?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвечать лучше в блоге у moscow_shvonder вот тут


"У меня во дворе нашего жилтоварищества поселился пёс. Конечно было бы хорошо, если его звали Шарик или Полиграф. Но его зовут Чубайс.

Чубайс 6



Короче, угрюмый такой дворянин рыжего окраса. Лет ему семь-восемь.
Изменение размера 20121208_164053

Жил он на платной автостоянке, что располагалась между нашим и соседними домами. Кто его так назвал - дети или взрослые - не знаю. Но звали его так всегда. К детям он очень добр, постоянно бегает с ними, когда они играются во дворе.
Чубайс 3

Теперь на месте автостоянки развёрнута грандиозная точечная застройка. Бытовка автостоянщиков некоторое время дрейфовала вокруг стройки, собирая стайки автомобилей, но в начале осени исчезла.
Чубайс остался без пристанища.
Все жители соседних домов знают его. Он регулярно обегает дома по внешнему периметру, мониторит ситуацию. А закрепиться решил в нашем дворе.
Сначала дети или бабушки постелили ему подстилку. Потом добавилась коробка из под телевизора. А с приходом снега будка.
Чубайс 4

Её смастерили суровые челябинские мужики со стройки. По просьбе активистки нашего жилтоварищества. Дети просили, как видно.
Ясное дело, кормят его неплохо. В доме одиноких бабушек и детишек хватает. Но в дом, даже в подъезд он категорически не заходит. Ценит личную свободу. Ни о каком приюте в квартире даже думать не желает. Сказывается стаж. Уличный.
Чубайс 5

У меня не было большой собаки. Не знаю как их содержат. Полагаю, что в мороз под минус двадцать, пес может замерзнуть насмерть. В такие морозы его вроде бы пускали греться в бытовку автостоянки.
Мужики из моего дома посмеиваются надо мной, когда я спрашиваю их мнение. Говорят, дворнягам все минус сорок нипочем. Отмахиваются и мои вопросы отвергают. А я предлагаю будку утеплить. Это даже вызвало поддержку у некоторых собачников, хотя их и мало в нашем доме. Давай, говорят. Поддержим материально. Ну хорошо к Чубайсу  относятся люди.
Между будкой и подъездом находится окно. На фото видно.
Чубайс 2

За окном помещение электрощитовой. К Новому Году мы договариваемся с электриками управляющей компании, из форточки выбрасывается провод. К нему мы подключаем гирлянду на подъезде и на новогодней ёлке.
Поэтому три наивных вопроса:
Первый. Может я ерундой занимаюсь и не не помрет наш Чубайс в стужу?
Второй. Знает-ли народ способы утепления будки электрогрелкой или ИФ-излучателем?
Третий. Может кто продает или может подарить тёплую будку для пса среднего размера?
Отвечать могу раз в сутки, писать очень прошу по делу.
Как-то так. Заранее благодарен.



Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
petrovna_n
9 дек, 2012 10:02 (UTC)
Пенопластом домики для животных утепляют, в том числе и снизу.. Просто дырку, в которую залазит собака, нужно сделать поменьше, или вообще подвижной створкой.
Пес сам все внутри нагреет.
(без темы) - vgrogorjev - 9 дек, 2012 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 9 дек, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
_losharic
9 дек, 2012 10:10 (UTC)
1)пес в шубе, здоровый. При условии хорошего питания не замерзнет, тем более - в будке.
2)для вашего спокойствия советовала бы оклеить будку экструдированным пенополистеролом. Розовенький такой, продается на строительных рынках, стоит дешево пилится с лекостью как ножом, так и пилой.
В морозы дополнительно над входом можно прибить старый шарф.
(Удалённый комментарий)
dervishv
9 дек, 2012 10:12 (UTC)
Если собака жила на улице она с хорошим подшерстком. А вот занавеску на вход надо навесить.
dervish666
9 дек, 2012 10:14 (UTC)
Утепляли пенопластом, затем пенопласт закрывали оргалитом. В будку теплые тряпки(периодически менять!) и плотной теплой тканью завесить вход, чтобы при входе - выходе она сама закрывала проем. Это от ветра и снега. Собачья шкура очень теплая(не зря для полярников из нее шьют унты). Если собака сытая и здоровая, то и шерсть у нее мороз не пропустит.
Когда ребенок мой был маленький, то носила кормежку нашим уличным псам и они в таких условиях средней полосы России прекрасно себя чуствовали и морозы им были нипочем.
annabaskakova
9 дек, 2012 10:23 (UTC)
У меня псины живут на даче и в минус тридцать, и хоть бы что. Но конечно - теплый матрасик, и занавесочка при входе в будку.
(Удалённый комментарий)
ds_aka_revenant
9 дек, 2012 10:33 (UTC)
Игорь, вот тут http://www.forumhouse.ru/threads/178177/page-52 пример того, как хрупкая женщина сделал своему псу двухкомнатное (!) жильё. Чтобы фото смотреть в укрупнённом виде, надо зарегистрироваться, но это бесплатно :)
i_cherski
9 дек, 2012 10:37 (UTC)
Да там и без регистрации видно, спасибо большое!
logra
9 дек, 2012 10:38 (UTC)
В морозы даже кавказцев нормальные хозяева в дом пускают. Это миф, что она не замерзнет. У собак все те же болезни, что и у людей. Тот же цистит, например. В наш хороший минус занавеской делу не поможешь.

То, что животным не холодно, такой же миф, как и то, что собаки любят кости. Они, конечно едят кости, но не потому, что так вкусно, а потому что мяса нету :))) А в природе да, живут без подогревов. В природе естественный отбор - выживает сильнейший. Так все устроено. Но мы же умнее природы, правда :))
i_cherski
9 дек, 2012 10:44 (UTC)
Сейчас, конечно, начнется холивар, но ты лучшая. )
(без темы) - logra - 9 дек, 2012 10:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - logra - 9 дек, 2012 10:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - logra - 9 дек, 2012 13:44 (UTC) - Развернуть
roma_nowa
9 дек, 2012 11:13 (UTC)
У дочки собака живет на улице, в будке.
Но когда для утепления ей настилали настил, клали одеяла и т.п., Дарт почему-то всё вытаскивал...
Посоветовали - сено. Знаете, ему понравилось Не выбрасывает, зарывается в него.
Видимо - не мерзнет))
(без темы) - roma_nowa - 9 дек, 2012 12:03 (UTC) - Развернуть
elena_petryaeva
9 дек, 2012 11:15 (UTC)
Если подогревать, то тогда больше вероятности, что простынет. Когда собака изначально дворовая, то она легче адаптируется к морозам. Главное, действительно, кормить хорошо в холода. Наша овчарка не любит занавесочки, которые закрывают вход. Срывает тут же. А вот от лишней фуфайки в будке не отказывается. :)
krugovoy
9 дек, 2012 12:01 (UTC)
Лучше всего опилки или крупную стружку. Я своей насыпаю
glagolev
9 дек, 2012 12:02 (UTC)
У меня на участке в Подмосковье (Солнечногорский район, северозапад от Москвы) черные вислобрюхие свинки, лиса, кролики, павлины, куры зимовали на улице в незакрытых полностью сетчатых клетках, стоящих на земле(засыпанных снегом), а кроличьи и лисья стоят на ножках в метре от земли. Набил сено, три стенки закрыты, у свинок четвертая стенка с отверстием. Мороз в прошлую достигал 38 градусов. Несколько крольчих разродились и выходили кроликов. Какой пенопласт\пенополистирол для собаки?? Вы что? Теплая вода в миске два раза в день, корм теплый.
anzhani
9 дек, 2012 15:38 (UTC)
Нельзя подогревать будку электричеством, псу во вред.

Моя будка утеплена снаружи и изнутри, отверстие поменьше, обязательно - покрывало на вход, потому как случаются сильные ветра. Внутри - свежее сено, меняю раз в несколько месяцев, продается во всех зоомагазинах, стоит три копейки.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com