку давала на статью, вот там ответили мне очень в тему: http://i-cherski.livejournal.com/2539370.html?thread=52455786#t52455786 )) Убедительно ))
(Удалённый комментарий)
the_frost_msk
9 окт, 2013 20:03 (UTC)
Не, ну бутылка, ну две, но зачем же нажираться-то?
А вот меня удивляет как раз лояльность. Заплатили, авансом, в договоре четко прописаны сроки. Вы на эти сроки рассчитываете. Сроки прокрабливаются раз, прокрабливаются еще раз, Вы продолжаете ждать. Затем плюете, покупаете мебель на стороне. Потом Вам нужно что-то еще - и Вы опять идете по той же дороге с граблями. И удивляетесь, что они там все еще лежат.

Я сам попадал в такие ситуации, и как заказчик и ка подрядчик. Но мне хватало одного раза, чтобы либо забыть об отношениях, либо вывести на более-менее ноль - и опять-таки разорвать отношения.
(Удалённый комментарий)
the_frost_msk
9 окт, 2013 20:13 (UTC)
Re: Не, ну бутылка, ну две, но зачем же нажираться-то?
Вот из этого текста я сделал вывод, что обращение уже второе. Если не прав, разъясните.

Если Вы не готовы его нам привезти в пятницу-субботу (4-5 октября 2013 г) - мы покупаем любой белый шкаф в ИКЕЕ, как мы это уже сделали с заказанным у вас ранее комодом.
(Удалённый комментарий)
the_frost_msk
10 окт, 2013 05:31 (UTC)
Re: Не, ну бутылка, ну две, но зачем же нажираться-то?
Спасибо, теперь понял.
junet
9 окт, 2013 20:57 (UTC)
Вера в людей - не порок.
Вопрос в том, кого называть людьми.
Эк Вас, извините, разобрало-то. А я в свою очередь вот Вашей реакции не понимаю, отчего столько агрессии.
Да, проверяю. Да, с частниками вообще стараюсь не связываться. Да, нагреться может каждый. Да, при таком свинстве и мошенничестве - в суд. Это ненормально? В Европе почему-то это норма, а у нас - "ах, ужас-ужас, как же жить?"
(Удалённый комментарий)
i_cherski
10 окт, 2013 04:24 (UTC)
Анна, я тоже это делаю для того, чтобы не было новых обманутых. И не прекращу это делать, пока лже-плотник не прекратит свою паскудную деятельность.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com