i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Про разрешения на вывоз ребенка и очередные происки нотариусов

Как и многие, с восхищением прочитал интервью в КП начальника управления погранконтроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенанта Владимира Мочалова: http://www.kp.ru/daily/25888/2849496 Очень обрадовался, что можно оказывается "оформить одно согласие на несколько лет вперед - вплоть до того дня, когда вашему чаду исполнится 18 лет и оно сможет путешествовать самостоятельно". И фразе "кто вам мешает перечислить в документе десяток стран или больше?" Ну и пошел в ближайшую контору нотариуса Вурсты И.Н., где в очередной раз убедился: даже если самый главный пограничник страны скажет, что да, можно на несколько лет вперед, ушлые нотариусы найдут сто причин, по которым нельзя. Потому что ну как же они лишатся такого постоянного и легкого способа сшибать с миллионов людей тысячу рэ за бумажку(да, у них уже 1000. С каждым годом цена все выше). Нет, они никак не могут оформить согласие "вплоть до совершеннолетия". Потому что у них есть вот это письмо от Марии Ивановны Елене Адольфовне двухлетней давности, на основании которого они выдали мне разрешение максимум на год. Я бы очень просил юристов почитать это творение и сообщить, какую юридическую силу оно имеет. И существует ли какой-нибудь способ заставить нотариусов подчиняться законодательству, а не мнению Федеральной Нотариальной палаты. Вот это вот "мнение" - оно вообще что? Оно кому и куда, и почему я должен подчиняться ему, а не реальным требованиям погранконтроля?

Бесит реально. Дикое количество родителей по всей стране каждый год должны сидеть в очереди в душных подвалах и офисах этих нотариусов ради этой бумажки. Тогда, когда на самом деле можно оформить одну навсегда. Ну ладно, бывают специфические случаи, когда нужно еще одну. А почему вообще не принять поправку к закону, чтобы в загран одного родителя можно было поставить штамп от другого "вывоз общего ребенка заграницу разрешаю"? Да, это лишило бы заработка прорву нотариусов, зато сильно упростило бы жизнь людям. Особенно разведенным, которым не всегда легко просто вытащить второго родителя в нотариат, чтобы он там оформил эту бумажку. Да, и вот фотки этих писулек. Я начал со второго листа, потому что главное там, с середины листа. По клику можно выбрать вариант покрупнее.









Да, и единственный позитив, который я выяснил - в одну бумажку можно вписать не только жену, но и бабушку или дедушку, если они куда-то тоже повезут внука. То есть хоть не надо делать отдельное разрешение на каждого родственника, который куда-то везет ребенка.
Tags: страна невылеченных уродов, факин шит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments