i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

ХВАТИТ ЗАГАДОК!

Написал когда-то для Мари Клэр, но они зачем-то взяли и исказили два последних абзаца. Вот вам неиспорченный вариант, может кому пригодится.

В человеческой голове полно фраз, происхождения которых мы не помним. Но т.к. сама по себе фраза звучит красиво, мы на всякий случай принимаем её за истину и стараемся соответствовать. «Должна быть в женщине какая-то загадка!» - яркий пример такой фразы. Её бесконечно повторяли в песне из кино «Чародеи», хотя, возможно, и раньше кто-то настаивал, что загадка просто обязана быть. И с тех самых пор (а может и раньше) огромное количество женщин, никакими загадками не наделенных, начало судорожно изображать не просто загадку, а роковую и страшную тайну. При этом суть этой тайны в большинстве случаев является самой большой загадкой не только для окружающих, но и для самой женщины. Что, впрочем, не убавляет её интереса к игре, хотя иногда строгая хранительница того-не-знаю-чего выглядит несколько странно, если не сказать глуповато. Например, она все время грустна. И это не потому, что у неё что-то случилось или депрессия. Просто она решила, что должна быть всегда грустна и при этом обязательно в черном. Тогда мужчины будут подходить и спрашивать: «Отчего вы так грустны, девушка?» А она будет глубинно вздыхать и ответствовать: «Ах, оставьте. Вам не понять.» Где уж нам, конечно, понять, если она и сама не знает, отчего так грустна. Но несколько лет такого непонимания обязательно превратят надуманную грусть в реальную – от одиночества, тоски и отсутствия хоть кого-то, кто её понимает и любит.

Страсть к превращению себя в сплошную загадку объясняется еще и тем, что многих женщин беспокоит проблема собственной индивидуальности. Причем, чем меньше в даме этой индивидуальности от природы, тем больше она её старается подчеркнуть. Причем не ту индивидуальность, что есть, а ту, которую она себе с огромным физическим трудом придумала и теперь с не меньшим трудом пытается изобразить. Вопрос – зачем? Впрочем, вопрос этот возникает у нас, мужчин, которым это всё адресовано. У женщин, почему-то, не возникает. Вы вообще всегда уверены в том, что все делаете правильно. А если мы почему-то на это не реагируем или реагируем, но отрицательно, то это потому, что мы такие недалекие или козлы. Вот и всё. Очень просто.

Кстати, давайте вспомним еще одну расхожую фразу:



«Мне с тобой так легко!» Звучит она в огромном количестве романтических сериалов, да и в жизни встречается довольно часто. И вот эта фраза куда ближе к истине, чем «должна быть загадка». Легко – это когда все происходит само собой, и не надо ломать голову над следующим шагом. Не надо думать над фразами и бояться сказать что-то не так. Легко – это значит все можно, потому что партнер тебя любит во всех твоих проявлениях. Вам же тоже наверно хоть когда-нибудь в жизни было с кем-нибудь так легко? А теперь представьте, что этот кто-то вместо того, чтобы вместе с вами весело прыгать по лужам, или биться подушками в номере для новобрачных вдруг напустил бы на себя гипертрофированную серьезность и принялся корчить из себя большую загадку. Вам бы это понравилось? Вас бы скрючило и загрустило от этой картины, а продлись она хотя бы неделю – и вы бы снова отправились искать кого-то, с кем все легко.

Нас вообще приучили, что все должно быть легко, доступно и сразу. Это раньше считалось, что для постройки светлого будущего нужно всю жизнь адски мучиться, а потом геройски погибнуть. И тогда возможно чьи-нибудь внуки будут жить при чем-то хорошем. Сейчас все не так. «Нажми и получи миллион!», «Возьми даром, плати потом!», «Купи 5 и получи 6-ю бесплатно!» и т.д. Человек воспитывается на рекламных слоганах и живет в точном соответствии с ними.
Он уже зомби, робот, и мы почти все как он. Истинные ценности давно обесценились, и даже фальшивые подешевели. Кто станет ломать себе голову над загадкой в какой-то женщине? Это долго, сложно и не всегда гарантирует результат. Куда проще подойти к той, у которой не надо ломать голову над кодом доступа. И к которой не прилагается инструкция на семистах страницах, не прочитав которую ты рискуешь быть убитым на месте. Нам тоже хочется, чтобы с человеком было легко, и желательно сразу. Вот прямо сразу, поэтому попытки завоевать часто прекращаются после первой. Ну, конечно, можно чуть-чуть поиграть, но превращать флирт в сложный ребус точно не нужно. Хотя любители ребусов и загадок еще не все умерли, нет.

Мой приятель Антон как раз любит загадочных женщин. Загадочных и недоступных. Ему дьявольски интересно, что же скрывается за всем этим.
Три года назад он нашел себе одну такую большую тайну. Чего там только не было придумано и намешано! И гороскопы, и оккультизм, и тайный орден, и космическое происхождение. Правда, дама была действительно очень красивой, поэтому Антон решил, что на такую время потратить не жалко. Тем более, что приступая к разгадке этой демонической тайны, он предусмотрительно обзавелся веселой любовницей, лишенной каких-либо тайн. С ней ему по-настоящему было здорово, поэтому он не очень страдал три года, приближаясь к разгадке. А женщина-тайна подпускала его к себе буквально по миллиметру в месяц. Разрешала поцеловать руку. Подарить уже наконец цветы (первые месяца три она говорила, что не в состоянии себе позволить их вот так вот взять и принять.) Но наконец всё случилось! Дама каким-то образом или местом поняла, что наконец-то Антон готов для посвящения в Рыцари её Тайны. И он таки был допущен к телу и в спальню, и ему даже была предъявлена Тайна! Знаете, какая?
Тайной оказался огромный вибратор, который долгие годы заменял даме мужское общество. К сожалению, она настолько к нему привыкла, что все мужчины, которые пытались его заменить, терпели фиаско. Дьявольски грустная история, да.

Я не хочу утверждать, что у каждой загадочной «женщины» истинная причина такая же. Причины могут быть разные, но игры в загадки – это самый короткий путь к одиночеству. Так что давайте лучше без них. Пусть вместо загадок будут сюрпризы. Приятные вещи, которых от вас не ждали. А не ужасные тайны, которые вы не готовы открыть, потому что их нет.

(с) Игорь Чер-ский

Tags: marie claire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments