i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Про волюнтаризм

Я конечно рад, что у нас самые смешные новости в мире. Ни один Жванецкий не сочинит такой запредельно-гомерический бред, который периодически рождается в головах наших крупных руководителей. При этом бред сразу озвучивается - и немедленно воплощается в жизнь толпой преданных уполномоченных идиотов, а мы потом вынуждены не только охреневать, но и страдать от этих разительных перемен.
Нет, я бы еще смирился, если бы руководящие советы по кардинальным изменениям в городе исходили от человека, который хоть что-то понимает в том, чем руководит. Который хоть что-то когда-то изучал по тому вопросу, который он намерен кардинально решить. Кто такой например собянин, если отбросить его комсомолько-партийные подвиги по покорению служебных лестниц? Слесарь трубопрокатного завода с юридическим образованием. То есть это то, что он знает и чему его обучили. Почему человек с подобным багажом знаний принимает решения о тротуарной плитке или закрытии рынков? Или целый институт по городскому благоустройству 10 лет изучал вопрос, а потом представил ему решения на подпись? Почему слесарь-юрист уверен, что его идеи безопасны для применения и их дозволено воплощать в жизнь?
А сейчас еще один высокопоставленный клоун, обозвавший нас всех жлобами, выдал конгениальную мысль закрыть центр Питера для машин. Вот я например не знаю, надо его закрывать или нет. Потому что я не эксперт и не изучал этот вопрос. Но полтавченко, очевидно, мега-эксперт, который всю жизнь изучал логистику и прочее броуновское движение. Но нет. Это дипломированный инженер-механик по приборам авиационно-космической медицины. Потом кгбшник, и только потом президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. Скажите, что он вообще может понимать в транспортных потоках? Думал ли он о последствиях, плюсах-минусах и т.д.? Или может он кого-то спросил, прежде чем заявить?
Мне на самом деле сиренево, как называется партия власти. Но я как цивилизованный человек мечтаю еще в 21-м веке увидеть у этой власти хотя бы кого-то, кто понимает, чего он делает. Кто изучал вопрос, прежде чем его решать. И кто представляет последствия. А без этого у нас будет смешно всегда. Особенно с новостей по церебральным каналам.
Tags: мир в котором мы живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments