?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в чем польза?

Оригинал взят у _bme_ в А в чем польза?

Пока большие ребята интересуются где чья дача и приходят в себя после слухов о хитром маневре отставки нашего дорогого мэра, я провожу собственные эксперименты: обращаюсь в органы полиции.

Полтора месяца назад произошла небольшая неприятность: исчез мой велосипед из коридора межквартирного. Мне было обидно, я за день до этого привез его из гаража и вкушал начало велосипедного сезона. Я погоревал-погоревал и все бы ничего, пока не начал рассказывать всем вокруг эту историю. la_puhНанаглядная и Петр в один голос заявили, что я просто обязан исполнить свой гражданский долг: заявить в полицию! Полез в интернеты и нашел прекрасный шаблон заявления в полицию, заполнил.

Произошло в 16:00, заявил в 19:00, наряд с автоматами в 19:04, попросили проехать с ними в отделение 19:15 - 22:00. Там я в основном слушал байки о современной полиции, меня долго просили переписать заявление (в зависимости от этого менялась статья, мое дело уходило повыше). С горящими глазами даже распечатал давнюю единственную фотографию меня с с этим самым велосипедом, приложил к заявлению, дал интервью «вопрос-ответ». Напомнил о приподъездной камере. Долгая песня про отсутствующего штатного фотографа; заказали из другого отделения. Решил ехать домой. В 2:00 приехала группа (полицейский, девчонка на каблучках и в короткой юбочке, фотограф). В 3:00 мы закончили со съемкой, схемами, бумагами и дело ушло к оперативнику. Утром он меня разбудил звонком в квартиру и попросил подписаться под еще несколькими «вопрос-ответ». Папка легла на стол к следователю...



Полтора месяца спустя прозвучал первый звонок из отделения: «Владимир, я следователь такой-то, мне передали дело. Приезжайте, пожалуйста, подпишем с вами бумагу о признании вас потерпевшим»

— Камеры смотрели?
— Да о чем вы, половина из них не работает! — потягиваясь отвечает девица за столом.
— Я спрашиваю, вы подавали запрос?
— Да что вы суетитесь. Нам это дело передали, вот прочитали позавчера, будем работать. Там архив много дней сохраняется, не переживайте.
— А какие действия вообще были предприняты?
— Я же вам объясняю, нам это дело передали, предыдущего следователя уже нет.

Я договаривался на утро на 15-минутную встречу, они опоздали, и после напоминания о времени (пошла 15-я, а он они до сих пор включали компьютер, грели кофе) выдали эпическое:

— Владимир, давайте так, вот вам пустой листок, распишитесь внизу. А мы впишем все, что у вас в заявлении было, слово в слово.

Эксперимент на этом для меня закончился, развернулся и ушел из шарашкиной конторы.

Ну как, стоит нам проявлять гражданскую ответственность? В лучшем случае загрузим их работой, но они как относились спустя рукава ко всему, так и будут относиться.

p.s: Поискал еще раз, все верно — у меня одна единственная фотография с моим любимым X-Trail Jamis; редкий он, такого второго и не встретишь. Оставлю на память наши обнимашки:



Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
krohkaru
5 июн, 2013 06:27 (UTC)
Стоит. Ну я так считаю. Ничего не изменится, если ничего не делать. У меня с телефоном в метро - даже заявление не приняли, несмотря на мою настойчивость. Забрать забрали, но не зарегистрировали как оказалось потом.
iz_kogda_to
5 июн, 2013 07:41 (UTC)
У многих из знакомых велики были покрадены... Найден только один - такие же товарищи-велосипедисты опознали вел и задержали вместе с новым владельцем (купившим по объявлению). Так что единственный смысл заявы в полицию - свидетельство того, что вел был украден. Чтобы, если повезёт, схватить вора и передать нашим доблестным, а они тебе передадут твой велосипед.
Вот и всё. Полиция розыском велосипедов не занимается.

