i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Праздник знаний...

"- Миша, мы в школу идем?
- Пап, может ты без меня туда сходишь?"


Вновь пришлось посетить этот праздник знаний. Правда, забыл побриться, зато другие родители явно готовились. Мамы надели новые лабутены, а папы купили новые крузаки, образовав очень красивую пробку на въезде.   Но самая красивая как всегда наша классная.



Празднично пахло свежим навозом – кто-то додумался пригласить конную полицию. «Чтоб разогнать толпу, если что» - пояснил папа Лизы.
К чести полицейского, ему немного неудобно за лошадь.



Прозвучали три гимна – России, Москвы и школы, но спасибо, что не все три подряд.
Хорошо, что Миша позитивное существо и спокойно относится к гимнам – он даже под них пританцовывал.

- Перед вами выступит зам.префекта…
- А почему не префект?
- Радуйся, что собакина не прислали...







Выступали разные знаменитости, чьи дети учатся в нашей школе.
Раньше главной звездой был чемпион-баскетболист Хряпа. (Бедняге еще 9 раз выступать, пока ребенок не отпраднует последний звонок.)



Теперь к нему добавился гениальный Михаил Марфин, стоявший у истоков возрожденного КВН и вообще очень талантливый человек. Если он вдруг найдет время открыть какой-то кружок, это будет просто подарок школе.



Наша дивная директриса учла замечания по поводу имиджа, высказанные в прошлом году международными наблюдателями у меня в ЖЖ.
Теперь она похожа на представителя своей профессии, а не какой-то другой. Если она еще перестанет вешать замок на калитку школьного двора, вообще цены ей не будет.



Её доклад об успехах шел минут десять, которые показались часом. Наша школа, оказывается, входит в топ триста школ и уже поднялась до 78 места. Казалось бы, о чем можно мечтать еще? Но она призвала бороться за победу, потому что это еще не предел.

«Я вижу, как дети волнуются…» - заметила директриса на середине речи. Они не волнуются. Они устали от пафоса, а малыши хотят писать. Именно поэтому крошечная девочка в первом ряду уже в открытую держится двумя ручонками за причинное место и приседает, чего я, естественно, снимать не стал.



Еще одна гениальная фраза кого-то из работников образования:
"Наконец-то горечь от долгих каникул сменится радостью начала занятий!" И это она не шутила - она правда так думает.




Браво нашему музруку Евгению Осину! Это он научил детей не только петь, но и ГОВОРИТЬ под фанеру.
Правда, дети пока не такие профессионалы как звезды эстрады, поэтому рты открывали не очень синхронно, вызывая заслуженный смех в толпе.




Наконец этот ад закончился и прозвучал еще один словесный шедевр: "Право первыми покинуть торжественную линейку предоставляется..."
Заметьте, не войти в любимую школу, а первыми покинуть. Тем не менее, не все смотрят на мир так цинично как я, поэтому на снимках действительно много счастливых лиц. Обидеть никого не хотел - просто официоз ненавижу.













Tags: Daily Миша, лучший город земли, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →