?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, я кого-то разочарую, а кто-то меня проклянет и объявит трусом. Но я не пойду в субботу на митинг. Я вообще никогда не хожу на митинги, на любые. Да, среди друзей многие пишут, что нет сил больше терпеть и нужно показать врагу, что вместе мы сила. Вы на самом деле это уже показали на выборах, если кто не заметил. И вся эта лавина подтасовок, вбросов и прочего беспредела – конвульсии властных уродов, чувствующих свой скорый крах. Но это совсем не значит, что крах случится прямо в эту субботу, когда все мирно придут на площадь, чтобы не вестись там на провокации, и будут поить полицейских кофе и вообще хорошо себя там вести, чтобы в результате каким-то образом свергнуть ненавистный режим.

Я не хочу ничего предсказывать, потому что предсказать поведение многотысячной толпы очень сложно. Но я точно знаю, что управлять этой толпой невозможно, а подстроить ситуацию, когда люди сами начнут друг друга давить, очень легко. Есть спецы, которые это умеют, но зачастую это происходит и без всяких спецов, когда народ давит друг друга на концертах, стадионах и прочих массовых сборищах. Просто задним хочется подойти ближе, а передние во что-то уперлись. А натиск такой, что передние либо падают с трибун, любо их плющат о заграждения. И поверьте, что в субботу о вашей безопасности в толпе заботиться точно никто не будет. Наоборот, опытные специалисты создадут максимальное количество «случайных» препятствий и других предпосылок, чтобы что-то случилось «само». Про прочие провокации я не говорю. Достаточно одного выстрела или одной разбитой головы полицейского или демонстранта, чтобы вокруг началась свалка и переросла в массовое побоище.

Подумайте кстати и про состав участников.



Там не все такие идейные борцы с режимом как вы. Кто-то заслан вас провоцировать. Кому-то просто не хватает адреналина. Кто-то хочет под шумок разбить пару витрин и украсть оттуда часы или плеер. А кто-то просто заинтересован в беспределе и хаосе, когда якобы можно всё. Вспомните, что творилось недавно в Лондоне, например.

При этом страдают всегда самые тихие, мирные и безвинные. То есть вероятность того, что толпа затопчет крепкого гопника, который постоянно ходит на разные акции кого-нибудь бить, много меньше, чем беременную девушку или старушку, которая просто там живет и вышла за хлебом. Между тем, среди желающих туда непременно пойти в этот раз огромное число девушек. Может быть, они думают, что мужчина в доспехах с дубиной не будет бить беззащитную девушку без дубины. Поверьте, будет, и это уже много раз было. Многочисленные аресты и избиение просто случайных прохожих или людей, которые вообще сидели в ресторане неподалеку – это четко спланированная акция, а не злоупотребления отдельных омоновцев. Целей две: дать понять всем, что даже рядом находиться с митингами опасно. Вторая – в случае чего все можно свалить как раз на злоупотребления отдельных омоновцев, которые, конечно же, «будут наказаны».

Многие думают, что если нам так много позволено в интернете, то и на улице разрешат то же самое. Отнюдь. Выпуск пара в сети только для того и разрешен (пока разрешен), чтобы его не выпускали на улицах. Как жестоко подавляется это на улице, вы уже видели.

Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки. Я вообще никого ни к чему не призываю, ибо каждый должен думать своей головой. И чем серьезнее ситуация, тем дольше и чаще следует думать, а не поддаваться на эмоции и провокации. Но вот я своей головой думаю, что самый правильный подход к делу продемонстрировала Надя Яцык и другие люди, которые пошли на выборы наблюдателями и не допустили вбросов на своих участках. Да, жулики и воры потом приписали цифры, но они все равно получились меньше, чем были бы без таких наблюдателей. Это еще раз показывает, что добиться соблюдения закона на своем отдельно взятом маленьком фронте можно. И что если подробно показывать эти нарушения, называть имена и представить все доказательства, органы будут вынуждены это расследовать. И речь тут не только о выборах. Это работает везде, не смотря на общий кошмар и коррупцию в стране. Потому что в силовых структурах тоже иногда сидят приличные люди, которые с радостью исполнят свой долг, если вы им сдали преступника, да еще это получило огласку в прессе. Схема очень простая: если кто-то четко описал преступление в блоге, представил фото и прочие доказательства - и это попало в прессу - органы обязаны это расследовать. Если только в блоги, то нет.

А огласки должно быть как можно больше. Если каждый вокруг себя начнет выявлять воров и жуликов, собирая неопровержимые доказательства, то как минимум часть из них будет наказана. И чем больше будет таких прецедентов, тем больше будет в стране законности и порядка. И об этом не нужно специально договариваться и устраивать в определенное время какую-то акцию. Каждый сам по себе борец с беспределом, и от действий миллионов людей на местах наверняка будет больше пользы, чем от выхода тысяч на бойню. Да, так получится медленнее, не так ярко и не так эффектно. Но явно результативнее, и немало примеров вы уже знаете.

И еще. Мы сейчас столкнулись с самым злобным, хитрым, и обученным разным неочевидным приемам врагом. Ни от одного другого правителя после Сталина невозможно было ждать больших подлостей, чем от этого. С ним нельзя выйти на честный бой, но с ним можно бороться такими же тайными методами, как он борется с нами. Каждый может придумать что-то свое. Главное – никому не говорить об этом, а это делать. Никаких вождей и тайных организаций. Мы и так страшная организация, потому что мы везде. Юристы, программисты, журналисты… И каждый знает, что конкретно он может. И никаких сил единососов не хватит, чтобы контролировать всех. Но их сил пока точно хватит, чтобы задавить открытые выступления, когда нас видно и мы все в одном месте.

Просто подумайте. Еще раз подумайте. И завтра утром подумайте. А потом, конечно, делайте что хотите.

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
abazow
8 дек, 2011 05:28 (UTC)
почему-то я думаю, что очень скоро все закончится очень простой провокацией. специальный человек пару раз пульнет из травматики в ментов, и тогда все. всем пиздец. и будет это, я думаю, довольно скоро... дай бог чтобы я ошибся.
lazyant
8 дек, 2011 05:55 (UTC)
Кох тоже неплохо сказал: "Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом."

Отсюда: http://echo.msk.ru/blog/kokh/836761-echo/
i_cherski
8 дек, 2011 07:37 (UTC)
Спасибо. Очень точно он сформулировал.
(без темы) - olgor - 8 дек, 2011 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazyant - 8 дек, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgor - 8 дек, 2011 17:28 (UTC) - Развернуть
bedaan
8 дек, 2011 05:59 (UTC)
Именно так.

Один мой друг организовал в прошлом году акцию по борьбе с дорожными службами, которые не убирали снег с дорог - составил шаблон обращения в прокуратуру и опубликовал его на форумах. В результате тему подхватило немало автомобилистов, и дороги начали чистить.
Другой товарищ сейчас воюет с одной организацией, которая разрыла дорогу для своих работ, и ничего не сделала (если не считать полностью убитую дорогу).
Ещё один - занимается управляющей компанией своего дома, и через публикации в СМИ заставляет её всё-таки работать.
Я - организовал на своём районе общественный совет, который достаточно успешно решает самые разные проблемы, и попутно пытаюсь исправить ситуацию с вечно открытыми люками на дорогах моего города, Владивостока. Проблему решаю не я один, нас собралась целая группа единомышленников, и каждый делает посильную работу.

Нам не нужны какие-то лидеры, которые будут нас направлять в светлое будущее - мы вполне в состоянии действовать сами, под свою ответственность. Если надо - мы вполне в состоянии организоваться ради какой-то проблемы. Сами! И там, где мы начинаем что-то делать, власти вынуждены как-то начинать работать. Со скрипом и не сразу, но со временем ситуация меняется. Постепенно, но зато без революций и потрясений.

И в этом, я считаю, и заключается суть гражданина - взять на себя какое-то дело, и заниматься им, вести его, держать свой, маленький участок фронта. Следить за своим районом, или тушить пожары, или заниматься поиском пропавших людей, или заниматься дорогами своего города... И чем больше становится таких людей, тем менее комфортно всяким жуликам у власти, и тем проще там быть честным и порядочным людям.

Я на митинг всё-таки выйду, но буду вести себя в рамках закона - не пойду маршем на наш местячковый белый дом, особенно если к этому будет призывать кто-то яростный и нетерпимый. Хотя тут назревает встреча многодетных семей по поводу получения земельного участка, и если она состоится - скорее я буду там.
lanss
8 дек, 2011 19:49 (UTC)
а я вот не очень понимаю, почему я должен следить за дорогами и тушить пожары - вместо людей, которые за это деньги получают. за меня мою работу вот почему-то никто не делает.
bells_75
8 дек, 2011 06:50 (UTC)
Вы правы. Народное восстание в данном случае бессмысленно, но имеет смысл что-то делать в одном взятом своем окружении, например.
andys_k
8 дек, 2011 06:54 (UTC)
Все правильно сказал. Лишь бы народ не повелся на провокации...
v_jacyna
8 дек, 2011 07:10 (UTC)
Думаю, что провокаций не будет. Это невыгодно власти. Они осознают, что они следующие после Сирии и Ирана. И не станут давать повода. Одно дело - подтасовка результатов выборов (тут им деваться было некуда), другое - кровавая бойня в столице.
i_cherski
8 дек, 2011 07:40 (UTC)
Я бы очень хотел ошибиться в прогнозах. И чтобы там все прошло тихо мирно.
(без темы) - doctor_liza - 8 дек, 2011 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad_muthafucka - 8 дек, 2011 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - podpolkovnikvvs - 8 дек, 2011 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - podpolkovnikvvs - 8 дек, 2011 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kopanga - 8 дек, 2011 09:11 (UTC) - Развернуть
replikator
8 дек, 2011 07:18 (UTC)
В общем, всё очень логично рассказано.
Спасибо
kopanga
8 дек, 2011 07:28 (UTC)
Я наоборот считаю можешь прочесть вот тут http://modelman.livejournal.com/699360.html#comments
veequeec
8 дек, 2011 08:16 (UTC)
согласен с kopanga
И потом, это здесь в интернетах есть какой-никакой обмен информацией. А сограждане в глубинке, м.б. тоже недовольны происходящим, а боятся, что они одни такие и не найдут поддержки. С т.з. "полит-боксёра", это не должен быть хук слева или справа, это должен быть аперкот, приводящий к нокдауну, а не нокауту.
senart_artdeco
8 дек, 2011 07:59 (UTC)
Игорь, а почему нельзя , как когда в Прибалтике, выйти на улицу и МОЛЧА взявшись за руки, без митингов, криков, возгласов, живой цепочкой сказать этим:"Мы обычные разные люди, но мы здесь живем, это наша страна,мы не хотим, чтобы нами руководила полностью проворовавшаяся безнаказанная власть. Уйдите сами"? Ну вот посыл такой по ту сторону добра и зла. Почему непременно нормальные люди будут что-то крушить. На Чистых были не болельщики футбольные.
i_cherski
8 дек, 2011 08:06 (UTC)
Они и так знают, что мы не хотим. Ничего они нового не узнают. И нормальные люди не будут крушить. Но когда на них с одной стороны попрет цепь омона с щитами, а с другой задние с криками "Завоюем Кремль!", передние могут сильно пострадать. А впереди будут самые лучшие и самые искренние, скорее всего. На то вся эта провокация и рассчитана. Выманить самых лучших, самых совестливых и нетерпимых, и как следует проучить.
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drimarondo - 8 дек, 2011 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pritkiy_kaban - 8 дек, 2011 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pritkiy_kaban - 8 дек, 2011 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pritkiy_kaban - 8 дек, 2011 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pritkiy_kaban - 8 дек, 2011 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - senart_artdeco - 8 дек, 2011 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 10:42 (UTC) - Развернуть
mat701
8 дек, 2011 08:07 (UTC)
Очень хороший пост. Согласен полностью.
angel_of_spring
8 дек, 2011 08:12 (UTC)
То, что будет происходить 10-го числа зависит от намерений тех, кто пойдёт. Почему все говорят о революции, кровопролитии? Митинг собирается ради требования честных выборов. Ради того, чтобы своим присутствием выразить несогласие с враньём.
Может мы и наивные, но я, моя семья и друзья идём туда именно ради этого.
i_cherski
8 дек, 2011 08:14 (UTC)
На предыдущие митинги все шли с той же целью. Чем закончилось?
(без темы) - angel_of_spring - 8 дек, 2011 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angel_of_spring - 8 дек, 2011 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_cherski - 8 дек, 2011 09:54 (UTC) - Развернуть
podpolkovnikvvs
8 дек, 2011 08:14 (UTC)
"Если каждый вокруг себя начнет выявлять воров и жуликов, собирая неопровержимые доказательства, то как минимум часть из них будет наказана. И чем больше будет таких прецедентов, тем больше будет в стране законности и порядка"

Абсолютно верно!
aleck_dude
10 дек, 2011 04:13 (UTC)
> "Если каждый вокруг себя начнет выявлять воров и жуликов, собирая неопровержимые доказательства, то как минимум часть из них будет наказана."

А вот... (слово приличное не подбирается) х#$! У нас в Ижевске Дениса Агашина поймали за руку с поличным на подкупе пенсионеров. И что вы думаете? Подтяжестью улик суд признал его виновным в нарушении правил агитации - штраф 2000 руб. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Доказательства самые что ни на есть неопровержимые - видеозапись, которую посмотрели сотни тысяч людей. Невозможно алкоголика заставить признать, что он алкоголик, и вора заставить признать, что он вор.

Вы можете хоть в лепешку разбиться - по ту сторону власти не намерены что-то расследовать и кого-то наказывать. Неужели вы этого не понимаете? Поэтому возмущению нет предела и народ выходит на улицы.
kolkin
8 дек, 2011 09:52 (UTC)
Я не пойду, потому что не верю в эффективность мирного митинга, а в бойне участвовать не хочу.
nadia_yacik
8 дек, 2011 10:08 (UTC)
знаешь, хоть я и та Надя Яцык, которая поступила правильно :)) - я пойду.
знаешь, я даже объяснить не могу.
я вот 5 не ходила, спала после выборов. 6 не пошла.
и мне сейчас.. как бы это.. стыдно. понимаешь?
стыдно, что не пошла. и это не стадное чувство. у меня гораздо больше вокруг меня хороших, отличных людей, которых я безмерно уважаю и которые не пошли.
мне перед самой собой, что ли... стыдно. как-то так.
вот такая петрушка.
ну я еще напишу об этом, ага.

черт, я не умею писать о таком, у меня получается пафосъ :(

при этом я ни на грамм не обвиняю и не осуждаю тех, кто не хочет по каким-то причинам ходить.
i_cherski
8 дек, 2011 10:25 (UTC)
Надь, мне было стыдно и 5-го и 6-го, потому что меня даже в стране в тот момент не было. Но я не стал себе врать по поводу 10-го и написал то, что думаю. И я очень прошу не ходить туда хотя бы женщин. Тебя вот лично тоже очень прошу.
i_lunga
8 дек, 2011 10:10 (UTC)
Да. Хочется большей осознанности - если ты идешь, то с какой целью и на какие последствия рассчитываешь. Если не идешь - аналогично - твердая позиция, почему...А то вершат "революции", а у половины носки грязные, паркуются, где попало или вместо "кладу" говорят "ложу"...)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com