i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Хау фреш из зэ фиш?

В детстве одним из любимейших деликатесов у меня была красная рыба. Именно так она тогда и звалась – красная рыба. Без особого разделения на семгу или форель. Давали её обычно по праздникам или в театральных буфетах. Не всегда первой свежести, но мы тогда особо не разбирались. Прошли годы. Теперь у нас изобилие, красной рыбы навалом везде. При этом не всегда можно понять, какая хорошая, особенно если она в вакуумной упаковке. Чем на тебя повеет из сей упаковки, поймешь только дома и будет поздно. Поэтому брать семгу в супермаркетах я уже давно не рискую. Зато мы с Мишкой в больших количествах ее потребляем в японских ресторанах и вроде живы. При этом наша соседка, у которой дочка ровесница Миши, утверждает, что туда ходить строжайше нельзя, потому что рыба сырая, а по телевизору говорили всякие ужасы. Мое скромное желание доказать соседке, что она ошибается, в результате закончилось инспекцией не только ресторана, но и рыбзавода, о чем мы даже сняли небольшой познавательный фильм. Фильм скоро домонтируют и я его выложу.


Tags: путь рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments