i_cherski (i_cherski) wrote,
i_cherski
i_cherski

Я не пойду в субботу на митинг

Конечно, я кого-то разочарую, а кто-то меня проклянет и объявит трусом. Но я не пойду в субботу на митинг. Я вообще никогда не хожу на митинги, на любые. Да, среди друзей многие пишут, что нет сил больше терпеть и нужно показать врагу, что вместе мы сила. Вы на самом деле это уже показали на выборах, если кто не заметил. И вся эта лавина подтасовок, вбросов и прочего беспредела – конвульсии властных уродов, чувствующих свой скорый крах. Но это совсем не значит, что крах случится прямо в эту субботу, когда все мирно придут на площадь, чтобы не вестись там на провокации, и будут поить полицейских кофе и вообще хорошо себя там вести, чтобы в результате каким-то образом свергнуть ненавистный режим.

Я не хочу ничего предсказывать, потому что предсказать поведение многотысячной толпы очень сложно. Но я точно знаю, что управлять этой толпой невозможно, а подстроить ситуацию, когда люди сами начнут друг друга давить, очень легко. Есть спецы, которые это умеют, но зачастую это происходит и без всяких спецов, когда народ давит друг друга на концертах, стадионах и прочих массовых сборищах. Просто задним хочется подойти ближе, а передние во что-то уперлись. А натиск такой, что передние либо падают с трибун, любо их плющат о заграждения. И поверьте, что в субботу о вашей безопасности в толпе заботиться точно никто не будет. Наоборот, опытные специалисты создадут максимальное количество «случайных» препятствий и других предпосылок, чтобы что-то случилось «само». Про прочие провокации я не говорю. Достаточно одного выстрела или одной разбитой головы полицейского или демонстранта, чтобы вокруг началась свалка и переросла в массовое побоище.

Подумайте кстати и про состав участников.



Там не все такие идейные борцы с режимом как вы. Кто-то заслан вас провоцировать. Кому-то просто не хватает адреналина. Кто-то хочет под шумок разбить пару витрин и украсть оттуда часы или плеер. А кто-то просто заинтересован в беспределе и хаосе, когда якобы можно всё. Вспомните, что творилось недавно в Лондоне, например.

При этом страдают всегда самые тихие, мирные и безвинные. То есть вероятность того, что толпа затопчет крепкого гопника, который постоянно ходит на разные акции кого-нибудь бить, много меньше, чем беременную девушку или старушку, которая просто там живет и вышла за хлебом. Между тем, среди желающих туда непременно пойти в этот раз огромное число девушек. Может быть, они думают, что мужчина в доспехах с дубиной не будет бить беззащитную девушку без дубины. Поверьте, будет, и это уже много раз было. Многочисленные аресты и избиение просто случайных прохожих или людей, которые вообще сидели в ресторане неподалеку – это четко спланированная акция, а не злоупотребления отдельных омоновцев. Целей две: дать понять всем, что даже рядом находиться с митингами опасно. Вторая – в случае чего все можно свалить как раз на злоупотребления отдельных омоновцев, которые, конечно же, «будут наказаны».

Многие думают, что если нам так много позволено в интернете, то и на улице разрешат то же самое. Отнюдь. Выпуск пара в сети только для того и разрешен (пока разрешен), чтобы его не выпускали на улицах. Как жестоко подавляется это на улице, вы уже видели.

Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки. Я вообще никого ни к чему не призываю, ибо каждый должен думать своей головой. И чем серьезнее ситуация, тем дольше и чаще следует думать, а не поддаваться на эмоции и провокации. Но вот я своей головой думаю, что самый правильный подход к делу продемонстрировала Надя Яцык и другие люди, которые пошли на выборы наблюдателями и не допустили вбросов на своих участках. Да, жулики и воры потом приписали цифры, но они все равно получились меньше, чем были бы без таких наблюдателей. Это еще раз показывает, что добиться соблюдения закона на своем отдельно взятом маленьком фронте можно. И что если подробно показывать эти нарушения, называть имена и представить все доказательства, органы будут вынуждены это расследовать. И речь тут не только о выборах. Это работает везде, не смотря на общий кошмар и коррупцию в стране. Потому что в силовых структурах тоже иногда сидят приличные люди, которые с радостью исполнят свой долг, если вы им сдали преступника, да еще это получило огласку в прессе. Схема очень простая: если кто-то четко описал преступление в блоге, представил фото и прочие доказательства - и это попало в прессу - органы обязаны это расследовать. Если только в блоги, то нет.

А огласки должно быть как можно больше. Если каждый вокруг себя начнет выявлять воров и жуликов, собирая неопровержимые доказательства, то как минимум часть из них будет наказана. И чем больше будет таких прецедентов, тем больше будет в стране законности и порядка. И об этом не нужно специально договариваться и устраивать в определенное время какую-то акцию. Каждый сам по себе борец с беспределом, и от действий миллионов людей на местах наверняка будет больше пользы, чем от выхода тысяч на бойню. Да, так получится медленнее, не так ярко и не так эффектно. Но явно результативнее, и немало примеров вы уже знаете.

И еще. Мы сейчас столкнулись с самым злобным, хитрым, и обученным разным неочевидным приемам врагом. Ни от одного другого правителя после Сталина невозможно было ждать больших подлостей, чем от этого. С ним нельзя выйти на честный бой, но с ним можно бороться такими же тайными методами, как он борется с нами. Каждый может придумать что-то свое. Главное – никому не говорить об этом, а это делать. Никаких вождей и тайных организаций. Мы и так страшная организация, потому что мы везде. Юристы, программисты, журналисты… И каждый знает, что конкретно он может. И никаких сил единососов не хватит, чтобы контролировать всех. Но их сил пока точно хватит, чтобы задавить открытые выступления, когда нас видно и мы все в одном месте.

Просто подумайте. Еще раз подумайте. И завтра утром подумайте. А потом, конечно, делайте что хотите.
Tags: средства от моли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →