?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Собянин совсем идиот?

«Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит." (с) http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/01/30/606221-sobyanin-zapretil-chistit-mashinyi-ot-snega.html

Вот ссылка на этот клинический бред: http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3497 Я правильно понимаю, что теперь я могу только почистить лобовое стекло, аккуратно собрав снег в пакетик, а с остальным сугробом мне следует выезжать на улицы города, чтобы оно там свалилось само? Он же сбрасывать запретил, да? Вот прямо так и поехать, как на фотке?




А "специально отведенные места" для сброса снега с автомобилей у нас вообще где? Я один не знаю, или никто? Кстати, если не сбросить снег, то с крыши джипа кому-нибудь в лобовое может прилететь пласт снега размером с толстую входную дверь. Вот этого хочет Собянин? И еще одна непонятка: снег выпадает ровным слоем на всё. Только в мозгу Собянина снега на автомобиль выпадает в 8 раз больше, чем на пустой асфальт рядом. Это значит, что сметая снег с автомобиля, я просто возвращаю выпавшее на асфальт. Где от меня вред городу, который и так не особенно чистят? И конечно, я обычно сметаю этот снег в тот же сугроб, возле которого автомобиль припаркован. И уж никак не на тротуар, который внезапно почистили и по которому ходят люди. Вот на хера изобретать этот бред? Единственное оправдание - мэр тяжело и неизлечимо болен. Тогда надо назначить психиатрическую экспертизу, освободить по состоянию здоровья и все такое. Потому что если завтра все выедут на дороги с сугробами на крышах и по всей машине, лучше станет только собянину, который люто ненавидит Москву и особенно москвичей.

Comments

serenko
30 янв, 2013 14:51 (UTC)
Поправьте, если не прав
Но вроде бы законотворчество с штрафами местных (хоть бы и московских) властей - это фигня, типа таблички "голубей не кормить, штраф". Потому что за административные правонарушения наказание может быть назначено только в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и только за те правонарушения, которые есть в Кодексе. Взымание штрафа за то, чего в Кодексе нет - само по себе правонарушение, причем очень похожее на уголовное. У нас в Башкирии, правда, был аналогичный пример - местным законом запретили мыть машину на улице и назначили штраф. То есть малограмотных законодателей везде хватает. Протокол по этому поводу составить можно, а штраф взыскивать - нельзя, незаконно. Потом, правда, отменили - подсказал кто-то.
i_cherski
30 янв, 2013 14:57 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
Большое спасибо за уточнение, Сергей! Правда, Собянину и не только уже давно плевать на законы, но приятно, что у нас еще не все кодексы переписаны так, как удобно властным кретинам.
serenko
30 янв, 2013 15:56 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
К сожалению, в законе всё довольно мутно. Потому что есть закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", где есть пункт, дающий право местным властям "установления административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления". То есть за нарушение местных законов теоретически можно устанавливать штраф. Но при этом взыскивать его нельзя - такого права нету, потому что взыскание - в ведении федералов. К тому же в судебной практике есть масса отмен местных законов по причине того, что они лезут не туда - в компетенцию Российской Федерации. Отменялись законы Республики Коми, Хабаровского края, Санкт-Петербурга, Пермской области - по причине того, что их законы уже прописаны в федеральных законах и в случае противоречия - ничтожны. Сброс снега вполне может быть запрещён уже другим законом, более понятно написанным (с грузовиков, при уборке улиц мехспособом, что-то ещё) или просто - захламление, создание препятствий для проезда.

Edited at 2013-01-30 15:58 (UTC)
nserg
30 янв, 2013 19:57 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
Камент 100% по делу.
Плюсуюсь.
pablo_escobar
30 янв, 2013 18:03 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
Скажите это Полтавченко с Милоновым. Я про Питер.
vladersson
30 янв, 2013 20:29 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
Статья 1.3.1 КоАП РФ:
"(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. К ведению субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится:
1) установление законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления;
2) организация производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации;
3) определение подведомственности дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в соответствии с частью 2 статьи 22.1 настоящего Кодекса;
4) создание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;
5) создание административных комиссий, иных коллегиальных органов в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной законами субъектов Российской Федерации;
6) определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации;
7) регулирование законами субъектов Российской Федерации иных вопросов в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления могут наделяться отдельными полномочиями субъекта Российской Федерации по решению вопросов, указанных в пунктах 4 - 6 части 1 настоящей статьи, с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В случае наделения органа местного самоуправления указанными полномочиями его должностные лица вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации.
3. В случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, должностные лица органов местного самоуправления вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации, при осуществлении органами местного самоуправления полномочий по контролю (надзору), делегированных Российской Федерацией или субъектами Российской Федерации, а также при осуществлении муниципального контроля.
4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса, уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом.
5. Должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах компетенции соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, в случаях, указанных в статье 28.3 настоящего Кодекса."
araks
31 янв, 2013 10:39 (UTC)
Re: Поправьте, если не прав
Как сейчас не знаю. А вот лет 10 назад, участковый, выписывая мне протокол за парковку на газоне, сказал, что до суда бумага дойти всё равно не успеет, а мне галочка. Так оно и произошло.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com