?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, что я думаю про эти выборы, очень подробно изложил Лёня Каганов: http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html. Я с ним правда не очень согласен по вопросу Собянина, но в целом он прав. Идти точно нужно - и голосовать за тех, кто вам почему-то не так отвратителен, как все остальные. Ну такая вот у нас ситуация, что и выбрать особенно не из кого, но и терпеть тех, кто сейчас, не может уже никто. Даже по центральным каналам оленеводы из дальних стойбищ говорят, что очень хотят перемен. Понятно, что цензура вырезает весь прочий мат и их мысли по поводу выборов, но если люди хотят перемен - они точно не хотят тех, кто сейчас.

И вот наглядный пример, почему надо идти. Мой френд vobche провел у себя предварительное голосование и получил вот такие вот результаты
Да, там участвовало всего 200 человек, но результат все равно очень наглядный. И как верно заметил в комментах snus71"ну вот первую колоночку складываем с едром и получаем победу едра"

Вы хотите победу едра? Нет? Тогда идите на выборы.





Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
uppsss
27 ноя, 2011 11:36 (UTC)
Есть данные, что когда зю выходил во во второй тур с Ельциным, и набрал в первом туре больше, чем, он был в шоке, и оне плакали, приговаривая, что власть не нужна.Один раз сердцем проголосовали. И имеем, то что имеем. Лично у меня рука не поднимется. За гомосексуалистов мозга голосовать. Они же зачистили все. Как в белоруссии.
tesey
27 ноя, 2011 12:27 (UTC)
увы графы "против всех" нет (( а коммунисты много наберут это факт
dmitgur
27 ноя, 2011 12:34 (UTC)
Где-то уже были инструкции, как и на выборы сходить, и ни за кого не проголосовать. Ибо на самом деле не за кого(спасибо "ЕР").
i_cherski
27 ноя, 2011 12:35 (UTC)
"Ни за кого" - это все равно получится за единососов. И это тоже уже много раз объясняли.
katya_salem
27 ноя, 2011 13:35 (UTC)
Только это все интернет-пользователи. А в селе и прочих местах народ только телек смотрит и переменам рад только когда ничего для этого делать не надо. Ты когда последний раз первый канал смотрел? Новости. Там картинка нарисована пиздец какая крутая и стабильная, я вот часто смотрю и офигеваю.
kopanga
27 ноя, 2011 20:49 (UTC)
Не совсем. Народ не любит власть но ни от кого ничего не ожидает вообще. Поэтому им абсолютно по барабану за кого голосовать. Если голосуя за Едро можно что то получить или наоборот не огрести то почему бы нет.
katya_salem
27 ноя, 2011 13:36 (UTC)
Очень, очень сильно офигеваю.
babs_baberley
27 ноя, 2011 14:05 (UTC)
По-моему, идти голосовать "хоть за кого против едра" надо совсем по другой причине. А именно - когда через N лет дети спросят "папа, а ты тогда за кого голосовал?" чтоб можно было сказать "да, вот за этих против тех, но была такая жопа, что это ничего не меняло, даже если так сделала (бы) вся страна".

А по текущей ситуации, не думаю, что вообще кто-то наверху сильно заморачивается раскладом голосов вообще. Бумажка с этим раскладом давно готова, лежит себе до времени, калькулятор известно у кого, телевизор тоже известно у кого. И эти "кто-то" озвучат именно эту бумажку и никакие голосования им не помешают. То есть выборы как событие вообще не имеют следствия в виде результатов. Ни думские, ни, тем более, президентские. Собственно сегодня единогласно в едином порыве уж избрали, вылизали и все это именем народа.
gavriil07
27 ноя, 2011 17:30 (UTC)
Согласен! Невообразимо вонючая власть!
yana_leo
27 ноя, 2011 17:30 (UTC)
Именно поэтому я на выборы пойду, но голосовать буду за признание их незаконными и нелигитимными...
sergey_en
27 ноя, 2011 17:50 (UTC)
Пойду и проголосую за Зю
mihadoomal
27 ноя, 2011 19:27 (UTC)
Все время ходил и на эти пойду, но не за ЕР )
gluk_t
27 ноя, 2011 20:18 (UTC)
Всегда хожу а в этот раз и жену заставлю. Суну паспорт в зубы, отвезу в Домодедово и вытолкаю из машины у избирательного участка :). Мне всё-равно за кого: за кого не надо она и сама не проголосует :). Последний шанс поголосовать - такими темпами следующих выборов может и не быть.
kopanga
27 ноя, 2011 20:44 (UTC)
А за кого голосовать? Скажем за КПРФ не буду никогда голосовать, между ними и Путиным буду за Путина, меньше идеологических разногласий с ним чем с коммунистами. ЛДПР и Справ Росы - то же самое что Едро, из того же кармана оплачивается и за то же всегда голосуют. За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем вышеперечисленным в пропорции - то есть голосуя за Яблоко я голосую за Едро и Коммунистов. Короче походу надо голосовать за СправРосов, по крайней мере там все понятно - бедные пенсионеры итд итп. Смысла от этого никакого не будет кроме как голоса вроде как протеста.
i_cherski
28 ноя, 2011 03:50 (UTC)
Ну, мне кажется, что сейчас СправРосы сильно разошлись во взглядах с едром.
veequeec
28 ноя, 2011 07:59 (UTC)
За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем вы
Вот это мне особенно импонирует в "Яблочниках" :) Т.е., вместо того чтобы всем им проголосовать за свою партию, и м.б. она-таки пройдёт в Думу, они голосуют за кого-нипопадя и плачут, что их партия так и не смогла пройти.
kopanga
28 ноя, 2011 11:54 (UTC)
Re: За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем
Я не яблочник. Я последний раз был на выборах в 1996ом. Голосовал за Ельцина и против коммунистов в чем не раскаиваюсь и считаю что сделал абсолютно правильно. С тех пор не было ни одной ситуации когда выборы что то решали и кроме того я не ощущал что хоть на одних выборах были люди чьи взгляды я бы разделял и мог бы за них проголосовать. Таких людей нет и сейчас. Речь на этих выборах стоит о том чтобы прийти и своим голосом высказать протест против несменяемсти власти. Идейно кстати я не против этой власти. Я за капитализм, рынок, свободу человека. Эта власть за капитализм, рынок и люди при ней живут свободнее чем за 980 из тысячи последних лет истории страны. Единственное мое ключевое расхождение с Едром - это то что я за сменяемость власти демократическим или там полудемократическим путем. Не может один человек сидеть у власти пока не помрет как это было всегда до этого. И чем дольше он будет стараться усидеть в своем кресле тем больше он будет использовать силовой аппарат для подавления недовольства и тем больше он будет нарушать свободы всех живущих в стране.
lliliputina
30 ноя, 2011 22:10 (UTC)
Re: За Яблоко - они не наберут 3% и их голоса отойдут всем
Ни один(!!) из моих знакомых не собирается голосовать за ЕР, а у меня их много. Спрашиваю их об их знакомых-история повторяется. При упоминании ЕР всех перекособочивает,как от зубной боли. У моей подчиненной мама работает на каком-то муниципальном предприятии.Рассказала,что прямым текстом приказали всем голосовать за ЕР, прямо на работе(ессссно!!!!!) и по пронумерованным бюллетеням-под запись, кому какой дали,чтоб потом проверить можно было.Женщина в годах почувствовала себя просто оплеванной.А мне подумалось-реально, им скоро придется возрождать концлагеря-у них просто вариантов больше нет на скорое будущее.Нельзя сидеть бессменно у власти,когда тебя все ненавидят или презирают, не измаравшись по локти в крови.
xarkonnen
28 ноя, 2011 09:00 (UTC)
ну объясните мне уже кто-нибудь, откуда, ну, ОТКУДА у неглупых, эрудированных и пр. людей берутся такие кондовые рецидивы магического мышления? ну с чего вдруг возникла мысль, что состав, извините за выражение, Госдумы зависит от т.н. "голосования"?!.. откуда взялась идея, что от состава, ещё раз извините, Госдумы зависит то, что происходит в стране?..
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   













Яндекс.Метрика








Метки

Разработано LiveJournal.com