?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, что я думаю про эти выборы, очень подробно изложил Лёня Каганов: http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html. Я с ним правда не очень согласен по вопросу Собянина, но в целом он прав. Идти точно нужно - и голосовать за тех, кто вам почему-то не так отвратителен, как все остальные. Ну такая вот у нас ситуация, что и выбрать особенно не из кого, но и терпеть тех, кто сейчас, не может уже никто. Даже по центральным каналам оленеводы из дальних стойбищ говорят, что очень хотят перемен. Понятно, что цензура вырезает весь прочий мат и их мысли по поводу выборов, но если люди хотят перемен - они точно не хотят тех, кто сейчас.

И вот наглядный пример, почему надо идти. Мой френд vobche провел у себя предварительное голосование и получил вот такие вот результаты
Да, там участвовало всего 200 человек, но результат все равно очень наглядный. И как верно заметил в комментах snus71"ну вот первую колоночку складываем с едром и получаем победу едра"

Вы хотите победу едра? Нет? Тогда идите на выборы.





Comments

kopanga
27 ноя, 2011 20:44 (UTC)
А за кого голосовать? Скажем за КПРФ не буду никогда голосовать, между ними и Путиным буду за Путина, меньше идеологических разногласий с ним чем с коммунистами. ЛДПР и Справ Росы - то же самое что Едро, из того же кармана оплачивается и за то же всегда голосуют. За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем вышеперечисленным в пропорции - то есть голосуя за Яблоко я голосую за Едро и Коммунистов. Короче походу надо голосовать за СправРосов, по крайней мере там все понятно - бедные пенсионеры итд итп. Смысла от этого никакого не будет кроме как голоса вроде как протеста.
i_cherski
28 ноя, 2011 03:50 (UTC)
Ну, мне кажется, что сейчас СправРосы сильно разошлись во взглядах с едром.
veequeec
28 ноя, 2011 07:59 (UTC)
За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем вы
Вот это мне особенно импонирует в "Яблочниках" :) Т.е., вместо того чтобы всем им проголосовать за свою партию, и м.б. она-таки пройдёт в Думу, они голосуют за кого-нипопадя и плачут, что их партия так и не смогла пройти.
kopanga
28 ноя, 2011 11:54 (UTC)
Re: За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем
Я не яблочник. Я последний раз был на выборах в 1996ом. Голосовал за Ельцина и против коммунистов в чем не раскаиваюсь и считаю что сделал абсолютно правильно. С тех пор не было ни одной ситуации когда выборы что то решали и кроме того я не ощущал что хоть на одних выборах были люди чьи взгляды я бы разделял и мог бы за них проголосовать. Таких людей нет и сейчас. Речь на этих выборах стоит о том чтобы прийти и своим голосом высказать протест против несменяемсти власти. Идейно кстати я не против этой власти. Я за капитализм, рынок, свободу человека. Эта власть за капитализм, рынок и люди при ней живут свободнее чем за 980 из тысячи последних лет истории страны. Единственное мое ключевое расхождение с Едром - это то что я за сменяемость власти демократическим или там полудемократическим путем. Не может один человек сидеть у власти пока не помрет как это было всегда до этого. И чем дольше он будет стараться усидеть в своем кресле тем больше он будет использовать силовой аппарат для подавления недовольства и тем больше он будет нарушать свободы всех живущих в стране.
lliliputina
30 ноя, 2011 22:10 (UTC)
Re: За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем
Ни один(!!) из моих знакомых не собирается голосовать за ЕР, а у меня их много. Спрашиваю их об их знакомых-история повторяется. При упоминании ЕР всех перекособочивает,как от зубной боли. У моей подчиненной мама работает на каком-то муниципальном предприятии.Рассказала,что прямым текстом приказали всем голосовать за ЕР, прямо на работе(ессссно!!!!!) и по пронумерованным бюллетеням-под запись, кому какой дали,чтоб потом проверить можно было.Женщина в годах почувствовала себя просто оплеванной.А мне подумалось-реально, им скоро придется возрождать концлагеря-у них просто вариантов больше нет на скорое будущее.Нельзя сидеть бессменно у власти,когда тебя все ненавидят или презирают, не измаравшись по локти в крови.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   













Яндекс.Метрика








Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com