Edited at 2013-06-05 07:42 (UTC)
duska_mom
5 июн, 2013 08:02 (UTC)
Милиция себя вела точно так же. В чём смысл реформ? В попиле бабла? Уже не оригинально.
shacti
5 июн, 2013 08:40 (UTC)
наверное все таки стоит, млао ли каакой следователь попадется, вдруг хороший:))) у меня у подруги украли тоже велосипед или коляску, не помню уже, они написали заявление и забыли, без надежды еще раз встретится...а через 2-3недели им позвонили и сказали - нашли, приходите, забирайте)))
babs_baberley
5 июн, 2013 09:11 (UTC)
Все верно описано. Я ту же песню слышал, только у меня сперли не велосипед, а автомобиль. Бумажки толкали от одного к другому следователю (причем все как на подбор - какие-то идиотки-девицы, которые понятия не имели ни как машина заводится, ни как ее взламывают и блокируют всякие противоугонные системы - деревня какая-то), вызывали поговорить и т.д. Месяц. Потом я взбеленился и потребовал сообщить мне "что вообще предпринято, кто опрошен, где протоколы и какого хрена". Мне на удивление не отказали, а сообщили что еще никого не опрашивали, а только собираются.
Менты посерьезнее в областном УВД, куда дело ушло по причине борзости потерпевшего (т.е. меня) тоже вызвали на беседу, но умничать не стали и без протокола сказали - твою тачку искать никто даже не собирается, хотя 99% городских банд и одиночек им известны и выяснить не было бы проблемой. Сиди, типа жди звонка о выкупе, "все так делают". Я тогда был помоложе и подурнее и спросил - "че-то я не понял - вы в доле что ли?" Менты поскучнели и официально сказали, что дело в процессе и нечего тут мешать.
Засим мы расстались, а я пошел к бандитам, которые за четверть цены ее отыскали и вернули в целости в течение недели. С тех пор кто менты, а кто бандиты - для меня вопрос менее определенный, чем я наивно полагал до того.
Да, все это было еще когда полиция была милицией. "Сейчас-то конечно все по-новому!".
babs_baberley
5 июн, 2013 09:17 (UTC)
Да, еще смешное дополнение: получив машину, я пошел в райотдел забирать заявление. Забрал; дело должно было прекратиться само спустя 2 месяца после забора заявления, как мне сказали. Катался я после того уже с год, не раз останавливали гаишники и проверяли документы и прочее, как вдруг знакомые страховщики при очередном страховании мне говорят - машина твоя более года в розыске, с момента угона. Надо типа снимать с розыска. То есть менты, закрывая дело, об этом даже не позаботились. А другие менты, много раз проверяя документы на дороге, ни в какие ориентировки и свои базы даже не заглядывали. Так и ездил на своей "угнанной" машине.
Поэтому /машет рукой/ - о чем мы тут, велосипеды... Убивать на глазах будут- редкий мент почешется.
i_cherski
5 июн, 2013 09:58 (UTC)
Но они ее все же нашли?
babs_baberley
5 июн, 2013 16:30 (UTC)
нет конечно, я ж выше написал. И не искали и не собирались. Бандиты нашли, к которым и пришлось обращаться.
photoandrey
6 июн, 2013 06:26 (UTC)
Да сейчас всё так же, у маминых знакомых только что практически угнали, завели дело, через два дня позвонили угонщики, предложили выкупить за полцены, чуваки сначала послали, потом договорились о встрече и пошли к следователю, чтоб типа вот берите их, встреча тогда-то, и телефон с которого звонили. Следователь взял таймаут, а потом перезвонил и сказал, что типа посоветовался с начальством и они решили что их делом они заниматься не будут, всё... Эти дурики даже в прокуратуру писать не стали, т.к. типа боялись, что тогда дело совсем затянется и страховую выплату не дождёшься, идиоты....
lakmusbiz
5 июн, 2013 19:48 (UTC)
и нам "повезло" - два дня назад отвязали коня. Вот такие скромные чувачки в шлепочках их отвязывают, пристроившись к бригаде скорой помощи в полтретьего ночи:
frol314
6 июн, 2013 05:08 (UTC)
тоже был в такой ситуации - месяц или полтора ждал вестей от милиции, потом сам разнёс объявы с указанием вознаграждения за инфу - через неделю веломастера сдали капитана милиции на моём велике "купленном" за 3тр у кого-то "неизвестного"...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com