i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Хау фреш из зэ фиш? Краткие результаты расследования.

В нашем безумном мире очень сложно понять, чему верить. Одни утверждают, что в японских ресторанах есть нельзя ничего. Другие едят там годами и ни разу не отравились. Как я уже сообщал вот здесь http://i-cherski.livejournal.com/2432714.html, мое скромное желание установить истину закончилось инспекцией всего жизненного пути самой востребованной в суши-ресторанах семги - начиная с ее поступления из Норвегии и заканчивая ее приготовлением в ресторане. Фильм об этом наконец-то готов и, надеюсь, даже его короткая версия внесет некую ясность. Но если кому понадобятся дополнительные подробности, будет еще и длинная. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Норвежский комитет по рыбе, администрацию завода «Технолат» и сеть ресторанов "Планета Суши" за то, что пустили в святая святых, всё показали и объяснили. По крайней мере, этим брендам я могу теперь доверять. Остальные не проверял, но вы и сами можете узнать, откуда берется рыба там, где её покупаете вы. Как выяснилось, это совсем не сложно.

Tags: путь рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments