?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разумеется, это не полный список идей и рецептов, так что буду признателен, если вы поделитесь вашими. Кому-то же это все еще предстоит и поэтому ваш опыт будет бесценным.)

http://www.domashniy.ru/article/svadba/tradicii-i-obychai/ah_eta_svadba_.html

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sherrypitsa
31 июл, 2013 13:32 (UTC)
Мы в свое время легко отделались: взяли родителей и укатили жениться в Прагу :)
sherrypitsa
31 июл, 2013 13:42 (UTC)
Кстати, заграничная свадьба - тоже вполне себе тема для статьи. За три года с события с разными людьми общалась и мало кто оказался в курсе, что такое возможно и стоит не заоблачных денег.
tat_ti
31 июл, 2013 14:26 (UTC)
Интересная идея. Ищется страна, где женят без учета гражданства (как часть Израиля летает в Прагу)? Как потом с количеством бумаг, которыми в России брак нужно подтверждать? Что происходит, если потом придется доказывать родство в суде (после смерти, наследники, если документ утерян или невалиден? У меня бабушка доказывала, что она родственница своей сестры, годы рождения 1901 и 1916, места - разные, свидетелей найти - затруднительно, поэтому я и спрашиваю про бумаги и последующие побочные эффекты, ибо идея хороша.)
sherrypitsa
31 июл, 2013 14:47 (UTC)
Ищется страна, у которой есть договоренности о законности браков. Точно знаю, что помимо Чехии можно на Кипре, да и много где. Далее можно договариваться напрямую с агенствами на местах или через агенство в родном городе. Мы все делали через московское агенство, они улаживают формальности типа записи на определенный день в Ратушу и пинают Пражское агенство. На месте мы встретились с организатором, съездили в отделение полиции получить временную регистрацию, съездили в загс подписать какие-то предварительные бумаги с формальностями типа будущая фамилия невесты и совместных детей, и в общем все. В день регистрации у отеля ждал мерседес, довез до Ратуши, там церемония на чешском с синхронным переводом, роспись, кольца. Вот и все :) через примерно месяц в агенстве получила свидетельство о браке на 2 листах - оригинал на чешском и заверенный перевод. С этим был единственный косяк, что фмс пытались содрать штраф за просроченную замену паспорта - решилось справкой из агенства про длительную процедуру перевода и пересылки. В паспорте совершенно беспроблемно поставлена печать о браке и вписана вместо занудного грибоедовского загса Ратуша :)
Фотограф и парикмахер искались через инет самостоятельно, но можно и их попросить в агенстве. В ресторанах в Праге недостатка нет, обедали в пивоварне Страговского монастыря - тоже небанальное место для свадебного банкета :)
Вот, что делать в случае утери свидетельства я как-то не задумывалась. Эйфория и спустя 3 года не проходит и не хочется думать о плохом :) Надо поискать инфу.
rorocho
31 июл, 2013 14:57 (UTC)
Я когда мониторил ситуацию, то разница между российским агентством, которое делает документы, и агентством заграницей + подготовка доков самостоятельно, колебалась в размере 500-1500 евро
rorocho
31 июл, 2013 14:53 (UTC)
Для России брак считается действительным, если он зарегистрирован в любой стране, подписавшей соглашение об апостиле. На открытом пространстве (не в ЗАГСе, а, например, на пляже или на вершине горы) - Греция и кажется, Италия, Испания, Кипр.
После свадьбы бумага вам для российского паспортного отдела или ЗАГСа нужна только одна - свидетельство о браке, заверенное апостилем, и нужно сделать заверенный нотариусом перевод. Много бумаг вам понадобиться не для России, а для той страны, где вы собираетесь жениться, все их также придется нотариально перевести и на каждую поставить апостиль
rorocho
31 июл, 2013 14:45 (UTC)
Кстати да, вполне реализуемо. Только мы даже родителей не брали, вдвоем, и не в Прагу, а на остров Санторини в Грецию жениться ездили. Хотелось на открытом пространстве у моря. Получилось еще лучше - с видом на море на вершине горы во время заката. Было круто! )))
gavriil07
31 июл, 2013 14:06 (UTC)
А меня на свадьбах всегда удивляет катафалк, в котором перемещаются новобрачные с гостями. И как они бедные туда залезают, когда дверей только две))) И еще, традиция пить всем "шампанское" на каждой остановке из дрянных пластмассовых стаканчиков.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com