i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Categories:

Вопрос к банковским специалистам

У меня тут смешная история. Одно СМИ вторую неделю пытается заплатить мне смешной гонорар за статью. И в третий раз они уже пропускают одну букву в моем отчестве. И в третий раз мне звонит свирепая девушка из Райффайзена, спрашивает все мои кодовые слова и говорит, что на мой счет пришли деньги, но они мне их не зачислят из-за пропущенной буквы в отчестве. Вот ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Да, я понимаю, что в бухгалтерии СМИ сидят клинические уебаны, которые три раза допускают одну и ту же ошибку. Хотя им было подробно обо всем сказано. Но почему, если все цифры, фамилия, имя и прочее совпадают, райфайзен не может принять эти деньги? Что, есть еще один такой человек, с точно такими же номерами счета, бика и прочей этой банковской хери, отличающийся от меня только одной буквой отчества? И который к тому же знает мое кодовое слово? Ну почему так? Тем более, они же не снять деньги хотят, а зачислить.

И да, я попросил девушку прислать мне на мейл выписку из инструкции, на основании которой банк отказывается принимать деньги. Она категорически отказалась. Сказала, что не положено. Это тоже нормально? Есть инструкции, про которые клиенту знать не положено?

Еще раз: я понимаю, что главный виновник тут не райфайзен. Но я не понимаю, почему нельзя пойти навстречу клиенту по такому смешному вопросу.
Tags: бюрократизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →