i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Category:

Покушение на убийство у нас во дворе только что

Только что - это примерно в 22.30, 30 декабря. В трех метрах от бизнес-центра в Чапаевском переулке. Собственно, пьяные крики под окнами у нас не редкость. Особенно в праздник. На скамейке часто собирается молодежь и орет. Но тут, когда женщина несколько раз крикнула "Помогите!", решил пойти посмотреть, что случилось. Пока оделся-спустился, двое крепких мужчин, гулявших с собаками, уже вязали поводками третьего, сидя на нем. Через минуту примчалась группа немедленного реагирования. То есть с момента криков может минуты 3-4 прошло, быстро. На этом кадре отважные собачники отходят, уступая полиции очередь разбираться с типом.




Девушка в перепачканной белой куртке - жертва. На неё этот ублюдок напал с ножом.




Как выяснилось, бывшая жена. Они развелись, но муж все равно приходил скандалить и угрожать, что если она к нему не вернется, то он убьет её и себя. Сегодня вот тоже пришел вероятно мириться по случаю праздника. Ну и мирный процесс закончился тем, что жена выскочила от страха на улицу, а он гнался за ней с ножом и попытался напасть.




Я долго не мог понять, почему вторая девушка пытается его утешить, угощает сигаретами. Оказалось, что это дочь от первого брака. Угораздило её приехать поздравить бывшую мачеху в самый разгар разборок. Нормально на глазах дочери носиться с ножом за мачехой? Я себе представляю, что она сейчас испытывает. С одной стороны - родной же отец. С другой - пьяный псих и убийца. Хотя из приличных, вроде как архитектор.

Долго искали с ментами нож. Как потом оказалось, я практически по нему прошел - и не заметил. Но у полицейских глаз наметанный, нашли. Вот он. Приличный, кухонный, сантиметров 25 в длину.




Я вот точно не пиарщик ментов, но действовали они очень грамотно и профессионально. А собравшимся жильцам еще и зачитали лекцию про квартирные кражи и необходимость немедленно сообщать, если у подъездов крутятся посторонние. Очень много наводчиков развелось. Увидите - звоните сразу. Менты сами говорят, что лучше мы лишний раз приедем, но зато поймаем в конце концов.

Теперь о грустном. Менты сказали, что даже при наличии ножа и свидетелей, максимум, что ему светит - это пара лет условно. То есть он скоро выйдет и скорее всего повторит попытку убить. Но пока не убил, это типа покушение только. Пиздец. Я вот реально не знаю, как должна бывшая жена поступать в такой ситуации. Бежать в другой город? Всю жизнь прятаться? Потому что группа немедленного реагирования может её защитить. А весь прочий суд - нет. Прекрасная тема на ночь, конечно, но сорри. Я же не виноват, что это происходит у меня под окном. (
Tags: криминал, лучший город земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →