i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Чем укрепить балкон, чтобы он не упал?

Люди ко всему привыкают. Никого же не удивляет, что осенью осыпаются листья. А обитателей многих сталинских домов в Москве не удивляет, что с домов иногда осыпается плитка, отделка и прочее, включая части балконов. Наши дома, например, строили пленные немцы. Не могу сказать, что они совсем не старались, но домам уже по 70 лет. За эти годы изредка случались косметические ремонты. Делали их уже правда не немцы и не пленные, поэтому много хуже. Так сейчас выглядит балкон надо мной.




Иногда от него что-то отваливается. К счастью, не сразу всё, и к счастью пока оно падало только на наш балкон, а не ниже. А ниже страшно, ибо внизу прямо под нами детская студия. Постоянно ходят дети, родители. А кусок бетона с седьмого этажа может убить навсегда. Пару дней назад на нашей улице таким куском покалечило женщину: http://msk-sokol.livejournal.com/470826.html И уже есть умная версия о том, что "что в одной из квартир в этом доме шел ремонт, на балконе сбивали бетон, и один из кусков мог выпасть на улицу". Истина в том, что с наших балконов не надо ничего сбивать - оно само падает. Чем дальше, тем больше. Поэтому я просто хочу узнать, как остановить этот процесс. Понятно, что ждать каких-то мер от Собянина или тем более от родимой управы "Сокол" наивно и бессмысленно. Они, если что и сделают, то явно не скоро и это будет показуха, которая проблему никак не решит. Гастарбайтеры наляпают сверху какой-нть дешевой дряни, которая отвалится через полгода вместе с балконом.

Может, меня читают строители, архитекторы, реставраторы или кто-то еще, кто умеет укреплять ветхие исторические конструкции? Нашим домам очень бы пригодился ваш опыт. И может жильцы могли бы сами что-нибудь сделать. Потому что если не мы, то никто. Заранее спасибо за помощь. Со своей стороны искренне рекомендую ходить на безопасном расстоянии от наших домов.


Tags: лучший город земли, на хера Москве Собянин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments